西班牙华人网 西华论坛

搜索

问3年本科和5年硕士专业的区分

3年的本科和5年的硕士的专业课程是一样的吗?也就是说区别只在于年限和所学的深度,还是说专业完全不一样呢?我看了一下,好象本科的都是理工科的实用性的,什么工程师之类的,硕士的都是比较泛泛的,什么物理化学数学计算机。。。。。。如果想上本科,有些什么专业呢?

普遍来讲,两者针对的专业性质都不一样。部分licenciatura是diplomatura专业的纵深研习课程,比如从建筑技术工程师diplo到高级建筑工程师licen(arquitecto tecnico------arquitecto superior)

你说的本科专业有很多,火柴今年六月考大学,关于这方面的资料可以问他
我有这种招生表格的专业,不过我看不出来上边写的哪些专业是本科哪些是硕士阿。[em04][em04]
路过,向苏菲还有viya问点事,不许收咨询费 :D
该咨询项目为旅游专业,分两部分
第一部分---是非题
1,西班牙旅游专业是否只存在于私立学校?
2,是否如传闻中的只是diplomatura,即专科(或者可以折合成所谓的国内本科)?
3,学制是否一律三年?
4,设在公立学校内的旅游专业是否属学院性质,即公立中的私立性质?
(希望我说的够明白-_-)
5,是否一定要通过高考才能进入该专业?
6,要学习三门外语?(不包括español?)

第二部分---案例分析
小尾巴狼,25岁,快奔26了(我先预订大尾巴狼ID,谁都不许和我抢!),想在西班牙学习并工作数年后回国展业,初定放弃国内所学专攻此业,请描述一下该专业在西就业前景。(端盘子真的非我所愿>_<)

哦,那就是说只要写着Ingeniero tecnico的都是本科喽?我那张表格上没有写年限和L,D等等,只是写出了专业名称,所以看得我一头雾水。
据我看,好像只要是3年的基本上都是电子工程师,只不过还分寥寥的几类细的科目而已。那这种专业女孩子学是不是比较困难?
老狼啊,你还真准备重新苦干阿?
1:否(你自己都说了公立学校中有这个专业了阿)
2:是
3:是(管理是4年)
4:是,而且学费贵。
5:是,5分就可以上了。不过这5分也不是那么好考的。
6:英语必修,应该再加一门外语就可以了。
我觉得这个专业好是很好的,只是我也一直都觉得中国人在这里学并在这里工作不一定是上上之选(苏大姐说呢?)
这个专业最好的出路就是开一个旅行社,还有就是考上旅游执照,如果能被西班牙旅行社聘用就万事大吉了。
不过我认为如果学酒店管理,并能回国找到大酒店的工作,那就羡慕啊。
至于旅游执照,是在旅游专业毕业以后考的,总之,毕业才能参加考试,不毕业,考试资格都没有。
苏大姐来说说吧,不过你算是移民了,我们这种半路出家的人学这个算不算是前途未浦阿。
不是把,我参加的高考可是理科阿。而且文科的话,我觉得语言太难了。外国人读文科也没有什么前途阿。
火柴,这些是不是都是3年的,属于工科的呢?真不知道该学什么好啊。我倒是不怕数学(不过专门学数学专业还是不敢的),我就是怕物理和化学。
记住一句话:"学好数理化,走遍天下都不怕",别学那些华而不实的东西,还是学理工科最长远,现在社会上最缺的的是学电气自动化,机电一体化,人工智能,生物化学。。。。。。的学生,欧洲好多国家的实验室都找不到学生。但是几乎所有的管理学院或者商科学校都人满为患,我一直就纳闷儿,大家都去搞管理了,那谁去干活儿?
以下是引用苏菲在2004-5-29 23:02:50的发言:
呵呵,结论就是-----学数理化能走遍天下咯~
苏小妹,我是随便一说而已,你可别当真。对我们这些普通人来说还是学点能吃饭的本事更实在些,因为毕竟不是人人都和你一样天生就具备管理才能和领导素质。
黑貓白貓能賺錢就是好貓
那estadistica怎么样?统计?会计?这个出来是当高级会计师还是经算师阿?
那些动手的专业真的想想挺恐怖的,好象都是男人干的一样。[2]
考试是考了啊,但是专业真是头疼阿。越说我越没有信心了。[em04][][][4][4][4]
有兴趣的也只限于国内,在这里要受到语言等等的影响啊。
所以我现在想选一个又能读出来(不要我学不会的)又比较有前途的专业。[2]
考完了就可以放松20天了。
火柴好好考,你也是高考吗?考好啊~
加油, 熬过这个星期就解放了~~~
你的宣判下来了吗。我们uned的已经下来了
好分数呢,恭喜恭喜,enhorabuena[]
楼上的多少分阿 ???