西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

不是很冲,这确实是西班牙的现状啊。

一句话,语言是最重要的,有了语言就什么都有了。年轻人怕什么,人家国外不说月亮比中国圆,但天一定比中国蓝。在这花钱,才是花,你挣1000欧元和在国内挣1000元人名币能买到的东西是天壤之别。

靠!经典!说得太现实了

阅过  其实留学本身就注定了要受苦的了~
不过我有了一个很奇怪的问题
想问楼上各位资深大虾们~
1000欧元和1000人民币……是指的一个月还是一年的丫……

非常精辟

真实!!~~ 先谢谢楼主分享自己的人生经历!--给将要走向正真独立生活的同胞们一个坚强的理由~哈哈!!~

作为一个80后,我只能说我喜欢有挑战的生活!我喜欢自己选择的生活,为了自己的梦想,我面对一切挑战!

回想当初,之所以选择了来到一个除了 斗牛 连首都是哪都不知道的地方来留学,仅仅为了一个人的期待和对TA的承诺。随着时间的推移,很多事情变了,曾经的目的已不再是我留下的动力,取而代之的是自己的理想!为了自己的理想而奋斗--这是中国义务教育从小学就开始就不断灌输进我们大脑的理论,但是当你真正理解它的含义的时候恐怕都是老大不小的人了。现在的我就是如此,放手一搏,天下才有可能是你的!!!

在异乡是客~ 要消除 那两个   字,你只有尽最大努力去融入这里,而不是限于简单的华人圈子(同胞自当团结,可是很多人。。。唉|||),尝试理解和接受这里的人和他们的生活,正所谓的入乡随俗嘛~不然你永远都是他们眼中的 ET. 至于方法,有很多,看个人情况和自己的努力,但有一点很重要,互相尊重! 不错,我们来自N千年文明的泱泱大国,但是很多方面都落后于人家,怎么说人家也是有着N世纪历史文化的发达国家(不想米国那种暴发户国家,当然人家还是很有本事的,扯远了~),所以,我们既不能忘记自己的优良传统,还要学习人家的长处。要知道,来到国外,你的一言一行不仅仅是你自己,而且代表了中国,你做什么事,人家不会说你谁谁谁怎样,而会讲中国人又如何了。你尊重他们也要他们尊重你,这样你们才能跟他们走在一起,不然只会永远的恶性循环:你觉得人家跟我们不投机,他们又看不起我们,试问如何和睦?如何融入?   
怕?怕什么?该怕什么?不要怕西班牙的生活,很多地方和细节,我们真的跟人家相差甚远(有很多话我不想说,这点自己去体会吧)!怕自己会活不好?只要你肯努力,打好自己的基础,认真学习,学好语言这个在此生存的最基本能力,这里还是很理想的地方!要清楚不管你是来西班牙学习,工作还是生活,都是在人家的地方,你不成为其中的一员,怎么能够体会其中的乐趣?记得你是来开辟自己天地的,就不要怕!你只能怕你自己!如果你不能克服自己,那你的海外生活。。。楼主所说的可是字字见血!

最后,那些有家室的人不说了,年轻人,又有条件的,不要怕东怕西的,如果你由于自己的懦弱而放弃,你永远都不会知道自己错过了什么!!!

louzhu

好文章!好思维!楼主的精神实在可嘉,支持!

非常的贴近西班牙的现实生活。。
出国还真是一条不归路呀。。

好恐怖的样子  貌似每条路都让给堵上了......
不过还是谢谢楼主~~~

虽腰缠万贯,西装革履,口做人言,然思想上几无现代文明之痕迹。沐猴而冠而不自知,遂为世人目为经济动物

写的太好了!!!我自问目的比较单纯,应该还可以。。。

谢谢楼主写了这么真实贴切的文章, 如果早几年读到你的文章也许就不会选择出国了,但是对于我们既然已经选择并且到达异国的留学生们也只有到来之则安之,努力学习,快乐生活,争取不会埋没在水下吧。不过我倒是从来不后悔学习西语,现在经济危机,但是也正是我们全力加强自己的佳时,等经济危机云雾过去,自然也会我们的用武之地了。加油吧,所以在西班牙或学习或打工的留学的同胞们!

很欣赏~谢谢楼主呕心沥血的创作

今天休息,没有事情做,在西华看了很多文章,虽然很多年前就在这里注册了,不过以前不怎么看这里的文章。来西班牙有半年了,我是青田的,是青田人都知道我们是怎么出来的,我们一般不是留学出来的。在中国大学毕业,上了一年班就出来了,比起和我同龄的小时候的玩伴应该少出来好多年了,我们那里出国很早,有些父母就是在这里的,所以虽然岁数也不大,有很大一部分出来已经有10年左右了。出来迟的也最少三年到五年了,想我这样在国内读那么长时间书的在青田的年轻人中占的比例很少。刚出来还感觉很新鲜,因为有很多亲戚,很多朋友,刚来是到BARCELONA的,感觉特别好,城市很漂亮,交通很发达,接下来是去领居留,然后工作,上学的问题一直没有解决,因为刚开始是在表姐那里上班的,上班时间和学习时间冲突,所以就没有学上了,所以一直处于自学的状态,幸亏在过内学过半本的\现代西班牙语\,所以比一般的想我这样出来的人好点,能自己学点。多和老外聊天,学到的也不少。后来用英语考了个驾照笔试,现在正处于上班和考路试的状态。快七个月了,今天回头看看当初的兴奋,自己也不知道为什么兴奋。我们在这里可能比一般中国其它地方出来的人发起来快一点,不过感觉出国还是一条不归路,没有点成就还真的不能回去见家乡的父老。10年后可能会回国开公司,做投资。不过看看这段路,其中的艰辛可以想像。在这里赚的钱虽然多点,不过心里的感觉是不一样的,在这里做的工作是在中国看也不看一下的。不过可能这就是磨练,放的下才真的起的来。在中国的办公室是别人租过来让我去办公,在这里,历尽磨练之后我可能有间属于自己的办公室,有一批人听我发号司令。
后记,在各位留学生面前献丑了,平时一般很少写东西,看了这文章之后有点自己的感受,所以就写了些文字,说的话中听的大家给点鼓励,不中听的也请指教。

热儿

确实真实性很高  但 不论怎么样 我觉得有点太灰暗的色彩了

有点被吓到

不得不说,看了有点被吓到。。
不过,还是不会改变留学西班牙的理想
因为,总是要出来的。。。

有人强烈建议我看看这个网站,孩子们睡了,终于可以坐下来看看,真的是不容易,想起在西的家人,当初在西的生活何其艰难困苦,(他们从来没细讲过其中滋味).我泪往肚里流,心好痛,呼吸都困难,人情冷暖,世态炎凉,真不舍让女儿去,在家的生活不是很富裕,但有家人的支持,感情上应该不会很变态.

强烈支持,说的很中肯,中立,谢谢你的奉献!!!

非常感谢的说