西班牙华人网 西华论坛

搜索

生完孩子后出现腰痛的朋友请进.........

生完孩子已经四个月了,最近感觉到明显的腰部疼痛,不知道是分娩那天止痛针的关系,还是分娩以后月子没做好的原因,这两天总是站着疼,坐着疼,躺着也疼,好苦啊.........

能否告知具体详情?

你好,非常理解你的情况,能否告知你是顺产?年龄?做月子的具体情况?是否受寒?

来自加拿大金俊

我的邮件!

[email protected]   金俊

年龄24周岁,是顺产的,没有受寒,因为父母不在身边,所以孩子基本上是自己带....

你好!

我本人叫金俊, 1986年毕业于上海水产大学,1986--1993 一直在天津农学院任大四年级专业课讲师,1994年1月受加拿大魁北克大学之邀来到加拿大参加一个海洋调查项目,随后就申请加拿大移民定居了,目前全家都在加拿大。自1996年至今一直在一家加拿大投资公司负责中国市场工作。
登陆此网站纯属偶然。 之所以对你的帖子感兴趣并发贴向你询问,主要是我爱人1990年生我女儿时月子受寒(没出三十天就去淋浴,正巧没有热水,就这样受寒了),我们以为就没治了,多年来来一直很痛苦,吃了很多中药,针灸等都没有解决问题,所以基本就放弃了治疗, 只是她一疼,我或我女儿就给她按摩按摩。 来加拿大后有时范起来也很严重。直到去年(2005年1月)我大妹从中国打来电话,说我妈下蹲后就很难自己再站起来, 让我在加拿大给找些好药,这个时候碰巧邻居给我介绍一种加拿大多伦多一家公司研制的免疫产品,抱着让我妈妈试一试的心态,(我1994年出国,父亲1997年骨癌去世),妈妈一直跟我大妹过。我心里一直惦记老母亲。所以特地买了一个疗程这种免疫产品,三个月吃下来效果不明显,又向多伦多老外公司咨询,被告知因为妈妈年岁一大,这种关节病是多年来劳积结果。又吃第二个疗程,大约第五个月时下蹲后自己才能勉强起来,六个月后已经自己轻松站起来。 正是因为看到这款免疫产品在妈妈身上发挥了功效,我才大胆让我爱人吃,目前我爱人腰疼得间隔已大大拉长,疼的时候也不象早先那样厉害。 我们打心里感谢我那个邻居,感谢她将这么好得很产品介绍给我们。经过近一年多时间接触这个产品了解到这个产品是在加拿大生产的100%全天然由23种草本植物加工而成的可以全面条理人身体各个系统的免疫产品,它能够帮助我们身体排毒,滋补,强化器官功能及平衡我们身体。它本身不治病,我们身体毒素被排除,身体细胞得到充分滋补,器官功能得到强化等身体的病就自然好转了。目前我岳母也在用这个产品。由于我本身工作很忙,也在吃以便提供自身免疫力。 看到你的贴子,非常理解你的痛苦,特向你分享我们的经历。如果有任何疑问,需求我们会非常高兴的提供我们知的一切。

我的电话:01-514-935-3807
邮件: [email protected]
金俊  加拿大蒙特利尔

原帖由 canadaintra 于 2006-10-8 16:19 发表
我本人叫金俊, 1986年毕业于上海水产大学,1986--1993 一直在天津农学院任大四年级专业课讲师,1994年1月受加拿大魁北克大学之邀来到加拿大参加一个海洋调查项目,随后就申请加拿大移民定居了,目前全家都在加 ...

...........................................

怎么感觉那加拿大的在打广告似的啊?

你如果觉得疼, 可以买条电热毯敷在上面,可以减轻点疼同吧,....虽然没有生过孩子,也看到我嫂子那时候做月子没做好.....去亲戚家睡了几个晚上, 那窗很不好造成的...现在就留下后遗症了, 你可能也是因为月子里自己照顾孩子没有好好休息所造成的.............希望那热毯可以暂时帮助你减轻疼痛吧,最好是去看看中医

原帖由 雨蝶 于 2007-4-14 11:47 发表
怎么感觉那加拿大的在打广告似的啊?

: ..
就是在打广告

回复 #1 ftwj2000 的帖子

请问你是在西班牙生的孩子吗?

我老婆也这样,知道的告诉我啊
女人腰疼很辛苦的

如果第一胎没做好月子经常在月经来的时候腰疼的话,在第二胎的时候做好月子是否可以改善?

坐月子期间,最好不要抱孩子,会伤腰

生孩子的时候打的止痛针好象很多人都有这个副作用..还有就坐月子的时候抱孩子..弯腰洗头.拖地.洗衣服.下蹲时间太长什么的.以后都会腰疼的..生第二胎的时候注意点.坐好月子就会好了的..

生孩子时打的针叫硬脊膜外麻醉,一般用麻醉药物,主要为2%的普鲁卡因如果有过敏的话用利多卡因,用量在20ml西班牙用于此技术于无痛分娩起于70年代,先锋人物是歌星julio iglesia他老爸。基本上无副作用,不过可以造成暂时性局部和下肢的麻木,及暂时性的腰部疼痛,腰痛基本上不会伴有下肢症状,除非是注射针对硬脊膜的直接损伤。产后腰痛是产后后遗症中比较常见的症状,因为在怀孕期间由于体重的增加而造成体位的改变,让腰部脊柱处于非生理性前倾位。造成腰部韧带及肌肉过度牵拉和疲劳性痉挛,一般腰痛可开始于怀孕中期到分娩后。大多数产后可以自动消失,但是也有一部分可以发展为慢性腰痛。由于生产前lastisina的分泌造成韧带的松弛还会造成骶髂关节轻度的移位和腰部后小关节的小于3mm的移位,因为骶髂关节是微动关节小小的移位可以造成长期的腰骶部疼,还会因为劳累而出现腰肌的劳损。      写这么多先看看有没人看:

回复 #15 kaaswaag 的帖子

哈哈..你什么时候也研究起这个来了..

回复 #16 晓萌 的帖子

我是看见你在才来写几句的,你那无与伦比的记忆力让我佩服,看到你当然要来凑热闹了,不过在诊断后因该还要有治疗啊,要不然知道理论是没有用的。治疗分为药物治疗,物理治疗,及运动疗法,1注意休息避免搬运较重的物体。2注意穿鞋的舒适,不要穿高跟的鞋。3减少持续性弯腰,及过度后伸,注意腰部的防护,避免着凉,尽量睡硬板床。4要控制体重,减少腰椎的负重。5进行腰背肌及腹肌的稳定及力量锻炼,尽快的恢复腰部的稳定。可以去医院理疗科比如电疗tens红外线infrarrojo微波microonda超声波ultrasonido。具体需要时间和方式由理疗师来定。   下回再写了: