西班牙华人网 西华论坛

搜索

只想写点什么~

放弃什么都不会放弃自己的爱好

找了那么多次工作,碰壁了那么次,
虽然很在乎的说,有时候运气总就差那么点点,
但无论怎么样,我还坚持着自己的喜好,
不做自己不喜欢的工作,不做自己不喜欢的事.
也许,就是因为这样的倔强,所以,我永远快乐不起来吧.......

固执的原则,不肯妥协的脾气,
纵使我有再强的工作能力优势,也会被抹杀到片点不留.
也许,就象他们说的,人只有在遭遇失败的时候,才会反省自己.
但显然,我还是不够反省的彻底,反而,有点自暴自弃了.....

一次次接二连三的打击,我有点丢失了我的自信,
甚至开始怀疑自己的存在价值,开始想要放弃了自己......

评分

单身贵族 + 100 支持原创!奖励!

也许,我不属于这里......

前两天,才决定搬里这里,但还真不知道该何去何从,
和家里人闹的不愉快,当然没这脸回家的......
但是天地这么大,还真不知道,我该去哪.......
随遇而安的心情已经不适合我了,也许真有一天我也会流落街头.

本来,想随便找个去处,哪怕走的更远,但,总是到最后没有胆子........汗~

我现在就象是游魂似的,心不守神,飘荡着在城市的每个角落,
耀眼的霓虹,点亮不了心中已扑灭的灯,一切好的希望一点都看不到,
城市的压抑,让整个人处于颠簸迷离的状态,对什么都不感兴趣,对什么都不抱有希望......

并不太喜欢写压抑的文章,但总写出来看的压抑,变了,变了吧~
我不属于这里,就该离开这里,到外面,无论闯荡到哪里也许都会比这里强吧.....也许......

节奏~

过惯了快节奏生活的人,总不能去适应现在庸懒的慢节奏.
人生总是在有了自己的主旋律后,而开始厌恶其他的改变.

失去自己的主旋律,生命中仿佛总少了个什么感觉,又总在要寻找什么......
生活中失去了自己的目标,总觉得自己缺少点什么,又总觉得不到满足......

也许就是那份习惯了吧....就那份属于自己的感觉了吧......
久违的忙碌,久违了的感觉,人生没有奔跑,就觉得没活够似的,
人总是不安分的满足现状,但总在失去安稳的现状后,才会觉得后悔.....矛盾啊~~!!

情绪和眼泪

有人说,女人是水做的,时不时情绪一变,爱掉眼泪,总让人措手不及.

活在这个年代,虽然,总对那种说法"嗤之以鼻",但不可否认,那也是事实.
在坚强的人,也会掉眼泪,在完美的女人总会有自己的情绪,所以,人无完人.....

小时候,哭的时候,总不当着大家的面,总喜欢偷偷跑到没有人看到的角落大哭一场.......
现在依然没有了,只是,更多的时候,我只会更强迫自己把眼泪咽回去,抿着嘴不让自己的脆弱呈现出来.
所以,我可以说没有眼泪,也可以说,不敢流眼泪,因为,留泪了,代表我妥协了,我认输了.....所以,我绝对不会......

眼泪是咸的,眼泪是的苦的,又或者眼泪酸的.......只有我自己知道,眼泪啥味都不是,它是麻木的,
情绪的压抑和眼泪的强咽,只会感觉整个人是麻木的,没感觉,或根本不知道有感觉了......(也许也只是个生理状态而已)

零点温度

零点温度,就等于没有温度,
不热也不冷,几乎感觉不到存在.

也许,人有时候就这样,当你在别人的身旁,别人却感觉不到你的存在,那你真就该悲哀了.
人活在这个世界上,就是应该要得到别人的关心和在乎,
如果,你的存在与否,根本影响不了任何人的话,那你就活的很失败了.
就象,人活着就该有温度,没有温度的人,活着和"行尸走肉"有什么区别.....

生命的定义,给予和付出,永远是对等的,别指望你永远都可以从别人那里奢求太多,而自己又不懂得付出,
天下永远没有那么好的美事,不付出永远得不到收获,所以说,人的关心是互给的,永远不要只对一方要求太多.

