西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

被银行耍了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
已及近中国年,本想給父母汇点钱 处处热闹。
去银行給她说 汇钱到中国,他很惊讶,询问了同事,我问我給谁汇,我说是父母。她打了个电话,后来跟我说 要LIBRO DE FAMILIA.我说你是中国中文的。我马上叫家里人把它照片传过来。再发她们的邮箱。一大堆的材料弄好了。我的工资单什么的。叫我下午2
点钟去。去了又不让我汇。吗的,俺工资都是银行汇款啊,renda 年年退。他说他,这是上面的意思,要不,钱取出来到别的银行看看。这年代怎么这样了。
微光 发表于 2019-1-12 02:59
西班牙人里就没有这么干的么 ?多了去了 我认识的西班牙人都是搞现金交易  从不交税
其他国家的移民就没 ...

这里就是一个逻辑问题了:西班牙人是不是都遵纪守法呢?绝对不是。但至少没有那么中国人在西班牙那样高的偷税漏税吧?来到西班牙4年了,我没有见过一个中国人老板不是做两套账的。即使是打工的人都有合同上写的工资和额外的现金工资。即使是买个房子,我都没有见过哪个中国人是不给暗帐的。除了我:那个房地产中介当时还设了局硬要我给,被我骂到整个办公室都关门接待我。

至于你提及到的罗马尼亚人(注意哦,您得说是吉普赛人,不是罗马尼亚人),我看到的警察都对他们是一个态度:直接上去是一巴掌,然后再问来报警都人他们偷了什么东西。然后,西班牙正攵府不遣返他们是有原因的:因为罗马尼亚属于欧盟区,他们可以回来,不用签证。

这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。多点反省自身吧。

simonli 发表于 2019-1-11 11:39
说句良心话,我不会怪西班牙人,也不会觉得是歧视。

来西班牙4年了,我见到的是中国人怎么偷税漏税,怎 ...

西班牙人里就没有这么干的么 ?多了去了 我认识的西班牙人都是搞现金交易  从不交税
其他国家的移民就没有这么干的么?罗马尼亚的不偷税,直接抢 ,西班牙正攵府怎么不说话???多少中国人被偷被抢
现在是很多银行直接拒绝中国人 ,好多银行网银注册的时候压根不给你中国国籍的选项 你知道么
再说了 合法避税很正常 并不是所有人都是偷税漏税

张郎 发表于 2019-1-11 09:59
是的  只要原籍是中国 不管现在是中国国籍还是西班牙国籍 都是受到了一样的歧视对待 ...

说句良心话,我不会怪西班牙人,也不会觉得是歧视。

来西班牙4年了,我见到的是中国人怎么偷税漏税,怎么做平账做亏账。买房子怎么给黑钱。

换位思考,你是中国正攵府,面对一帮非洲人在中国这么干,你们会做什么?

我去,楼主真是牛,现在这种情况,你以为,还会让你汇钱到中国吗? 不被冻结已经仁至义尽了!好像 ,BBVA 可以汇,但需要你中国那边的证明,具体我不知道了,也不知道是真是假!

还有汇款汇中国跟是不是你父母也没关系。说白了,就是不让你汇。你的钱是怎么存进账户的?

钱取出来,去别的银行汇,更不可能了。

如果钱都是工资,公司转账进去的,应该是没问题。真的被刁难了。

我的工资 钱全部都是银行转账。买卖东西基本刷卡。对我说,银行是故意刁难。

记得,去年caixa 换户头(就是换了城市,更改户头)她直接问我:近期会不会有汇款到中国。我说:近期没钱可以汇款到中国。
她说:那样好,马上就转了户头

楼上的居然遇到这样的呀

我想问一下,现在所有银行都不让汇钱去中国了吗,如果要办理家庭团聚,是必需要汇钱回中国的,那要怎么办啊

申请父母,才有汇款要求。
来自安卓客户端来自安卓客户端

之前朋友聚会的时候也这样说,我还不信,明天我也问问,堂堂正正赚的钱,凭什么不让我汇款?

sailang 发表于 2019-1-8 16:36
之前朋友聚会的时候也这样说,我还不信,明天我也问问,堂堂正正赚的钱,凭什么不让我汇款? ...

LACAIXA的确不能往中国汇款了 他们现在正被最高法院告的焦头烂额 说是帮中国人洗黑钱

汇完款 ,马上封账号

楼主账户凉凉

昨天la caixa 汇了1千 不让我汇2千。我说以后工资汇la caixa ,他说 还可以送我电视,不敢要,万一是陷阱。

张郎 发表于 2019-1-8 19:32
LACAIXA的确不能往中国汇款了 他们现在正被最高法院告的焦头烂额 说是帮中国人洗黑钱  ...

一直都是santander 和bankia,之前汇款给国内也没说什么。就是去年santander封了两次账户,第一次送进去没多久就开了,第二次是住家证明,给了以后,马上就开了。暂时没碰到封停的情况。