cecilia_juju 发表于 2013-7-24 15:20:15

今天去上海领馆递签。经验分享。

今天去了上海领馆递签。是在金茂大厦的十二层,约的是上午的9点。赶早不赶晚,一大早七点多就从家里出发了,正好赶上早高峰,在6号线上差点没被门夹死!!!然后转了2号线,在陆家嘴下了车。
从6号口出来,就能看到金茂大厦了。过个小马路,就走到了金茂大厦的88层观光层的入口。貌似是15号门。
问了保安以后,让我去B1层等。那里是白领们吃早餐的地方,我找了个靠售票处的位子坐了下来,但是事实证明,这是个非常不明智的举动!!!因为到了8点50左右,领馆的人来带人上去的时候,只会在中间喊,根本不会注意到坐在边边上的我!!!
幸好我在8点58分的时候,非常明智的逮住一个保安小哥赶紧问,他说人已经被领上去了,让我去一楼找服务台。
我赶紧冲上去,正好看到一个小哥领着一堆人往门外走,我赶紧追上去,交了自己的身份证,那小哥就帮我们办了通行证。
进金茂大厦办公楼要通行证的啦~~~~
然后上了好大的电梯,到了12楼,先拿号子。
一共三个窗口,两个是办理长期签证的,包括留学,老公,旅行什么的。
3号窗口是办理拒签,销签这种乱七八糟的事情的。
我去递签的时候,看到有个男的坐在旁边好苦逼的样子,后来他被喊道3号窗口。
里面的MM丢给他一堆材料,说了句”拒签了啊!“就把人家打发了………………
额……把我吓得啊……
我是在2号窗口递签的,把材料交完之后,就可以走了。
我还以为要笔试和面试呢……但是那个姐姐给了我一张西班牙教育部的调查问卷,让我用西语填一下。
填完了之后,她收了之后,就跟我说,”你可以走了“。
然后……我就走了……………………………………

好吧……我就莫名其妙地出来了,交了477元的签证费。。
就万事大吉了………………

接下去要补我的体检报告的双认证咯。。
请问有没有人知道,健康证明的双认证,是否只需要认证那张写着”证明申请人未患2005年国际卫生条例规定的任何对公众健康产生严重影响的疾病“的单子呢?
其他那一大堆的体检报告,验血啊,验尿啊什么的一堆,那些也需要一起双认证么?

涔箫天寂 发表于 2013-7-24 16:36:31

正要去做体检报告的公证和双认证!同求问!

涔箫天寂 发表于 2013-7-24 16:36:35

cecilia_juju 发表于 2013-7-25 15:49:41

涔箫天寂 发表于 2013-7-24 16:36 static/image/common/back.gif

我公证了全套的。。

Chris1011 发表于 2013-7-28 07:05:02

公证和双认证的就是只要那个单子。
页: [1]
查看完整版本: 今天去上海领馆递签。经验分享。