西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

看到这些。。  觉得有些说不出话~
对于还在犹豫要不要出来的 不为是良好的建议
可是对已经在办手续的人来说  这篇文章真是让人觉得西班牙之行成了“鸡肋”~

不过就像楼上说的 全球经济如此 莫说西班牙 在北京的生活也是这样 网速是快 话费也是划算
可是那种工作压力也不是一般的紧  找到了份很好的工作 最后还是决定出国
无论怎样 没回头路的说法 能出去了就一定做死的拼了

好文章,学习了
多亏我去西班牙的目的比较单纯,万幸万幸

好文章

谢谢楼主

支持,绝对真实啊!

顶顶顶!看了后有点心寒。。。 怎么西国的华人圈子里的关系还不如国内啊?

还好我打算去西班牙的目的也比较单纯。就是不知到能不能批~ 呵呵

不过好文章,一定要顶一下!顶顶!

写的太好了,冷水泼的太完美了~要的就是这个效果,越接近现实,越好!

谢谢楼主对我们的关心~~如果不是心系同胞,又怎能发出这样一番肺腑之言!

顺便一说,LZ文采真不错~

好文章!

好文章!作者来西的时间不会太短了,文章写的非常深刻而且有很深的文化功底,这是很多留学生不具备的!这两年西班牙确实经济不太好,拿巴塞举例,以前学生找工作比较容易,当然一般都是百元店和律师楼之类的,工资不太高也还行800欧左右。今年工作好像一夜间都消失了,失业的国人很多了,学生如果家里不给与足够的经济支持,最好不要来西班牙留学,最起码你家里也要给70%的资金支持!准备来西的同学好好考虑多和父母商量吧,银子很重要呀!西班牙的华人---主要是青田人对待自己国人真是太恶劣了,除了钱他们什么都不认。奉劝大家学成后还是回国吧,还是家里好啊!

MUCHAS GRACIAS

学好西语就得了,管它那么多的

我自问留学目的还是挺纯的~~~看了还是忍不住一阵冷!!!

绝大部分还算真实......................

出国理由挺纯?是指光上学?其他算不纯?晕
不过楼主写的真的很好!我会学习~如果不去尝试,是不会知道结果的~尝试了,苦过了,但是不会后悔~因为我们还年轻么!!!总不能在父母眼前过一辈子吧~年轻就要拼~不拼我们妄为少年~~努力去拼搏,即使很累也有收获~~不能被吓倒~~一辈子要有个经历~~

对即将去西留学的人很有帮助。

真是冷水啊 !看完后我心里凉了半截。想去留学但是到那要是没有打工来支持的话。家里也供不起自己的

回复 34# 的帖子

对于一般的学生来说,打工和学习是不能兼得的。当然有运气非常好和能力超常的例外。

Lucía 该用户已被删除

非常有用的!我是大三的在校生,还有一年才能毕业的!

外面的生活现实的让人恐怖啊
可是中国情况也好不到哪去啊
LZ写的是西班牙独特的情况还是全欧洲的情况呢
我都不知道怎么办了

我保留意见。这样说的话,干嘛要出国,还不如在家找个工作过着享受的日子好了,个人觉得说得比较消极,留学一点价值都没有了,生活是两面的,过什么样的生活完全是你个人决定的。

其实想着在学习的时候能打工的  估计都是像我这样吧  家里环境也就一般般
再加上个人性格问题  要说花这么不大也不小的一笔钱去读书  还是会觉得对父母感到有压力的
有压力才琢磨着看能不能打工。。  
不过  如果非走到这一步了 当然还是学业重要的些  日子苦就苦吧
看能不能把我在国外苦死。。