西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学专区版主开贴回答问题

1. 只要是本帖没有的问题,都可以问。尽量给出回答问题的答案。如果本帖中重复的帖子,直接删除。
2.本人不是wiki,所以很多问题还是不知道的。特别是涉及一些很具体的问题,涉及直接申请大学的问题。
3.本人给出答案是基于自己的经历和论坛上有的帖子,所以对申请大学,特别是硕士。对于语言学校体会不深。
4.请大家尽量给出可以回答的问题,类似于" 我应不应该来西班牙“,我能不能申请上这个专业而不给出自己的背景 不予回答。
5.如果有其他筒子能够回答,希望帮忙回答。
6.本人不对答案负责。请筒子们斟酌采纳。
7.请不要询问与本帖无关的问题,如两楼

评分

yotranquilo + 2 + 2 + 2 感谢友情相助,奖励!
非典型帅哥 + 200 每回答一帖自己酌情加分200吧.

wiki是谁?百科?

占座

本科阶段和官硕的学费有何差异呢?本科是一分钱不要么???

回复 4# 巴布花 的帖子

就公立大学而言,本科和硕士阶段都是按照学分收费的.但是很多情况下,硕士阶段的学费是减免的.据我所知,本科大概是一年交700多欧,依据我们学校,硕士大概是一个学分24.62,每年60个学分. 还有一个30欧的注册费.
私立的就说不好了,以前查的Navarra, 大概一年的学费是9000欧,官硕

你到底是要读本科还是官硕呢.

回复 5# paco_0265 的帖子

晕死 本科不是只收注册费吗....

回复 5# paco_0265 的帖子

谢谢paco
我要读官硕啦,不过前面看帖说硕士不免学费,疑心自己是否又搞错了~~~~~故来问清楚些~~~~ 这样看来应该是免了,只需交税

回复 6# VICEROY 的帖子

号称那个就是注册费了。我亲自问过西班牙人的。他是大一,他自己那么告诉我的。

原帖由 巴布花 于 2009-4-11 14:14 发表
谢谢paco
我要读官硕啦,不过前面看帖说硕士不免学费,疑心自己是否又搞错了~~~~~故来问清楚些~~~~ 这样看来应该是免了,只需交税

24-25一个学分,这个钱单纯就是税吗?

路过...大家何必执着与这个收费叫什么名字, 我们在国内读书的时候报名费跟学费分开了

而西班牙的公立大学只收 matricula 的费用, 而硕士阶段是按照学分算, (本科我不清楚怎么算,不过也是只要交matricula的费用,但是书本费也用是自己负担)

个人愚见

评分

paco_0265 + 300 谢谢回复,同意这个意见,反正要交一笔不多不 ...

职高的学生 怎么上大学呢?请知道详细回答一下。。。

回复 11# bbslxw520 的帖子

参考高中生,是一样的。

如果喜欢PACO,如何能够直接联系到本人,最有效,最直接,最快捷的方法?

回复 13# 还是王重阳 的帖子

参看第8条
如果你是女生,可以先贴照片,我会酌情考虑。

没有参加高考 就是职业高中的那种。。。。。。

回复 15# bbslxw520 的帖子

高中生也有没有高考的阿。职高是中国承认的高中学历,所以毫无疑问,和普高一样,在西班牙和中国一样承认的。
1。继续参加高考,进行对等
2。来西班牙参加西班牙高考
3。FP
4。私立大学,参加他们自己的考试
如果还有其他路子,烦大家告知。

LZ,让我先崇拜你一下。

我想问的是,校硕和官硕的申请方法是一样的么?还有如果我要申请别的城市的学校,是不是和他们沟通好一下问个地址,然后把需要的材料寄过去就可以了?

校硕容易申请么?

回复 17# 准公主 的帖子

根据我的了解,校硕还是相当的好申请,所以你还是不用当心

它的性质更像高级的培训班, 那么基本上缴费都可以上的...

评分

paco_0265 + 200 谢谢帮忙回答

回复 17# 准公主 的帖子

我们家红烧茄子和红烧牛肉的烧法肯定不完全一样,但是是红烧的,他们的原料和烧法也就差不多了.所以官硕和校硕也差不多,都是硕士了,还能差别到哪里? 无非是这个料多放一点,哪个少一点,多烧一会或者少烧一会。

申请学校和哪个城市有啥关系,我在国内申请西班牙的,就不行了吗?不明白这个问题。

一般来说我的建议,是带上你所有的申请材料,发电子邮件和director 约好,谈一谈,电子邮件里附上上你的简历。让director记住你是一件很了不起的事情。

至于是否容易申请?如果你是哈佛大学本科毕业,我敢保证,所有不管校硕,官硕,博士,你都能申请上。如果你是某野鸡大学毕业,差点毕业不了的,对你肯定不容易。这个和小时候的 小马过河的故事很像。 一般来说,如果你是国内正规的本科毕业,应该没有问题。校硕本来就是学校以盈利为目的的。

卡三的本科专业下面写着
Grado en Economía
(Getafe. Opción en inglés)

Grado en Estadística y Empresa
(Getafe)

Grado en Finanzas y Contabilidad
(Getafe. Opción bilingüe)

Opción 是指可以选择的还是说指定了哪门语言?

学位上只要写着grado的学历就能被中国承认么?