西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pena

绝对原创!出国留学要办的事(银行帐户篇)

北京签存款分两部分做:

1.流水账部分,使馆要求是递签之前3个月的流水帐,你有时间可以多做几个月的,每个月要有一万左右的进帐

2.定期存款部分,你要准备至少15万的定期存款,存定期,期限使馆没要求,看你自己选择半年或者三个月了,我的认为是你存的时间越长可信度越高。然后让银行给你开存款证明,这个你告诉他们出国弄存款证明,他们就知道要怎么做了。

呵呵,版主答复得好快啊,好感动!!再进一步的问一下,那个流水帐的帐户是不是存进去了最好就不用取出来用了?还有交学费用的欧元帐户是不是只是交学费用的签证时并不需要?谢谢!

那个流水账每个月存进去,可以取。我的意见是不要取太多,取多少根据你所在城市的生活水平定一下具体数额。你就把这个流水账看成工资本,有收入,当然要有支出,总不能一个月不吃不喝了吧!

还有欧元账户你不用开,签证也不需要,这个帖子是2004年写的了。交学费和注册费的时候,你去各大银行给学校直接汇款过去就行了。

还得麻烦版主再解答几个问题:em07 :
1.由于是由家里供款出去的,所以那个流水帐帐户的户主是不是应该是父母?签证时所需的父母收入证明是需要双方的还是单方的即可?这个证明需要做公证吗?另外,是不是还需要一个父母愿意资助其子女出国留学之类的证明书?
2.定期存的保证金币种可以是港币吗?
3.定期存款的帐户和流水帐帐户在不同省份可以吗?
谢谢谢谢!!!

1.我是用父母双方担保。
如果这样的话,流水账账户的户主就是父母,两个人的账户每个月总共有1万左右的进帐就可以了。

用父母双方担保,需要父母双方的收入证明,不需要公证认证。

你说的是父母经济担保声明书吧,按常理说,这个东西是未成年人出国需要的。但是我也做这个声明书的公证认证了。这个你自愿吧。

2.定期存款的币种最好是人民币(最好至少15万)。如果你家有外币,也可以作为补充材料。

3.这个问题我不能准确的回答。不过你最好别弄得太分散,不知道你的家庭情况如何,比如定期存款跟着你的父母工作所在地,还是跟着你们长住的地方,你自己考虑一下哪样比较妥当。使馆真飘忽不定,最好让他把对你可能产生疑问的地方减到最小。

想问行家:
      银行定期存款证明和流水帐应该在送签前多久去作呢?因为这涉及到存款冻结的问题。我应该冻结多长时间呢?请指导。谢谢。

定期存款你在递签前一两个月冻结就可以了,冻结半年

流水账是要递签之前最近3个月的,所以要做到递签之前。

谢谢版主。回答的又快又准确。以后有什么问题再麻烦吧。

脚脚。。偶遇到了个难题哦……偶老爸说建行开存款证明后,就算把存款证明退回去也不能解冻哦……你是这个情况不。。?

今天听国旅说刻意开个新帐户弄流水帐很容易引起使馆怀疑,最好还是父母原有的工资薄证明。但是我爸妈每月的工资加起来都没有一万哦。版主,这情况怎么处理啊?

特意开当然会怀疑咯,但如果你开了半年一年呢?
工资没有一万,就只好“做”出来了。小心穿帮就是了。

原帖由 非典型帅哥 于 2006-11-14 21:13 发表
脚脚。。偶遇到了个难题哦……偶老爸说建行开存款证明后,就算把存款证明退回去也不能解冻哦……你是这个情况不。。?

我是在中行开的

存定期的时候不是给个存折或者存单吗?到期用那个解冻就可以了

存款证明是没有取款效力的,至少中行的后面就有注明,只是一个证明而已。

原帖由 vivi1 于 2006-11-14 22:25 发表
今天听国旅说刻意开个新帐户弄流水帐很容易引起使馆怀疑,最好还是父母原有的工资薄证明。但是我爸妈每月的工资加起来都没有一万哦。版主,这情况怎么处理啊?

如果你父母工资加起来没有一万,就要新开账户。

新开账户没有问题,有的中介也是要求让刻意去做的,父母收入证明和每月进帐对上就行了,一般都要求比使馆规定多做一两个月,你有时间可以多做几个月的。

原帖由 光着脚丫跳舞 于 2006-11-15 00:04 发表

我是在中行开的

存定期的时候不是给个存折或者存单吗?到期用那个解冻就可以了

存款证明是不没有取款效力的,至少中行的后面就有注明,只是一个证明而已。

哦。。偶没解释清楚,歹势……偶的存款证明是开3个月的。银行说必须满3个月才能解冻。

我也是到期才能解冻的

再问:1.既然流水帐是父母的工资收入证明,那这帐户用其中一人名义开就可以(是以工资多一方的名开户较好吗?)还是得是两人的共同帐户?
2.递签的时候除了提供父母的收入证明外还需要提供每月的工资条吗?
3.那个15w的定期存款可以分散在不同银行吗?
谢谢!!

1.流水账你可以让父母其中一方开户,每个月有1万左右的进帐;也可以父母双方各开一个账户,每个月加起来有1万左右的进帐。如果你父母都有稳定的工作,我觉得开两个账户比较好。

2.只提供收入证明就行了。

3.可以分散在不同银行。但是不要太分散了,那样有点看起来像凑的。

脚丫,我又要来烦你了:)麻烦回答一下
那个15万的定期存款是不是最好不要一次性的办定期存款啊?听说一次性存这么多容易引起使馆怀疑,所以最好分几笔存。
另外,如果我打算明年3、4月左右送签,这个定期存款的做法是不是现在存3个月的定期,然后2月份到期后直接办理半年的冻结?
呵呵,现在实在是雾里看花太多的不解了,琐碎的问题请多多见谅,谢谢:

那个15万一次性存进去没关系的

你明年3.4月份递签,现在不用着急存,你在递签前一两个月去存好定期,然后开存款证明冻结半年就行了。不用分开这么麻烦。

支持!版主真是认真负责的说'!