西班牙华人网 西华论坛

搜索

爱谁你就欠着谁

爱谁你就欠着谁

也许,在爱情的世界里,总是没有公平可讲的。
常常是你爱的人,不爱你,爱你的人,你又不爱,总算寻着了爱你你又爱的人,又往往又为着这样那样的原因,遗恨万千。爱情,就是这样交错着,并在这交错中留下一个又一个凄美忧伤的故事。
真正的爱情是需要勇敢和执著的,没有勇敢和执著,再美丽的誓言都只是昨日烟花,绚烂过后,一地狼籍。一份真正值得勇敢和执著的爱情,不管它的结局是怎样,它都将是一朵灿若云霞的玫瑰,怒放时候,醉人心魄,凋零之后,也余香久萦。
《梁祝》的传说永远是中国爱情里勇敢和执著的范本,虽然只是传说,我相信,任何一个执著于爱情的人,都会为这样一份至死不渝的爱情动容吧。所以,《梁祝》这个故事的创造者,终不忍让他们以最终死亡来终结这个梦幻,便给了他们一个比相守更美丽的结局——化蝶双飞。
比起《梁祝》时代,现代人的爱情似乎要容易得多了,少了那么多的封建礼教的束缚,总可以爱得美满些了吧。可是,凄美的故事仍然一个接一个的上演,爱情里的悲剧,似乎并没有减少,伤心的人,反而愈来愈多了,所不同的,只是伤心的理由罢——或者是为了不能爱,或是为了不爱。不管怎样,总是那句话:有爱,就有痛。
当爱情以一种飞翔的姿态来了又去,这是一种幸福,更是一种心痛。哪一场爱情开始的时候,不是满怀了幸福和甜蜜的呢?及它去时,任你再怎么不愿意放手,却又怎能扯得住那想飞的心?遥望着这幸福和甜蜜慢慢飞走,心痛自难避得开。
我一向自以为冷静,仍是为着一份深情的爱恋留下满心的伤。深爱的人,早已洒脱得象一只蝴蝶,日日穿梭在美丽的花丛中,留恋着一朵又一朵花的香,飞得快乐而轻盈。我仍然为着这伤痛在这冷寂的红尘里久久地挣扎徘徊。

我躲在遥远的地方,看着他的飞舞,欣慰而疼痛。
欣慰,为着他能够这么快地忘却——能够很快地忘掉伤痛,是件幸福的事,因为爱他,我愿意为了他的幸福而欣慰。
我希望深爱的人同我爱他一样的爱我,如果那样,我想,他会在心底感受到我的疼痛,不管他飞得多么惬意,他的内心深处,存放着我的那个角落,会在某个想起我的瞬间,就象我想起他时一样的疼。如果他不能,那只是他爱我不够深。
疼痛,是我心深处刻骨铭心的疼,这疼,是因为我还爱着,我还牵挂着,所以,我总是不能忘却忧伤和疼痛,不能走出心的牢笼。
一直坚执地认为,只要有爱,没有什么是不可能的,就看你愿意不愿意去努力,去争取。也一直在渴望这样一份纯净如水坚强执著的爱情,就算破碎,至少,可以拥有一份永恒的美。为此,我愿意为着一份想要的爱倾尽我心,就如飞蛾扑火一样,义无反顾,没有任何怀疑和犹豫。
所以,就算是疼痛,我也愿意这么紧紧抱着。这么痴痴地希望着,这样或许很傻。然而,哪个女子没有为爱傻过一回呢?
傻过,才无悔。
有一句话:爱谁,你就欠着谁。爱情,其实是不能讲公平的,爱了就是爱了,就要爱得坚决,爱得执著,爱得勇敢,爱得轰轰烈烈,爱得无怨无悔,就算是欠着,也宁愿就这么欠着。
将来,就算爱已逝去,一切都成云烟,为了自己曾经执著而勇敢地爱过,便无悔。

如果那个欠着他的人,是同自己一样真正执著勇敢地爱着的人,那么,为了自己毫不退缩地坚持,更无悔。
一面爱着,一面患得患失,惦轻量重,那不是爱,至少,不是真爱。

?“有一句话:爱谁,你就欠着谁。爱情,其实是不能讲公平的,爱了就是爱了,就要爱得坚决,爱得执著,爱得勇敢,爱得轰轰烈烈,爱得无怨无悔,就算是欠着,也宁愿就这么欠着。
??将来,就算爱已逝去,一切都成云烟,为了自己曾经执著而勇敢地爱过,便无悔。”

是的,爱情就应该是这样的,
虽然爱的很累,爱的很辛苦,爱的很执着,爱的很勇敢,爱的轰轰烈烈,爱得无怨无悔,也爱的伤痕累累,
但是无论走到那一步,我都会大胆的告诉全世界的人,我不后悔曾经爱过他,不后悔,人生苦短,真爱过一次,也是对人生的一种体验一种尝试,无悔今生,,,

阿峰,今天好吗?看了这个帖子,很冲动,想对你说声“爱你很累很苦,但是我不后悔,,,”

我看这辈子只有他人欠我, 没有我欠他人。