西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

如何办理学历双认证,详细步骤(出自西班牙教育部)

谢谢版主,我看看啦

记得我们以前都是寄到北京的什么虹认证公司的
现在谁还有那个地址吗

我有个问题,我现在在西班牙,没参加高考,有高中毕业证,还需要去教育部做这个么?

你是想在西班牙上大学?那就只能在西班牙参加高考了 要有国内高中毕业证的 肯定要公证认证

多谢lz

24# 林间小妖

我有毕业证,公证双认证也在做,就是想问要不要去北京教育部做这个,因为之前没听说有人在教育部弄什么

去北京教育部做什么?我也没听说过 你怎么会问起这问题

27# 林间小妖

因为这边一个朋友在做homolocacion的时候说要教育部的章,莫名其妙,都没听说过

你那个homolocacion是以前上大学要做的学历认证吗?现在不用那个了 但是你没高考的话就要参加西班牙的高考了 或者上两年fp再上大学 不过那个homolocacion应该是不用的

我没有银子哇~~
表BS我们穷人撒~!

谢谢分享

发个贴赚回来

xld   学历认证:1   把毕业文凭.学位证书.成绩单拿到公证处办公证书
         2   公证书送当地外事办认证并由外事办代办西班牙使领馆认证
我刚办的

就这么去办吧.

关于这个,我也来说两句,个人经验。

07年的时候,我做的流程是这样的:
1,把学位拿去公证处,翻译,公证。
2,把公证书拿到专门负责做认证的公司(西班牙使馆网站上有列表),他们会把公证书拿到外交部和使馆分别盖章。
结果:西班牙的学校说我的认证书上没有教育部的章……不予承认

今年,我又做了一次,已做完,遵循的是我同学的办法,他的已经搞定,也已经被学校通过
1,去教育部的那个网站,做学位的认证(这个,据他们的网站说,只能邮寄,不接受个人递材料)
2,把拿回来的教育部的认证拿去公证处,翻译,认证
3,去相应的认证公司,做双认证(跟07年的步骤相同)

最后这一步的外交部跟使馆的两个章,不知道能不能自己办而不通过这些公司?上个月据说使馆的工作人员病了,导致很多人的双认证下来的特别晚,当时觉得,这些公司也是光拿钱不办事,问问他们情况他们都嫌烦

34# ulala

刚才又查询了外事办的网站,那个双认证只能到他们指定的地方办理。

北京市的外服金路服务公司就已经是外事办自己的办事处了,其他的是代理

我两次用的都是外服金路,其他几家情况不了解

我原来去日本 就是要求送去教育部的认证中心做 我做了英语的 现在去西班牙 没用了 原件也做材料做掉了 做公证也不给做 也许只有去日本才能用的吧

很实用,谢谢2位

我想问一下这个学历双认证到底是干什么?是签证需要的还是过去读硕士或者博士,要求的对等学历认证?

想问一下各位高人,我现在已经在巴赛了,要办这个教育部认证的话该怎么办呢?难道一定要把材料再寄回中国不成?我的学位证早已经公正认证完了,直接把它们寄到教育部吗?还是重新再办一遍,教育部认证,再中国大使馆认证,再西驻华领馆认证? 西班牙学校一定要把我逼疯么?有哪位高人知道这个可不可以在巴塞罗那的领馆办理呢? 他们可不可以给我出证明呢?谢谢了!

39# 虾虾

我也正在办理这个过程当中,我想这个必须在中国的教育部办理吧,西班牙那边没法证明的,看来你要重头再办一遍了,我也没经验,仅供参考哈