西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Vennus

所谓华侨和华人们

一針见血,华人在任何一个国家创业都要有一个原始积累的过程,美国,法国,英国...华侨.都已经150年以上的历史了,5,6代以上的大有人在,现在他们可以影响美国国会,从中国保送走了那个瞎子(在这里不提地域了,西班牙人不会因为你是北京人而尊重你),.不是在西华人能够做到的,因为沉淀不够.愤青族看到的是现在10年20年的在西华人史.难道在美国的华人史里20年的积累就能够有今天的影响力?追求所谓的人权,追求所谓的生活,他们那个时代也是无暇顾及的!

弱弱的说一句:关起门来过自己家的日子,不发表任何言论。

学习了

各有各的艰辛各有各的难处,都是为了生活,支持lz

ppwwhh 发表于 2009-1-21 05:49
非常赞同楼主,在西班牙的华人差不多就是福建  青田   温州这3个地方的,有的人连普通话也不会说.西班牙人也 ...

那你去法国看看华人的素质?你去美国钮约的唐人街看看?中国人都一样,有可能比这里更差,本人去过法国,华人和这里是一样的,没有像你所说的多有素质,所以每个国家的老外都看不起中国人,那是因为我们中国人的整体素质都需要提高。不要以为自己来留学了,就以为自己是高素质了,我国内中学毕业,现在在这里开小店,我家绝对没像楼主碰到这样恶心,而且我们生活的很舒服,一年度假一次,楼主发帖之前多去打几份工,不是所有的华人都是这样的,当然,青田人,福建人除外,在我心里,绝大部分青田人和福建人是给中国人抹黑的。楼主不喜欢西班牙可以去法国,在那里体会体会,不要抹黑西班牙华人了,出了国的华人都是这样过来的,所有的中国都一样。为了生计奔波,和你理想当中的国外生活肯定不一样。

是谁 发表于 2009-5-23 16:15
非常赞同楼主,在西班牙的华人差不多就是福建  青田   温州这3个地方的,有的人连普通话也不会说.西班牙人也 ...

我想和你说在法国大部分华人都是温州人。我家亲戚遍布法国,德国,钮约,荷兰,意大利,比利时,非洲,难道你觉得我亲戚素质要高于我吗?

{:soso_e149:}其实我也不知道什么是研究生,初中毕业的路过。

讲得很坦诚啊。只是没理可讲的人实在比比皆是。对于这些不讲理的人其实也没什么跟他们好置气的,因为这些人不具备这种理性分析、客观对待的能力。

知识分子的优越感,好像从封建社会来的一样。各人有各人的生活方式,不管开店还是什么,有没有知识,大家都在为社会做贡献

幸好我不用找工作