西班牙华人网 西华论坛

搜索

格拉纳达一个月生活费用多少?

来自火星
来自火星  发表于 2006-11-20 17:56:44 |阅读模式
请问在格拉纳达,一个月的生活费用大概需要多少啊?包括租房费(住宿费)和生活费。谢啦!
从250欧开始往上数,不封顶。。。。。

谢啦。。。。

多谢哦。。。也许很快我们会相遇哦。。。

浪心寒明年还在g吗?

天意决定一切。。。。。

我在这里的费用是一个月500+

我02年来这里的时候,房租150的都是好房子并且算贵的房子还含了COMUNIDAD和水电.03-04年150的就是一般破烂的房子了还是含水电费.05年150就是烂房子不含水电煤气.06年就已经没有150的房子了,都在170上下浮动(不含水电煤气,只包括COMUNIDAD),如果运气好可能还是会看到零星150以下的房子在找合租人.水电煤气和合租人平滩一个月要30欧左右,如果你还想混西华,那怎么也要按个网络吧,最便宜的39.9一个月,如果你又运气好,笔记本有无线网卡,坐家里搜索,又刚好搜到一个没有密钥的,那网费可以省了.吃饭一个月150够,吃的不错.交通费?手机费?娱乐费?自己算计.

怎么感觉房子的价格越来越恐怕了~大家一般是自己一个房间还是和别人合租一个房子的呢?

看来还是蛮贵的...毕竟是在欧洲....要是钱不够.我估计还是回国算了

我第一年来住的是学生公寓,一个月175,含水电煤气供暖,可是不怎么暖,跟6个人一起住,并且我房间里是两张床住两个人.第二年就搬出来自己住,一个月150含水电不含煤气没供暖,刚好是个三室一厅其他两个房间没租出去,就自己住了.第三年租了个两室一厅自己住了,450一个月不含水电煤气没供暖,本来打算把另一间出租出去,结果未遂.第四年租了个一室一厅360含供暖.今年租了个一室一厅400含冷水热水和供暖.
自己住舒服,如果资金允许的话.不用担心室友是不是凌晨才回来霹雳扒拉的,不用担心室友是不是又带陌生男人回来睡觉,出门不用担心房间可能有人进.自己的厨房自己的冰箱自己的卫生间,对女生来说总归是方便

楼上的MM ,有没有好点的房子可以租 ?介绍一下吧,我们两个女生也想自己租个房子

天啊,,,怎么这么贵啊,我觉得住学校更便宜啊,,
我申请的是260一个月的student flat, single,,对比起自己租的房子价格算不算贵啊?

原帖由 windbud 于 2006-11-28 11:42 发表
楼上的MM ,有没有好点的房子可以租 ?介绍一下吧,我们两个女生也想自己租个房子

有,我们家邻居

我今年租的房子是酒店似公寓,她原来是个大酒店,现在改成公寓了.有楼管,每天都在门口晃悠,负责打扫,他的办公室也就在门口,有什么需要都可以找他.公寓外面有一段3,400米的私人林荫小道,都是绿树草地,我们家有狗,每天都带它出去溜,这条私人林荫到晚上12点,在门口就有保安拦岗,通宵,保障安全.我们的摩托车就停在楼下,通宵停,完全不用担心会不会被偷.每天晚上8点9点间把垃圾放自家门口,有人来收.厨房厕所所有设施都是全新的,跟酒店一样你能想象吧.热水24小时,拧开就有.做饭用电不用煤气.冬天有供暖,可以自己调节,最高可以达到30度.我和我男朋友两个人租了一套,一室一厅,上面说过了,400一个月,包热水凉水和集体供暖.听楼管说我们家旁边一点还有间空着,也是一室一厅好象420,还有个两室一厅的,在我们楼上,不知道多钱,如果你门感兴趣的话,可以来看看

象你们俩个女生想住一起,又想舒服点的话,完全可以自己租个好房子.400左右,都是两室或者一室的新房子带全新家具,住的舒服.
如果想省钱又想住一起,就很难。因为你们要和别人合租,还要刚好有两个房间是空的,因为一般很少有人愿意把一个房间租个两个人住,都是要求你们一人租一间的,一间170左右不含水电.当然我还是不排除运气好有房东愿意让你们俩分一个房间,多交个几十块就行.

原帖由 ylyhaha 于 2006-11-28 12:36 发表
天啊,,,怎么这么贵啊,我觉得住学校更便宜啊,,
我申请的是260一个月的student flat, single,,对比起自己租的房子价格算不算贵啊?

如果你说的自己租房子是象我跟我男朋友那样,直接租下一整套,那你一个人住就比学生公寓贵,因为你一个人租一整套一室一厅是400左右,我们俩也是400左右,我们可以分摊费用.

如果你说的自己出去租房子是出去和别人合租,跟住学生公寓一样,一个公寓有4,5个人,那价格是差不多的.自己在外面和别人合租,也是4,5个人一起,一间170左右,加了水电煤气也要200了,你自己再按个网络,40块,跟住学生公寓基本一样的,不过如果你们学生公寓设施环境好,就没必要自己搬出来找房子,价格和住外面差不多,学生公寓人不杂,都是学生,一个学校的,出什么事情学校都有档案记录,哈哈.自己出来和别人合住什么样的室友都有

谢谢MM的信息!~~