西班牙华人网 西华论坛

搜索

每天必吃的抗辐射蔬菜

每天必吃的抗辐射蔬菜

电磁辐射是一种重要的能源污染,它不仅会出现在手机上,家用微波炉、电脑、电视、空调、电褥子等都会放出电磁波。电磁辐射因为人体抵抗能力差异,会产生不同程度的危害,如头痛、失眠、心率不齐等。同时,对于有些人的眼睛可能产生影响,出现视力下降、皮肤病等现象。

大量研究表明,电磁辐射对人体的危害与其导致机体过氧化有关。所以防范电磁辐射,除了避免和电磁波的“亲密接触”外,在饮食上也能对抗电磁辐射对机体的危害。

注意微量元素的摄入。微量元素硒具有抗氧化的作用,含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒,海产类有大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等,再次是动物的肝、肾等肉类,而水果和大多数蔬菜含硒都不多。不过,大蒜、蘑菇的含量却相当多。

注意补充维生素。具有抗氧化作用的维生素A、C、E是很好的抗氧化组合。维生素C是水溶性维生素,在各种蔬菜和水果尤其是水果中含量甚丰。所以多吃水果和蔬菜可以增强对电磁辐射的抵抗能力。而维生素A和E都是脂溶性的,尤其是维生素A,在动物内脏以及各种黄颜色的蔬菜中都含有,建议用油炒来吃,这样利于其溶解在油中,方便人体摄取和吸收。动物内脏、各种豆类、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜等都含有丰富的维生素E,对帮助保护细胞膜免受自由基攻击非常有效。
恩!!!~~人家以后会注意营养滴~! ^.^..老公好细心哟~~~

恩恩
那是
忽忽~~~

看来以后要尽量多吃一些这类蔬菜了
.......................

恩恩
要多多注意啊

说穿了还是要注意膳食的平衡,补充过多的维生素也是对身体有害的。
如果没办法顾及全面的营养,建议大家坚持服用一定的维生素药片,但是也不能把自己当药罐子,一味的乱服用,最好可以去营养保健师去查明身体缺哪种维生素在进行补充。

我觉得还是多吃些水果和蔬菜
比吃那些好多啦

如果你每天可以吃很多种类的水果蔬菜,当然是吃水果蔬菜好呢,可是现代人生活节奏很快,我今天刚刚看报,对西班牙人来说,超市卖的半成品比萨饼已经成为他们最主要的最经常吃的食物了,根本或者很少下厨房,那就更谈不上吃很多水果蔬菜了,我老公就是这样的,我把水果削好了,放在他面前才会吃,否则自己根本不会想到去吃,顶多喝点果汁罢了。

那弄成果汁好啦
也一样

嘿嘿,我是说你不了解懒人的想法,他们哪里有工夫把水果弄成果汁,直接吃都怕麻烦的,还要洗啊,切的,都是去买超市的果汁啦。

他们那种都不好
有什么东东啊

什么冬冬?我没有明白你的意思

就是有添加剂什么啊

还好啦,中国的很多果汁添加剂更多更恐怖呢。

可我还是喜欢自己弄

不喜欢吃太多的水果, 吃的肚子好饱

我八百年有兴趣起来买了个搅拌水果的那个机器,结果做了几次就扔在那里不管了,哈哈,我也超级懒呢。
不过我经常都是肚子饿了就吃水果,哈哈,吃了饱就不想吃别的东西了,正好控制下体重。

回复 #17 小白白 的帖子

恩恩