西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

回复 40# 的帖子

苦死是不会了,其实暑假还是可以去打打工的,运气好的话,一个暑假工作两个月的工资也能凑活着活半年了。

回复 41# 的帖子

你真让我看到了无限希望~~~~~~~~~~~~~~~太阳啊~~~

最近我只听到别人跟我说西班牙经济怎么差 。。
不过 还好 我也是个罢得蛮吃得苦的人。。 无论学习还是打工  我都做好吃苦的打算了~
吃得苦中苦 方为人上人。。。

原帖由 sofia5121 于 2008-8-4 12:01 发表
你真让我看到了无限希望~~~~~~~~~~~~~~~太阳啊~~~

最近我只听到别人跟我说西班牙经济怎么差 。。
不过 还好 我也是个罢得蛮吃得苦的人。。 无论学习还是打工  我都做好吃苦的打算了~
吃得苦中苦 方为人上人。。。 ...

我觉得学生啊,还是把学习搞好。
我一个朋友,在国内大学的成绩都属于差的。
去意大利,一点意大利语都不会,生去,直接上硕士课程,都没有语言课程。
拼了一年命,意大利语学会了,还拿到了奖学金,不光生活无虞,而且还剩了不少,找了爱她的男朋友,小日子过得杠杠的。
所以把学习搞好,比什么打工都强。一般的奖学金也都有1000欧了。基本不用干活。累死累活的偷渡过去打工的,一个月能拿多少钱?学生打一个暑假工能拿多少钱。还不如和教授关系搞好了,帮助教授做课题,一来锻炼自己,二来钱肯定比做那些工作挣得多。

原帖由 george_0265 于 2008-8-7 11:35 发表

我觉得学生啊,还是把学习搞好。
我一个朋友,在国内大学的成绩都属于差的。
去意大利,一点意大利语都不会,生去,直接上硕士课程,都没有语言课程。
拼了一年命,意大利语学会了,还拿到了奖学金,不光生活无虞,而且还剩了不少,找了 ...

如果都有您想的这么容易,就不会有这么多去打工的中国学生了。

muchísima grasias

楼主谈到enfox不好,有没有谁能帮忙推荐一个在巴塞 真正实惠的语言学校啊? 貌似除了 enfox,就是 don quijote, abc, 都很贵啊

困难是有的,人生是自己选的,无知者无畏,但是知道了这些,我还是要一试

好文章,对我有帮助,我准备10月份出去,让我提前有个准备。

是啊 我在委内瑞拉的情况也差不多,可是人总是有理想的,为了这个理想,吃点苦也值得的,我也打算来西班牙了,目的就是为了学习,至少我不会把一辈子都废在国外的,就是几年时间,水道桥头自然直,相信会有办法的,大家看了也别灰心,总会有生存下去的办法的!

能直抒胸臆者,非兄台莫属。只是现在世界各地都存在经济衰退的迹象,到哪里都是一样的。如果单独为了学习的留学生,到西班牙前,希望你选好专业,这里留学值得选的专业很少的。嘿嘿,如果为了学西班牙语那就无所谓了。

這水潑得我大半個心都涼了...
尤其在我對現在的工作環境和同事都很滿意和有點舍不得的情況下,真真是動搖了我出去的決心啊...
我倒不是說非要想去打工找工作什麽的,因為我本來去的就是小城市,也沒對找工作抱什麽太大希望。怎么說呢,出去看看是我的一個夢想,但是如果真的西班牙一點都不值得去的話,那我放棄現在的工作去尋求一個不可知的未來就真的有點怕不值了,尤其是我不知道等我讀完研回來還能不能找到這樣讓我滿意的工作...
現在我還沒有去簽證,估計也不會等太久了,到底該做怎樣的決定,我還不知道,和同事相處的時間越長,就越猶豫...

说得好现实呀,
不过我的感觉也是这样,我今年四月来的,从大家口中听到的,自己看到的,
基本上跟楼主说的差不多,的确现在经济不好呀,形势不是很乐观
而且这种情况会持续多久根本不清楚,现在全球经济都很萧条
倒是利用这段时间好好充一下电倒不错,机会总是给有准备的人嘛

感谢楼主 你这篇文章对我真是太有帮助了 谢谢

真恐怖,被你说的西班牙像个无底洞....有那么严重吗?

说的我都不敢去西班牙了……

如果准备去西班牙留学还想打工的,确实是一篇警醒之作,让我们不要做什么白日梦,抱着赚钱的想法去.
西班牙现在经济不好,来了你就是来做"贡献"的.

写得真好!支持!看了好久,不过值得!

这么中肯的文章,怎么不值得顶上去。让所有的国人都认识到这一点,在别人的土地上,即便天空再蓝,夜里的黑暗一样令人胆寒。。

恐怖片。。。。。

好文
让我在想去西班牙留学前能更冷静地思考思考