西班牙华人网 西华论坛

搜索

本是同根生,相煎合太急

各位朋友们 ,今天小弟,也来发表下自己的感想.小弟今年年底前去西班牙,看了各位大哥发的贴 ,也有些感想.其实,我们出国都很不容易,都是在国内比较难混的情况才不得以出国的,谁愿意在中国还可以混的下去的情况下,背井离乡,远赴国外,在他乡没有朋友的情况下去发展,我们出国发展已经很不容易了,其中的艰辛,只有自己才知道.但是在国外工作还要遇到"黑心"的老板,剥夺我们靠自己的血汗挣回来的工资.但是更可恨的是(剥夺我们工资的是那些所谓的中国老板),都说出国了,大家都是中国人应该互相帮助,但是就是这些所谓的中国老板,剥夺中国人自己的血汗,那这些中国老板和旧社会的地主有什么区别呢!
      在这里真诚的希望那些中国的老板你们是否可以换位思想下,我们出国打工是多么不容易,在他乡还要受到自己同胞的"剥削",那令我们这些在异乡的打工人是多么心寒啊!
为什么没人给我顶啊  自己顶了

那些老板也都是工人出生,都是过来人,怎么会不知道呢? 现在的条件不知道要比以前好多少了, 以前那些老板还是工人的时候,那才叫惨 阿。

虽说国外是太过于现实,人与人之间缺乏股人情味,但我觉得那也只是个别存在的现象,因为每个人的

生活和为人处世的方式不同,在一个新环境,命运对任何人来说都是公平的,适者生存,有多少的能力

发多少的光,吃点苦,受点委屈真的算不了什么。有时的付出其实也是种收获!为了明天成功的你

我......:

呵  有可能把 年底过去看了

现在是自由经济,你认为剥削那你就不要给他做就可以了,我看你的思想有问题,你自己思考思考.

支持

同胞们  我们应该 团结起来!!!!!!
        一致对外!!!!!!!!!!!1