西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

首先,好文!!!!!顶!!

楼主辛苦了。

原帖由 旗云 于 2008-8-1 13:07 发表
不过楼主写的真的很好!我会学习~如果不去尝试,是不会知道结果的~尝试了,苦过了,但是不会后悔~因为我们还年轻么!!!总不能在父母眼前过一辈子吧~年轻就要拼~不拼我们妄为少年~~努力去拼搏,即使很累也有收获~~不能被吓倒~~一辈子要有个经历~~

最后那一句很喜欢!!

好文

我也同意那句"人一辈子要有个经历",苦又怎么了?

很透彻!
受教育!

虽然文风有些刻薄,但倒是实情

真是真理呀!希望你以后当个大老板,让我们的同胞给你工作!

这盆冷水浇地真是太及时了!
我现在面临着找工作的压力,就业形势不太乐观
去了几个小公司实习 都感觉心里很不爽 每天都要看老板的脸色...
而且连喝水去厕都不那么自在,,,
本来心想找不到好工作就干脆去西班牙了的,,,
可是看了这篇文章之后,,觉得哪里都是一样的!
出了国要面临的问题是我们在国内远远无法预知的!!!
等什么时候经济实力足够不用打工的时候再出去学习吧!~
前辈们,
如果单纯的学习语言,西班牙的一些地方如萨拉曼卡应该还挺适合的吧?

说话很冲,是西班牙学的吗?

看完文章一直很郁闷。 不知道该怎么看待。
笔者好像也是有很多的不忿,很冲。
嗨~~~

真的很好!!!!!!!!!!

不管怎样  希望西班牙的华人 一定要 相互友爱 啦!!!!

我选西语 也只是 因为 三毛 , 因为 她的 流浪 生活。。。。。

超赞,很欣赏。保存了。我也要马上杀过来了,这些东西真的很有用,忠心的谢谢,如果过来了,有机会认识一下。

我是家长,孩子明年就要出去,不过我希望他不要看到这篇文章,因为信心满怀十足的年青人,看了会不会打退耥鼓,一但要出去,从学语言、公证、签证,只能一路走下来,不可能半途而废,去了西班牙再难也要闯出自己的世界,我们会和孩子一起努力!

年轻 还是要拼一拼 尤其像我这种一穷二白的人 呵呵 

不错

我去了巴塞罗那,感受很真切,写得真的很不错

写得很好,我在西班牙5年了。上面的经历有很多业经受过了,曾经在德国留学,但为了这个居留。来到了西班牙。可以告诉大家,如果要做跑堂,如果英语好的话,还是来海岛。工资还是可以的,一般会做的话,1100到1300,小费最少300一个月。记住,一定要会做。还有,如果决定做中餐馆的话,每家店都不要做长,1个月换一家,3个月后你就会很多东西了。但是,一定要受得了青田人。呵呵,本人没有别的意思。

差不多是这样的,06年我在青田人开的网吧打工还算好的了,如果留学的目的是学习还好,但想要在那边发展有点难度的,语言不错又有居留的人可以试着去西班牙人的公司试试,特别是现在有从事外贸的老外公司驻中国代表采购之类的职员还是有的~

写的非常好!海岛的情况可以问我!8年海岛工作经验了~~~~

值得注意的是,东北籍贯的华人,其中一小部分人具有黑社会作风。

=====================================================
这个不太能理解

现实的写照
赤裸裸的现实啊

赞同!!极度赞同 !!

写得真好,这是在西华网看到的最好的文章了

精彩! 尤其是下面这句话 我今天就体会了以下什么叫变脸
抗孤独,抗寂寞,双达标!
  比如你在国内习惯了的那种亲情,在西班牙你就别指望了。友情呢??——也是一个样。如果你没有修炼成“半冷血动物”,或者你对最基本的“人类变脸活动”缺乏足够认识的话,劝你还是赶下一个世纪再出国吧。一句话,在欧洲,亲戚如禽兽,朋友如冤家。就连欧元也未必是你的救星。

我被楼主说得怕怕的。
  总以为到那的生活应该是见晴为主。

真的这么吓人么