LZ。。。在大家在欧洲是没办法的。。。在没条件的时候。。既然是再无奈的工作也要去做!!
因为是给别人打工。。老板和工人永远不在同一战线上!我以前也和你一样说过很多一样的话。。不过到最后还是被事实给屈服了!!

谁说世界没有好人...

早上一大早接到了个电话,一个用着我朋友的手机打来的电话,
那人称他在路边捡到了,昨晚我朋友丢失的手机,希望我朋友去认领....
一个在BCN这么烦乱的地方,一个素不相识的人,看来世界上并没有那么多的不公平.
我给我那朋友打了个电话,显然她还在睡梦迷离中,压跟没相信有这样的好事.
她丢手机不是一次,两次的事了,但每次都没有这次那么幸运,所以,谁说这世界没好人啊.......

原帖由 .寵Уσ 于 2007-3-2 03:52 发表
LZ。。。在大家在欧洲是没办法的。。。在没条件的时候。。既然是再无奈的工作也要去做!!
因为是给别人打工。。老板和工人永远不在同一战线上!我以前也和你一样说过很多一样的话。。不过到最后还是被事实给屈 ...

呵呵........谢谢~
这点理论观点,我在N年前就知道了,但总也没有好好的妥协过自己,
把自己求职的高姿态想法压低,但时不时又忘乎所以..........难啊.....烦啊~

如果你是美女,当你无处可归伤心绝望就来找我吧...........

原帖由 小涩郎 于 2007-3-2 11:49 发表
如果你是美女,当你无处可归伤心绝望就来找我吧...........

:em03 .......................

(什么版规啊.....为什么还要8个汉字啊~: )

好烦~

他们俩的事,本来就不该关我啥事,
但为什么总那么不小心的扯上了我,我是冤枉的~

她找我来诉苦,发泄心中的闷气,和对他的气愤,我只能无奈的听着......
他却找我来投诉,说什么她每次从我这回家后,心情总变得那么的恶劣,我无语.........
汗.....靠.......关我啥事,我才是那最无辜的,身为你们的朋友,我真的最无辜.......:

最近,自己也被一大堆拎不清的烦恼困扰着,还要无缘无故被别人无中申有的指责,我容易嘛.....:
唉................烦啊....烦啊...好烦.....为什么别人的烦恼还要强加在我的头上啊,我招谁惹谁了啊.....郁闷~

本该打道回府的......

今天下了GERONA,但很不巧,却被人"遗忘"了,忘记了该接我......这个"路盲"....
在火车站足足等了一个小时的时候,想到了要回BCN,回去好好睡上一觉,何必跑那么老远的来遭罪,何必,何必....
但是,就在我打算买下程车票准备打道回府的时候,接我的人,总算赶了过来,带来了一千万个对不起,一千万个不好意思,所以我留下了......
刚开始,饭店里出奇的冷清,跑堂还和厨房的吵了架,气氛非常的僵化,大家都拽对方的,样子怪可怕的.....:
接着,生意一下子忙了起来,根本连喘气和休息的时间都没,我只知道,我眼皮底下,是黑压压的一片脑袋,至于谁是谁,还真分不清了....
今天的小费还真是出奇的多,可惜,我做周末的,却无缘分到半点.......结果,连客人塞到我手上的小费也上交了....
忙碌了一天,混身麻痹的找不到半点感觉,只知道,自己还活着,就足够了,其他的什么都不重要了.....

你不会是在龙家园打周末工吧?

小色狼,又在泡MM啦.切!:

就是DRAC PARADIS..不要让我猜中哦..

回复 #10 零点温度C 的帖子

因为这里是特区..

每回帖的报酬是 回帖40两 是所有分版里最多的.

最少8个字..一个字 就 5两纹银.. 在水区要发一帖才5两..

如果不限制的话,那这里还安宁啊..不变成垃圾站才怪了.

请多多写几个字吧..

谢谢合作

永远带着希望活着……

原帖由 小涩郎 于 2007-3-3 10:58 发表
就是DRAC PARADIS..不要让我猜中哦..

你和龙家园啥关系?就知道龙家园............

回复 #18 镜花水月 的帖子

这关系不是一言2语就能说的清的...话说从前..

做人应该乐观一点,有很多事并不是十全十美的,心态放正,学会开心一点: :