西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Lujosoruby

[小精厨房]---食谱 ( 更新P15 7月16日)

: 多多光临此贴,哈哈!!

原帖由 Lujosoruby 于 2007-1-29 11:48 发表
: 你点菜,我告诉你怎么烧好了...

那就先来最近的,那个烤大虾要加酱油么?就在油里煎么?放葱姜?黄酒?:em07

还有葱油鱼是蒸出来的么?还是先蒸然后再淋上葱油?用些什么佐料?你用什么鱼蒸的?

手抓龙虾怎么做?

还有阿,冬瓜哪里有卖阿?我怎么没看见过?:

嘿嘿,先介绍这些吧,偶跟你学,做出来发图给你看。:

不错,特别是排骨: : : 努力

回复 #123 Joanna 的帖子

哈哈,问题好多,我今天刚回家,电脑还当机N次,好累...

偶先睡觉,明天一个个回你哈!

原帖由 Lujosoruby 于 2007-2-1 02:31 发表
哈哈,问题好多,我今天刚回家,电脑还当机N次,好累...

偶先睡觉,明天一个个回你哈!

: 先谢谢啦!今天准备去买螃蟹做葱姜蟹。偶也超级爱吃海鲜。

原帖由 天才笨笨 于 2007-2-1 11:55 发表

冬瓜中国货行里有的买..

真的阿,周末去Plaza de Espana下面的超市,没有看到冬瓜。:

回复 #122 Joanna 的帖子

大虾:

1,把虾洗干净,把葱,姜,蒜都切好备用.

2,把油烧旺,在热油里放点盐,放下姜丝和蒜末爆香.

3,把大虾放进热油里烤,两面翻烤一下,烤至红.

4,放点糖,放点酱油,再浇上中国老酒,闷煮,收汁.

5,放上葱丝,即可起锅承盘.

原帖由 Joanna 于 2007-1-30 01:05 发表
还有葱油鱼是蒸出来的么?还是先蒸然后再淋上葱油?用些什么佐料?你用什么鱼蒸的?

手抓龙虾怎么做?

还有阿,冬瓜哪里有卖阿?我怎么没看见过?:

嘿嘿,先介绍这些吧,偶跟你学,做出来发图给你 ...

葱油鱼的做法:

1,先把鱼清理干净.

2,我是用开始把鱼先煮熟的,有的人是用蒸的..(你可以选择其一)

3,把水烧开,在水里放片姜,放点盐,然后把鱼放下,煮15分钟.

4,将酱油,醋,糖,味精调好,将葱切末备用.

5,捞起,凉干,摆在盘里.将葱末撒在鱼上,然后到上调好的酱.

6,到少量的油到锅里,将油烧热.(依据个人的口味,我喜欢放点姜末爆香)

7,最后浇在鱼上.

葱油鱼完成!!!!

手抓龙虾

1,将小龙虾洗干净.(因为是活的,偶就把它放到桶里,到上水,随便甩几下,哈哈)

2,将其捞起放在凉水的篓里,凉一凉.小心别让它们爬出去了.(小秘诀:如果爬出去了

要抓的话,就抓头壳的背那里)

3,将蒜,姜切末,干的小辣椒和花椒捣碎备用.

4,将油到进锅里烧热,放如切好的蒜和姜爆香,再放下捣碎的辣椒末.(注意不要蕉了)

5,放下小龙虾,因为是活的,可能会弹起来(第一次烧的时候,吓死了...跳出来还要抓)

6,如果怕跳出来,放下之后就盖上锅盖.

7,烧红之后放点糖,酱油和中国老酒闷烧,量多的话就放点水.

8烧的汁都差不多收干的时候,浇点醋上去.

9,最后装盆...(太多了,哈哈)

手抓小龙虾香辣开胃,辣是看人的口味而定,也有人不喜欢吃辣,那就不要放.

回复 #123 Joanna 的帖子

现在谁还去PLAZA ESPANIA下面买啊,那里东西最少了,什么都没有.

今天听我妈说PLAZA ESPANIA的菜场里有卖冬瓜.

原帖由 Lujosoruby 于 2007-2-2 16:58 发表
手抓龙虾

1,将小龙虾洗干净.(因为是活的,偶就把它放到桶里,到上水,随便甩几下,哈哈)

2,将其捞起放在凉水的篓里,凉一凉.小心别让它们爬出去了.(小秘诀:如果爬出去了

要抓的话,就抓头壳的背那里)

3,将 ...

谢谢啦,都是我爱吃的菜,改天一定试试。不过小龙虾哪里有卖活的?超市里我看好像都是放在冰块上面的嘛!:em07

原帖由 Lujosoruby 于 2007-2-2 17:00 发表
现在谁还去PLAZA ESPANIA下面买啊,那里东西最少了,什么都没有.

今天听我妈说PLAZA ESPANIA的菜场里有卖冬瓜.

哦?那你们去哪里买中国货呀?你说的菜场是中国菜场么?具体位置在哪里呀?

回复 #134 Joanna 的帖子

一般老外的菜场里都有活的小龙虾,不要去买冰的,不好吃的.

PLAZA ESPANIA那个也是老外的菜场,只是那里又卖中国菜.

你来马德里不久吗???

没有想到楼主那么会做菜啊

俺教你几招"降龙18掌"好不好..........

回复 #136 lufthansa 的帖子

: 过奖过奖....

回复 #137 不是我而是风 的帖子

:em07 什么掌????用鸭掌做吗????

小精真厉害啊~我是男人就去娶你了啊:em04

回复 #140 戀戀︷星梦缘 的帖子

:em04 偶要是有你这么漂亮的话就好了,哈哈!!