西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Idealista

FP知识大普及----第1帖,专业划分与入学。

怎么问,不去教育部,光上网站查询可以知道吗

好贴!!Administración在读中……关于那个升高级的考试,真的要考的吗?为啥我同学说如果上一年文化课不用考试可直接上高级,这是真的不啊?求指教~

文TAN 发表于 2013-2-15 22:55
我有一个问题,我应该是属于第5种,就是国内高中没念完,出来等于什么都没有,但是一年的学习后考试考出来 ...

年龄到了19周岁就可以,注意是周岁。

流浪中的木匣子 发表于 2013-2-16 00:13
好贴!!Administración在读中……关于那个升高级的考试,真的要考的吗?为啥我同学说如果上一年文化课不 ...

为什么我的同学们说的是中级FP啊

Idealista 发表于 2013-2-16 03:20
年龄到了19周岁就可以,注意是周岁。

已经满19周岁了,可是为什么我的同学什么念完上的是中级,说是不能直接念高级,因为在外面也没有初中文凭,所以要先考中级的

文TAN 发表于 2013-2-16 13:03
为什么我的同学们说的是中级FP啊

啥意思?俺没看懂……你同学说的中级FP?

文TAN 发表于 2013-2-16 13:05
已经满19周岁了,可是为什么我的同学什么念完上的是中级,说是不能直接念高级,因为在外面也没有初中文凭 ...

你同学是不是念的PQPI啊?如果没有初中文凭,想要念中级是要上PQPI,貌似只要有了certificació acadèmica就可以免试。念高级的话,是需要高中文凭的,如果没有可能就得像俺一样参加考试了……(话说,我念一年文化课可不可以免考啊?{:soso_e134:})

流浪中的木匣子 发表于 2013-2-16 15:27
你同学是不是念的PQPI啊?如果没有初中文凭,想要念中级是要上PQPI,貌似只要有了certificació acadèmic ...

如果我初中高中都没有,但是想上高级的FP,就是FP sur...而不是FP MEDIO怎么弄

流浪中的木匣子 发表于 2013-2-16 15:27
你同学是不是念的PQPI啊?如果没有初中文凭,想要念中级是要上PQPI,貌似只要有了certificació acadèmic ...

如果我初中高中都没有,但是想上高级的FP,就是FP sur...而不是FP MEDIO怎么弄

文TAN 发表于 2013-2-16 15:32

那就只能参加考试了……至少的年满19岁。

文TAN 发表于 2013-2-16 15:32

你在哪里啊?如果在Catalunya的话,可以去gencat.cat这个网站看看,上面有介绍。

Lz~~请问我现在是大学本科在读,但专业不好就业,所以我想同时申请下午上课的fp。

大学在读的话fp报名还需要什么资料不?我没有homologacion貌似,但我有高中三年成绩,高考成绩,高中毕业证的双认证和uned的转换学分,这样够么?
麻烦lz推荐一下sevilla的fp,谢谢哈!我找到一家叫claustro的,不知如何?麻烦帮我鉴定一下可以么

ps:私立和公立的fp学出来之后欧洲其他国家承认此学历么?两者的含金量有区别不
谢谢楼主;)

如果fp 学的是 餐饮食品专业,这个公立大学有相关的专业可以报么。

流浪中的木匣子 发表于 2013-2-16 16:44
你在哪里啊?如果在Catalunya的话,可以去gencat.cat这个网站看看,上面有介绍。 ...

你也在catalunya吗?如果在的话请留个扣扣问下FP相关事宜

今年的prueba de curso catalunya的有人读吗{:soso_e110:}
说个一起读撒

WYF 发表于 2013-5-15 17:09
如果fp 学的是 餐饮食品专业,这个公立大学有相关的专业可以报么。

食品类的,当然大学专业也有啦,比如ciencias de alimentos。。。。生物学大类的都可以报读的

今天20号BCN头一天我报名的学校门口一蜂窝的老外站那,看到都是年纪大我有点桑心了,不过好在后来一堆年轻的也有.挽尊了.就看到一个中国人表示鸭梨好大.不过登记好了已经,没叫我证明什么学历知道的.不过最后给的那张RESGUARD D'INSCRIPCIO要好好保管,.不管有没有被抽到一定要留着等公布了...希望有plazo给我占,话说里面还多南美人...有些不会说catalan的拿google翻译在那查,我笑抽了{:soso_e104:}

Venaro 发表于 2008-11-9 02:03
用FP的成绩进大学,只能选择相关的大学专业,不相关的,志愿都不能填。相关的专业信息可以在FP的报名处得 ...

想问一下〜 是所有fp专业都可以到时候评分数进入大学吗?比如说我选社会文化服务类里的手语专业,也可以凭两年读下来的分数进入大学吗?

Idealista 发表于 2008-12-16 15:59
很多专业都有,看你喜欢读什么。你可以告诉我你想读的大学专业,我帮你查查相关的fp ...

想问一下〜 是fp的所有专业都可以进入大学吗?比如我选的是社会服务类里的手语专业,也可以凭两年fp分数直接进入大学吗?

请问现在报名FPS可以吗?