西班牙华人网 西华论坛

搜索

都走了,只剩下老板苦涩的眼泪!

昨天闲的无聊,跟一个客人在MSN上聊了起来,后来觉得他自己的经历值得一写哦,写给大家看看,,,,,  

老板前年开始创业的时候,招了两个大学生。初试、面试、复试……为了能招到两个中意的得力助手老板可费了不少心思。起初老板是想找个有经验的“老人”,可以很快为自己帮上忙,但想想还是算了,第一自己刚创业,资金紧张,价钱开不起;第二,总感觉不是很可靠,今天被自己挖过来,明天也可能被别人挖走,而且大学生有知识,潜力更大。所以他花这么大的心思就是想自己培养忠于自己企业的得力助手。老板知道这年头一般的大学生眼高手低,所以挑的特别仔细,能力、品行……差不多赶上政审的标准了。

老板也知道,再好的人,也不能亏待人家,人总是要将心比心的。自从两人进来以后,老板不光是尽心尽力的培养,工资也是能多就尽量多点。即使在最困难的时候,哪怕自己没饭吃也决不会拖欠他们两人的工资,这让其他员工是羡慕不已——谁让人家是大学生,有知识呢。而两个小伙子也是肯学上进,尽心尽力的工作,为老板分担了不少压力。

去年,老板根据一年时间的考核,与其中一个人签了合同,而另一个人则被放弃了。宣布这个决定的时候老板很伤心、难过。他知道这一年来大家都在努力、都在付出,但没办法自己是公司的老板,必须从公司的角度考虑问题。那天晚上,三个人大碗喝酒、大声唱歌,最后是洒泪而别……

这以后老板对留下来的这个大学生更器重、更好了,而他也更加努力,不久已经是老板的得力助手了,甚至让老板感觉不可或缺了。

然而,上个月这位深的老板器重的大学生却坚决地提出了辞职,愿因很简单,一家知名的大企业花了高薪来挖他,而自己也有着很大的生活压力必须要有更高的薪水。虽百般挽留,哪怕是就留两个月让自己过渡一下,也是不可能的,最后就这样走了,无情地走了,临走还说了一句话:你当初为了企业利益辞退了我的同学,我今天为了我的利益选择了辞职,我们都是为了自己的生活,不要恨我,相互理解吧……

这次他们没有喝酒、也没有唱歌,一切就这样结束了……

老板不知道自己做错了什么,想想别人也没做错什么,但……

想想自己这么多年对他的苦心栽培,老板流下了苦涩的眼泪……

老板可以放弃不能给自己带来价值的员工,员工也可以选择可以给自己更大利益的企业呢?

那员工和企业之间到底是什么,又需要什么?
这个世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。为了自己的利益,在不损害他人利益的情况下,这样做是无可厚非的

俺也觉得,大家都为了自己的利益,没有谁对谁错!

这就是所说的人不能光靠感情生活,人还得靠钱生活啊......................

原帖由 浪心寒 于 2006-8-28 15:52 发表
这个世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。为了自己的利益,在不损害他人利益的情况下,这样做是无可厚非的

是啊,利益的存在,是人心的不平衡,是欲望的存在的必然结果,
欲望的存在,人心的不平衡,铸就了永远的利益,,,,

晕,说的很现实!
如果没有面包,会有爱情吗?

千万不能感情用事!

那要看什么人和事了,古人说:心安是福;马丁说:无愧是良心床上最好的枕头。做人千万不要忘本。

话是没错,但是利益当下,谁不低头呢?

大家都在为自己的利益而奋斗着

人活着,都是为了自己,谁能够做到没有私欲呢?所谓人不为己,天诛地灭,,,,只是有些人的砝码太过于失横了,就变的很贪婪了,,,

人的欲念阔余海洋,宽广的心界里应该充满社会、责任、爱心,这样你的日子越来越快乐

希望大家快乐~~

一个人快乐,一幻而过,没有长时间体会,一团人一起欢乐的过程毕竟是人生摄影一小片段,越欣赏越起劲,越来越开心。

要是我在生活可以的情况下,只要老板一再的挽留,那我就会留下来,我现在就是这样,

而且现在的人都很自私,我是很不喜欢生的环境,还是愿意总是待在一个公司,如果可以的话!

我赞成妹妹的做法,但是看什么样的环境了,良好的环境金不换,欣慰着你们快乐。

所以老板要全能,什么都会做,以备不时之用 啊

其实老板不需要什么都会,重要是懂管理就可以了

有理,支持!!