西班牙华人网 西华论坛

搜索

回报西华---北京递签手续图文详解

从6月初决定出国去BURGOS留学,开始着手准备签证材料开始,一转眼45天就过去了,终于是马不停蹄地在7.21这天成功递签了.在准备签证材料的过程中,西华是我最经常"踩踏"也是给我帮助最大的论坛. 我想,现在是我回报西华的时候了.  
  在这里要特别感谢的是schopenhuar,他的帖子是我在西华看到的关于递签过程的最好的帖子,言简意赅,没有多余不必要的手续.可惜帖子已经沉了
http://www.eurospain.org/forum/v ... &extra=page%3D4
   另外要说明一下,关于送签所需要的手续和注意的细节坛子里已经有很多高人给出了详细的解说.我这个帖子主要的目的是用看图说话的方式,让大家对这些所需材料有更直观的了解,把那些名词术语和实物挂上号.

6.7. 前往中关村科技服务大楼 办理护照。 费用 200

登录/注册后可看大图

6.8.   前往北京和睦家医院进行出国体检。  费用 860

登录/注册后可看大图

6.8-6.15   父母忙碌期――开具财产证明、工资证明以及三个月账户出入详单。EMS

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6.15  下午前往海淀区第二公证处办理:无犯罪,最高学历,亲属关系证明并翻译。费用330

6.26下午 领回办理好的公证书。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6.27 前往东郊民巷13号长虹桥公司办理无犯罪、最高学历双认证。费用740

7.6.  前往三里屯泰康公司办理出国保险。费用1300

7.7  系里开具在学证明。

登录/注册后可看大图

7.7-7.15  漫长的等待……期间订下机票,获得送签需要的机票订单。

登录/注册后可看大图

7.16 收到录取通知书传真。

登录/注册后可看大图

7.17 书写留学计划

登录/注册后可看大图

7.19 收到办理好的认证书,同时向使馆预约送签时间――7.21上午。

登录/注册后可看大图

7.20 整理材料。

7.21 上午8点前往西班牙驻华使馆递交签证申请。 费用567

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

…………

签证的前期准备工作共44天,费用共3997元(不含交通费,通讯费,精神损失费等)

另外要补充的一点就是关于公证和认证.大家在使馆的网站上可以下所需材料的清单,上面列了的一定要办,不要侥幸;没列的,就可以不办,没有必要多花钱.比如一个大家关注了很久的问题"是不是所有的公证都要认证?公证使馆不认?" 实践的答案是否定的.要求认证的无罪,和学历是肯定要认证的,但是亲属关系就直接用公证件即可,一下子就省了300多.由于我们学校和使馆关系良好,所以我们经常询问,所以得到的答案应该还是有说服力的.
另外关于认证的地点和时间,华西葡的确快一点,15天左右,但是价格绝不是最便宜的,要345.而我和同学在长虹桥做的只要305一份,19天到.大家可以视情况自己权衡.

以上纯属个人观点,只是单纯的希望能给大家带来一点小小的帮助.

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

我也是在华西葡办的认证,就是305一份,而且不是15天,就是要四周。

我想说的是,那天我也在那,哈哈哈哈,那个蓝衣服的外国人,和那个穿蓝黑横道道的女生我也看到了,哈哈哈哈~!真是有缘呐~!

你家是桂林的?wo y

超赞!超赞!

原帖由 在劫难逃 于 2006-7-25 13:00 发表
我也是在华西葡办的认证,就是305一份,而且不是15天,就是要四周。

呵呵,那难道345这种是加加急的?我同学15天就拿到了.我们自己另办的也是19天搞定.拖到4周的我还没听说过.

超级强贴终于出来了

哈哈。。祝福lz哦。。。

呵呵 楼主是7月21号递签去的哦,我是7月21号中午那会儿去送护照的~~狂晒啊

这么说,版主签证拿到手了?

这篇文章不错,不过可能最近留学来西班牙的不多吧

我比你提前一周递交的材料,还没消息呢----

不错不错,收藏!
我的认证是长虹办的,我从深圳ems过去到办好收到对方ems过来共17天,305一份。
不过我办的公证真的不省钱啊,我听坛里的朋友说了,然后多办了父母的经济担保声明书(单这项,连翻译380),其他的公证便宜很多,但也不少钱,估计是深圳贵些。

”7.7-7.15  漫长的等待……期间订下机票,获得送签需要的机票订单。“ 这个需要的么?签证材料上没看到有要求的?

这个官方的确没有要求,但由于我们是9人团签,所以为了保险就把这个也递上去了.不过要注意:保险单上生效时间,机票订单上的起飞时间,和签证申请的离境时间,三者必须一致.

也是中介??团签??

我们学校是10月2号开学,我打算9月28号走,我估计8月6,7号送材料,按理是刚好拿到签证出去的,可我不确定届时可拿到签证,那么如果定了机票有没能在9月28号前拿到签证岂不很亏?

原帖由 zhaobf 于 2006-7-26 21:02 发表
也是中介??团签??

什么中介?我们是一个年级9个同学一起去.学校出面预约就可以团签了.也就是一个人代替九个人去.

原帖由 金金 于 2006-7-26 22:30 发表
我们学校是10月2号开学,我打算9月28号走,我估计8月6,7号送材料,按理是刚好拿到签证出去的,可我不确定届时可拿到签证,那么如果定了机票有没能在9月28号前拿到签证岂不很亏?

对.因为很多代理帮订的便宜的机票是不能退的,但可以改签.你是去马德里吗?9.28走是不是有点晚了?打算订那家航空?我订的俄航.

我是去萨拉曼卡的,当然咯,也飞马德里^_^很多人向我推荐芬航哦,我问了旅行社一经理阿姨也是推荐芬航哦。你订的俄航票价多少?我听说芬航约4k。

芬航是好,服务也不错。但是价格高了点,往返学生要9000左右含税。