西班牙华人网 西华论坛

搜索

道德和生存,该怎样选择?

我毕业后进的第一家公司是家中小私营企业,老板是湖南人,一个地道的农民出身,跟在身边的也是一帮亲人朋友,刚创业的时候,老板对那一帮亲人朋友说:“只要有企业存在的一天,就有你们的身影存在,我们一起与企业共存亡。”经过大家共同的努力、多年的艰苦打拼,企业初具规模,现在已经发展到150人的小企业。
  随着市场的竞争越来越激烈,由于企业里的一些管理人员都是一些低文化,只有实干精神,没有好的管理模式和健全的体制。近一年以来,由于市场竞争过大,各个市场的发展已经到了举步维艰的地步。
  很显然的原管理人员已经跟不上企业发展的地步,这样下去迟早会把企业拖跨。

后来因为老板实在不忍心破坏自己做人的道德准则,就那么继续维持着,
     我辞职后的第三月听说跟一个大的公司合并了,

一直在考虑这个问题,道德,生存,该怎么选择呢?
内心的感受体现在文字上,让人感觉欲说还休而不能淋漓尽致。

道德与生存

古语不是说了吗,两碗水同时去端总是难以达到平衡的。我相信有些情份远远超出了物质的分量。兴许也要因人而异吧。

有些人永远只能看到物质的一面,
在他们的世界里,没有道德这个概念!

两者首先定位就不一样,所以这两者也很矛盾!

回3楼的,因为她年轻,她有才华,她不甘心在那个城市呆一辈子,她要成功,要做女强人,要实现少年时的梦。

这不是道德 和生存 是生存和毁灭   既然看到问题 就应该解决  不行 就让他们去培训  实在不行 就下
通用的工程师     没有超过50的 超过40的 都很少  到一定岁数的话 就去学 企业管理 进录管理层  学不会的 就等着抄吧   
你可以让他们退出公司的 管理层  给他们 股份   真的能做大后  他们得到的 不比现在少  你也可以得到安慰啊

恩,确实啊,老板还是人情味挺浓吗. 但他应该采取别的方法啊.

想出新办法的人在他的办法没有成功以前,人家总说他是异想天开。