西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: rubbyxu

读官硕有前途还是校硕有前途

为什么有的前辈说官硕是性价比最高的呢,大家能解释一下嘛。

原帖由 tangjundewang 于 2009-2-2 14:27 发表
个人认为西班牙的文凭并不是很吃香,在西班牙找工作的话,同样的工作,如果不是特别要求是中国人的话,那么在相同的文凭条件下,估计没老外的竞争力强,所以还是应该以学好西语为主要目标 ...

我滴华丽丽滴希望沉到了谷底

原帖由 rubbyxu 于 2008-12-2 14:58 发表
楼上的现在什么情况,介绍一下,感觉如何

但是还是毕业了,看来不算太难

如果读完校硕,国内不承认,那不是一点用都没

官硕校硕都一样..学好语言才是正理..

校硕好过官硕,主要是实用.西班牙的公司是不管你校还是官硕,只要谁的实践能力强就好.拼教育部是否认可,没有意义的.

找工作外,出了西语好,更重要的是,能说会侃,和西班牙人打成一片。西班牙人很喜欢扎堆搞小团体的

文凭是敲门砖。

苏菲版主说的很好,归根结底还是文凭呀。

历史证明无论你干什么学什么 只要够专业  在你的领域里做好就会有收获的。
并不是只有金子才会发光

确实是一招鲜吃遍天呀。但是像管理类的专业我感觉学的很杂,因为我本人就是学管理类的,
毕业后感觉什么也没学到。

同感   主要还是要掌握好西班牙语  无论是在西班牙还是在国内找工作

找个西班牙人问问,就知道官校硕 区别了。。。
前提是你语言起码要好,如果你连语言都不成,就别在这分官校硕有啥区别了。

语言是基础。

国内是承认校硕的 其实读什么并不重要 关键是看你的学习态度了

纠结啊纠结~

12# estrella_sh

学长您好,我在西班牙学了一年的语言,国内大学本科今年刚毕业,现在在西班牙正准备申请萨拉曼卡AVILA校区大学的校方研究生,就是所谓的《MASTER》旅游管理专业。但是现在我很犹豫,听到很多人说这个文凭国内不认可,那我学来一点用没有,一时我找不到方向了!之前我就有些犹豫,因为我朋友连大学毕业证都没有就能先教钱读校方研究生然后等国内办假证!我现在一时好迷茫,家里人都以为我出来读研究生了,可是不想读一个国内不认可的文凭,能不能帮帮我??谢谢你了!官方研究生好申请吗?容易毕业吗?如果现在申请官方的难吗?我已经有国内大学的毕业证和学士学位,四年成绩证明。学科介绍!但是现在我该怎么办?我好迷茫~~~~~~~

个人觉得近几年内官硕回国可能更好些,校硕留西更实用吧,未来会怎么样么,都不好说。

35# 1012978354

你是本科为什么不申请官硕呢?
你都没有尝试过怎么知道能不能被录取呢?

今年UCM,UPM的不少官硕都分成研究和实践两个方向了,各有侧重,各取所需。

文凭这个东西,你回到国内拿出来,有多少人认识西班牙的文凭呢?
我想别人可能更关心你在西班牙的学习和生活经历吧
再说,人家也分不清什么官方和校方硕士~~工作还是看能力的

39# ema0722
不要当国内的是傻子啊,有教育部认证的才可以