西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

本人在国内是重点大学本科毕业,成绩优良。但是不大喜欢自己的专业,通信工程。 请问在西申请master能跨专业么? 还是回国考企业管理之类的硕士之后再出来申请博士呢?本人不会西语,西语需要学习。谢谢!!!

可以是可以,考虑到你是工科毕业,申请也比较容易,很多学校也是鼓励工科背景的人申请的。
现在在改革,你如果赶得及的话,还能申请到博士,不然只能读硕士了,不过读到博士的时间都是一样的。

前辈,我去申请递交材料,对方让我补交一个成绩单,因为我的成绩单只有原件,还是中英对照的,学校非让我交一个有法律效率下的西班牙语复印件……(我的双认证倒是西语的,但是做homologacion的时候交上去后就没再还给我,说是不退了……哭) 这个样子的话 我是把在国内再做一遍公证快递过来好呢 还是直接在西班牙翻译好呢?不知道哪个快一点…… 还有,在西班牙翻译的话 去哪儿翻译呢?谢谢大大

可是这样找问题找答案好费劲呢:(

前辈大侠,我是今年申请本科的一名高中毕业生。现居住在Salamanca,想通过邮寄的方式吧报名表寄到马德里。但是同学告知说需要在Salamanca大学这里报名,然后大学会直接帮你寄过去。今天去咨询过了,貌似这里的大学好像不愿意帮我寄,直接告诉我去邮局好了。现在的问题就是我是通过大学寄,还是自己寄得好?如果自己寄的话,前辈可知道寄发地址。我在网上找来找去也米有找到。

85# 746380658

这个。。。。 我完全不知道。

依然感谢了。

楼主,弱弱的问一句。本人国内非211本科就读中, 目前3年的平均成绩达到86多。国贸专业。雅思6.5应该没问题。没有西语基础,所以想念英文授课的商科MASTER。不知道申请官硕的希望大不大。?
我找了一下西班牙的英文授课的官硕一个都没找到。。。。是没有的吗? 只能申请校硕吗?

校硕是不是回国来不承认硕士的一种文凭?但是在西班牙国内是承认的是吧?和官硕差不多的认知度,西公司承认吗?

A TONS OF THANKS!!~~~

88# 曲奇曲奇饼

英语授课很多,你说找不到,我完全不相信。我手头上就知道5,6 个。很多功夫还是得自己下的。

LZ大哥知不知道大学本科申请完成之后去哪里注册,我这里受到了一封信,要我下周去他们的大学秘书办公室注册郁闷啊.....................问题是我根本不知道在哪里............我申请的是COMPLUTENSE的应用统计学..............还望GG给个解答.....................

89# paco_0265

首先谢谢斑竹指点。当时对西班牙的硕士纠结于官硕和校硕 有点头大了。可能没有表达清楚。看到过有些学校是有校硕的英文授课,但是不多。就商科而言MBA和ECONOMICS的居多。

楼主你有5,6个学校可否指点一下,把学校名公布一下呢~谢谢。有艺术设计类的学校是英文的官硕的吗?如果楼主知道的话 可否指点一下~真心感谢。

依然还有两个问题想不通,请教指点。校硕在西班牙国内是承认的吗?(有人说承认,有人说不承认有点混乱了。。)和官硕差不多的认知度,西公司承认吗?

观察过楼主是个很负责的版主,回答了很多问题,经常回复各个帖子。我虽然不可以代表大家,但是谢谢你。

斑竹~我是国内一般本科商务英语专业,平均成绩在85分以上,我想去西读管理类的官硕或者商学院。不知道这个管理类的官硕是几年的,我看网上大多都是一年的啊,怎么好多人都说好几年呢?我不打算以后待在西班牙,只是大学二外是西语,自己比较有兴趣,打算下半年准备资料和签证,顺利的话明年1月到西学语言,赶9月份开学,版主给点意见~~~谢谢!!!

MASTER OFICIAL结束后需要一年才能拿到正式的学位证书吗?
如果要回国要怎么一个流程来学位认证?本人今年毕业想回国工作的,学位上不知道有没有问题

90# 746380658

这个注册问题,你没注册的时候觉得很神秘,等你去了,就发现很简单了.所以按照学校的邮件办就行了 

91# 曲奇曲奇饼

商课的官硕其实很多,我在寄托太傻上,包括西华都有总结,基本上所有的大学都会有的.查查就行了.英语的我随便写几个吧, UC3M, UPF, UAB,这三所学校是西班牙排名最靠前的, CEMFI,Navarra要GRE成绩,Basque大学还有alicante.Granada大学也有,不过今年申请貌似都截至了.楼主请自己查查把,这点功夫还是要下的. 还有就是几个有名的商学院了,IE, IESE, ESADE,今年新进全球100的,还有一个叫EDAD的.好像是这个.他们都有英语授课的.顺便硕一下,ECONOMICS不属于商课.

至于认可,这个问题属于月经贴,官硕是国家认可的,校硕是国家不认可的,惟一的例外,我听说,是三所西班牙最好的商学院.至于公司,谁管你学位啊,能挣钱就行了.

92# amy77

有一年有两年,各个大学不同.

93# 慢慢来吧

我还没毕业,不知道,但是肯定没有问题,那么多人都过来了.还为这点事情操心?

97# paco_0265
特操心啊。。。听TUTOR说9月给我,我倒不是不是正式的那张

我倒不知道是不是正式的那张,后面的认证什么也不是很清楚

95# paco_0265

.... UC3M, UPF, UAB,这三所学校是西班牙排名最靠前的,(paco是指商科的官硕是这几个学校最前么,就是他们的商科官硕最好...?) CEMFI,Navarra要GRE成绩(Navarra 怎么好像经济类和法类的比较多...商科的我没看到..Paco有好推荐么),Basque大学.....

谢谢Paco~你太好人了~搞到我真想去navarra...