西班牙华人网 西华论坛

搜索

制度越多,员工为什么越自私??

昨天开会,老板居然大喊制度越多,员工为什么越自私?? 他说为什么奖金多了,大家都变的很听话,其实只是为了自私的得到自己想要的那部分,可是公司内部的斗争却日益明显,散会后,其实感触瞒深的,是啊,制度多了,完善了,就有了竞争,有了不公平,有了自私,,,,

好象在那里看过一段话,就是说这个问题的,给大家分享一下:

你领导着一群人。你把他们带到原始森林,然后让他们各自谋生。一段时间后,他们变的残酷,凶狠,自私等等等等。。。

你领导着一群人。你把他们带到原始森林,然后让他们集体居住,不允许独立生存。一段时间后,他们变的善良,团结,勇敢等等等等。。。。

同一群人,同一个环境。不同的是你所给予的制度。造就了不同的一群人。你现在的制度真的没有指引他们走向自私吗??可能真是他们每个人都错了,只有你没错吧。呵呵

人非圣贤。
生活中有些事情是计较不得的,若不然快乐会离你而去。

有多少能力发多少的光了,强扭的瓜不甜,不是人人知吗?!太计较得与失的人,其实就是最最自私的人!!!

理智要比心灵为高,思想要比感情可靠.

人世间最不可靠的就是感情!

当我们拥有爱情、亲情、友情的时候,一定要懂得好好珍惜。也许只是不经意的一个转身,再回首,已无处可寻。

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-31 20:04 发表
人世间最不可靠的就是感情!

:em07妹妹此言有些偏激了吧,呵呵~~来!姐姐给你靠靠。

呵呵,想起来了老齐的歌"依靠",

我让你依靠,让你靠,没什么大不了,,,,,,,

其实真的很想有个依靠,真的,,,,每天都是自己在抗,心里话都没有地方说,唉,,,,

是不是每个人都跟我一样呢/整天叫着要学会享受寂寞,学会忍受寂寞,可是当太多的寂寞在你来不及防守的时候侵入你的生活时,是不是有点可怕呢?

一个人过了太久了,真的很想找个人来陪,,,,呵呵,开始行动,,,,,,,,,,,,(如果能够真的开始行动,那该多好啊),有时我发现自己很迂腐,迂腐的要命,,,,呵呵~~

楼上的美女怎么说的这么凄惨呢?没有男朋友吗?

原帖由 Blanca1234 于 2006-9-2 12:02 发表
呵呵,想起来了老齐的歌"依靠",

我让你依靠,让你靠,没什么大不了,,,,,,,

其实真的很想有个依靠,真的,,,,每天都是自己在抗,心里话都没有地方说,唉,,,,

是不是每个人都跟我一样呢/整天叫着要学会 ...

先让妹妹看看,《自我安慰的若干理由》
吃了亏的人说:吃亏是福。
丢了东西的人说:破财免灾。
胆小的人说:出头的椽子先烂。
侥幸逃过一劫的人说:大难不死,必有后福。
生了女孩的父母说:养儿子是名气,养女儿是福气。
没钱人的太太说:男人有钱就变坏。
怕老婆的丈夫说:有人管着好呀,啥事都不用操心。
夫不下厨,妻跟人说:整天围着锅台转的男人没出息。
住在顶楼的人说:顶楼好呀,上下楼锻炼身体,空气新鲜,不会有人骚扰。
住在一楼的人说:一楼好呀,出入方便,省得爬楼梯,怪累的。
某家装修的木版处处是疤,主人说:有疤才叫木地板。
某人被老板炒了鱿鱼,他对人说,我把老板给炒了。
建议:针对当今的社会形式,大家的压力很大,又无处发泄,时间长了会影响身体的健康,怎么办呢?针对这些实际情况,请多看看以上自我安慰的办法,学一学阿Q精神,你会放松的自己的情绪,心情会很舒畅!想不想试一试,还等什么,心动不如行动!!!

人世间没有比互相竭尽全心、互相尽力照料更加快乐的了

每个老总的想法都不可能照顾到每个员工的想法,所以矛盾自然产生,使得员工就像一个无底洞,没有满足的时候,而员工做的再好,老板也没有满足的时候,

原帖由 cherryAD 于 2006-9-6 13:01 发表
楼上的美女怎么说的这么凄惨呢?没有男朋友吗?

我一直在想,在我们这个年龄的女人是不是一定要有了男朋友才可以过的很开心很幸福很甜蜜呢?
我们的生活里只有有了男女情爱才会有意义吗?

原帖由 笑面父 于 2006-9-6 18:20 发表

先让妹妹看看,《自我安慰的若干理由》
吃了亏的人说:吃亏是福。
丢了东西的人说:破财免灾。
胆小的人说:出头的椽子先烂。
侥幸逃过一劫的人说:大难不死,必有后福。
生了女孩的父母说:养儿子是名气, ...

谢谢斑竹教导,在下铭记于心,,,

呵呵,客气了,女人最喜爱的是什么——烂漫吧
女人都喜欢浪漫。渴望浪漫,追求浪漫。可是女人往往都没发现,浪漫,其实,是女人一种温柔,女人天生浪漫,独有温柔。

原帖由 雷敏 于 2006-8-31 05:54 发表
有多少能力发多少的光了,强扭的瓜不甜,不是人人知吗?!太计较得与失的人,其实就是最最自私的人!!!

我最恨得一句话就是“能者多劳"   

开同样的工资,你会的越多,就做得越多,做得越多,别人挑的毛病就越多

什么都不会反而逍遥自在

我觉得那工作成绩的体现,体现自己的能力,体现成就感,如果你的工作真如你说的,那不是绝对的,少数业者不会真正去理解事态,相信你的工作表现有所改变,会产生惰性的可能吧,那不是你的过错了,呵呵

我觉得那工作成绩的体现,体现自己的能力,体现成就感,如果你的工作真如你说的,那不是绝对的,少数业者不会真正去理解事态,相信你的工作表现有所改变,会产生惰性的可能吧,那不是你的过错了,呵呵

是啊,努力做好自己的事情,体现自己的能力,

本领随着时间就那么一点点长起来