西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

LZ知道不知道申请FP详细的过程撒,知道的话能否赐教则个谢谢啦。

60# 鬼娃娃1129

首先,校硕不会取消

难,怎么让我解释阿。你正常本科毕业,应该没问题

申请得快了

60# 鬼娃娃1129

首先,校硕不会取消

难,怎么让我解释阿。你正常本科毕业,应该没问题

申请得快了

61# 746380658

看一楼

61# 746380658

看一楼

颤抖地举手
LZ
本科有没有国际贸易这专业?
有人说没有的

66# 流浪的大小姐

建议楼上自己将西班牙大学一所一所网页全部查过,就知道了。这个问题太容易了。靠人不如靠己,西班牙总共也没几所,一天时间全部看完了。

63# paco_0265

嗯......我对自己的语言水平不太有信心,用西语学硕士课程......
谢谢楼主回复,我先研究下学校和专业。主诶,抓狂了!

你好,paco,我今年想申请马德里自治大学的经济研究生
因为是转专业,所以提前写信问了系了, 给我的答案是对我给他们的材料评估,觉得不敢保证我可以很好的学习这个专业的研究生,所以不能给我提前录取, bueno mejor que te muestre la respuesta original "no podemos admitirle en el máster anteriormente citado"
这样是意味着我完全没希望,还是我可以稍做坚持,到研究生统招那个办公室报名,也许有机会被录取,前提一旦没招满或者他们决定改变主意。。。。(我知道两个希望都无比渺茫。。。)

是不是一般情况下文科转经济类的都很难?

69# evosixy

一般来说理科 工科 经济 文科这样排列,从前面的转到后面容易,反之难。

你那么说我没法确定,最好看看你自己的成绩单,有没有大学微积分,统计之类的知识,不然读起来也比较困难。

这个大学肯定要评估过的。但是你如果能够说服他们,你已经做好了种种准备,我数学知识都已经具备了也是可以的。也见过英语转到计算机。法律转到经济的。至于怎么说服他们,就是你自己的本事了。

69# evosixy

一般来说理科 工科 经济 文科这样排列,从前面的转到后面容易,反之难。

你那么说我没法确定,最好看看你自己的成绩单,有没有大学微积分,统计之类的知识,不然读起来也比较困难。

这个大学肯定要 ...
paco_0265 发表于 2009-5-8 00:47

谢谢你,paco
貌似我的情况就是比较困难的了,因为本科没有数学方面的学科,只能努力申请一下试试了

另外我看了marketing这类的研究生,课程设置了没有很偏重数学或者财会的学科,会不会比较好申请一点呢?

71# evosixy

当然会容易很多,但是如果研究性的marketing的话,其实还是很倚重数学的

71# evosixy

当然会容易很多,但是如果研究性的marketing的话,其实还是很倚重数学的
paco_0265 发表于 2009-5-8 19:33

非常感谢你,知道这些信息真的很有帮助
会申请偏重实践性的试试
muchas gracias

本人专科在读,商务英语专业,高考409分
想去念公立的翻译语言方面的专业
请问有几种途径?
以我个人条件,成功率高么?
我现在就怕语言学校好申请,念完了上不了大学就完了。。。

74# 57471756

这个不知道 ,很多时候申请的问题 是申请了以后才知道的 。
如果你想 重读本科的话,这个高考成绩才有用吧 ,如果不重读的话 ,就不用了 。不知道 409申请大学够不够 ,而且不知道有没有一个时间限制,

好心人,谢谢

斑竹大好人了。我像指导下,申请奖学金的时候,我知道有很多类的,我是一个申请一份材料,还是一份材料寄到那个申奖中心完事了?我现在申请UPF,里面说我要是会英语,西语,干大蓝,就有机会当TA,TA给钱如何?
申请奖学金还有啥特别出彩的材料可以准备,除了常规材料?

小弟跪求感谢~!

77# 还是王重阳

这个要看各个奖学金的要求,有些是学校统一,有些是各个机构自己评,你要申哪个,看他的要求。

干大蓝是什么?

UPE的TA貌似是1000欧一个月,西班牙都差不多。你可以问问学费还收不收。

77# 还是王重阳

至于出彩的,主要是在你的个人陈述里,又称动机信。你看看你自己有什么潜力可挖,反正就是一片文章,要说服人家给你钱,人家为啥要给你钱啊?就自己想去吧。说自己穷也好,自己相当老师做TA攒经验也好,反正看了以后别人不能反驳你,就会给你钱了。我也不知道你的优点,所以还是自己下的苦功想一下。

79# paco_0265

跪谢斑竹的赐教,申请UPF还需要交30欧的申请费。。。真牛。。。

我之前发过一个问询贴,不明不白的被删了。。。

感觉这个论坛真是很怪。。