西班牙华人网 西华论坛

搜索

迷茫的在学习西语ING~~~~~~

学习西班牙语,已经有一学年了,总觉得自己的学习状况不够理想……
发觉口语问题尤其突出~因为教我们西语的老师,她读课文的调调永远是平的(我们都受其影响,基本上讲西语是么撒味道)当然老师只是一部分,其实最重要锻炼的地方和机会太少了~
作为祖国的花朵,未来的希望: : : : : :
我是立志要学好西语哒,但是总是觉得不知道哪一块出了问题
恩,那我就来向各位西语高手请教几个问题罗:
1。怎么能学好那些枯燥的语法呢?尤其是种类繁复的变位(鉴于是在中国学习,精读课的考试还是重于此方面)
   而本人又是不喜欢此类,曾被老师批评那本语法书的崭新程度过甚,导致我看到那本被她自己翻烂的字典后,惭愧不已:

2。口语~
    姑且不论其他的锻炼口语的机会,单说念精读课文,我就汗颜不已,全班所有的调调都是平的,我也上网听过西国人的语音,他们不单讲的快而且有重音,有语调,(我当然也想一直多听词类电台节目,PERO在学校里没有词类条件)
    该怎么纠正那口音~是我比较头疼的~~~~~~~

恩,目前我就想向各位高手问这些拉~~~~~~: GRACIAS
语法这东西不是看书就行的,一定要多找题目去做,而且要在说的基础上把语法固定下来。就是说,你今天学了一种新的语法了,你就要找一切办法多说同样类型的句子,找语言交换什么都可以,关键是说出来。
至于口语也是同样的问题,多和西班牙人交流,看西班牙语的video,就能抓到西班牙人的语调。

多读,天天读,多背,还能有什么办法,不要说学校不给你创造学习的氛围,要靠自己努力,不要怪罪于老师,我们学校大概是全中国西语学的最差的大学,老师自己大舌音都发不好,更不要说别的了,讲课基本照答案念念。可是如果真的要学的人,我可以很有自信的说学得不比任何一所知明大学差,甚至更好,关键靠自己。querer es poder!

评分

zamora + 100 谢谢你的精彩回复!

庆幸

亏了在西班牙,要不然也要迷茫了。周围的都在说西班牙语。听的也是。但是,这并不能说明就可以学好西班牙语。在于你自身。

如果练口语的话,最好能交一些西班牙朋友。。

gud gud study, day day up........

哈哈,GGS,DDU,好久没听人说了
语法说话的时候尽量忘,口语首先念的是自信

对啊,找个语言交换伙伴是最好的方法了,要不去做做导游,也很锻炼口语啊。语法这种么熟能生巧呀

恩恩,谢谢大家的建议,刚从学校回来看到你们的留言~~~~~~^^
这周我们学校实习,去参观了一个西班牙的公司CELO
这次也有四个学长签了一个西班牙百货公司~PORESO 应该给自己一点信心哒
对于西语不求最好,只求更好^O^
TO SUPERAINE   RAINAMY  顺其自然   ZAMORA   JINHUAWENG  ENFOREX    GRACIAS你们的回答~
我会加油的~ESTUDIAR Y ESTUDIAR*^_^*

励志贴!回家温习去了