西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

请问~··
国内大专毕业生可以申请第二阶段的本科吗?好想很多大学通常都有分第一阶段专科,第二阶段本科这样子,是不是呢? 还是申请官方硕士好呢?谢谢楼主解答

HOLA~我是西班牙语专业的学生,马上大三。希望申请官硕。现在应该怎么准备呢?
1.本科期间主修西语,没有其他专业的背景知识,是不是很难申请到西语外的研究生?您有没有推荐的专业?
2.是不是这意味着我至少毕业1--2年才能去?因为据说认证很麻烦,我6月份才拿毕业证,不能保证我9月开学就能直接读的上。

非常感谢!

楼主您好!
问几个弱弱的问题 表bs我。。
我在国内211大学读旅游管理
开学大三 想去西班牙读官硕 而且只想去巴塞罗那
1.巴塞罗那哪所大学最好,管理类专业最好,例如旅游管理,论坛上好像还是经济金融这些专业信息比较多,我的专业背景能不能申请到巴塞罗那最顶级的大学?
2.学校申请是不是在国内就可以开始,而不是到那边上完语言学校后再开始
3.据说西班牙教育部工作效率低下,那么整个申请流程日程安排要怎样,避免出现ls那种毕业过后还要等一两年的现象呢。。。

102# sunyuxi923

1。是。

2。不是。请具体多看看帖子。

103# demonlin

1.巴塞罗那哪所大学最好,管理类专业最好,例如旅游管理,论坛上好像还是经济金融这些专业信息比较多,我的专业背景能不能申请到巴塞罗那最顶级的大学?
IESE 和ESADE,需要GMAT成绩

2.学校申请是不是在国内就可以开始,而不是到那边上完语言学校后再开始
英语授课可以,西语授课的话,你西语好就行

3.据说西班牙教育部工作效率低下,那么整个申请流程日程安排要怎样,避免出现ls那种毕业过后还要等一两年的现象呢。。。
LS情况不存在,属于自己瞎想出来的。双认证就可以了。

为什么不回复101楼的的问题?

106# ivon

貌似已经没有第二阶段那么一说了。

Paco你好~
我看了你“开贴回答问题”的帖子,留言以期获得回复,谢谢。

我是复旦大学新闻系的本科生,现年大四。但由于有参加出国交流的活动,所以学分不大可能按时修完,会延期一年毕业。也就是说我大概会在11年6月毕业。此外大学期间,我还获得过在美国YMCA为期半年的实习鉴定,目前正在自学西班牙语。

我对于语言学习很感兴趣,很想学习(精通)西班牙语,很想去那个热情的国度生活学习一段时间,顺便也是趁着读书的机会想能够游历整个欧洲,因为我的志向是去Discovery频道作记者或者是去旅游杂志旅游频道做编辑。我本科的专业是新闻,所以我希望去西班牙修读旅游管理专业的官硕。我有以下几个问题需要咨询:
1.请问我如果能够考出DELE(因为我有很多西语母语的朋友,他们几乎每天都有教我西语)还需要国内语言学校的西语500学时认证吗?
2.到西班牙读硕士是不是一定要先读语言学校呢?假设语言学校读一年的话,第一年的花费大致多少呢?
3.请问楼主有没有推荐的旅游专业强势的西班牙大学?
4.我要DIY申请西班牙官方硕士的话我在国内是不是可以直接申请?如果可以的话我是不是申请好硕士,先去读语言学校再读硕士?还是说我只能先申请语言学校,然后到了西班牙边读语言边申请官方硕士?

问题有些繁琐,希望楼主能够耐心解答。因为我去西班牙真的是冲着语言和游历欧洲去的,目前我已经基本游历了东亚东南亚北美所以我希望在我申请工作前能够获得旅游学相关学历并且能够完成亚洲美洲欧洲的环游,又能精通至少三门语言,这样或许对我以后的工作申请会有帮助。所以希望楼主给我一些建议,万分感谢!

楼主真是好心人啊
我和楼上同学想问的问题差不多也耐心的等答案呢,一直憧憬西班牙,
补几个问题,我也是大四2010年毕业,想读一年语言学校再申请一个和我专业相关的官硕,大概三年学成回国,
我在北京一个一般的理工科院校,专业是工商管理,但学了很多建筑方面的课程,所以性质接近工程管理了,成绩好拿了两次一等奖学金一次三等,问题:
1.西班牙哪个学校建筑类专业最好,加泰罗尼亚理工大学和马德里理工大学等,哪一个比较适合工程管理,即建筑和经济管理的水平都比较高
2.我这样背景能不能申请到以上两个大学的官硕,有没有申请到奖学金的机会
3.我能不能在读硕士的同时,读建筑系本科的课程,因为我实在很喜欢建筑,在国内没有机会读,读本科除了注册费还要交学费吗
4.听说西班牙的各种工作都很慢,如过打算2010年9月份过去,需要从什么时候开始准备各种材料
5附加个小问题,不知道西班牙有人下围棋没,我围棋下的很好,前一阵还出乎意料的拿了个全国的奖,这对申请学校有帮助吗

我的问题也挺多的估计以后还会有源源不断的问题产生,在这里先谢谢了,希望前辈们多多指点

楼主,想请教下你。
我是中国大学本科毕业,现在人在马德里,我想申请官硕,想去康普或者其他的大学都可以。
现在申请截止期到了吗?
如果到了 哪里有比较好的语言学校?价钱也相对便宜点,请推荐几个。谢谢了哈。

请问楼主,回答期限已过?希望能抽空多开几次帖。

108# nikon_oy
1.请问我如果能够考出DELE(因为我有很多西语母语的朋友,他们几乎每天都有教我西语)还需要国内语言学校的西语500学时认证吗?
500学时从来不是问题。使馆从来没有说过这么一说。是初学西语,一般申请的条件。是一种说明你西语能力的证明方式。或者也可以理解成为中介挣钱的一种手段。有DELE比500学时更能说明你的西语学习能力

2.到西班牙读硕士是不是一定要先读语言学校呢?假设语言学校读一年的话,第一年的花费大致多少呢?
不是,是因为听不懂,所以读语言。我觉得不包含学费,应该在6到9万人民币,依人不等。

3.请问楼主有没有推荐的旅游专业强势的西班牙大学?
如果你要搞学术,再考虑强势的吧。如果为了玩,或者一个硕士,无所谓的。貌似一个海岛上的大学排名第一。基本上所有的西班牙大学都有旅游。

4.我要DIY申请西班牙官方硕士的话我在国内是不是可以直接申请?如果可以的话我是不是申请好硕士,先去读语言学校再读硕士?还是说我只能先申请语言学校,
可以。具体看第二点回答

109# cheersa

1.西班牙哪个学校建筑类专业最好,加泰罗尼亚理工大学和马德里理工大学等,哪一个比较适合工程管理,即建筑和经济管理的水平都比较高
貌似经济管理的水平都不高。可能去综合性大学更好吧。

2.我这样背景能不能申请到以上两个大学的官硕,有没有申请到奖学金的机会
可以。

3.我能不能在读硕士的同时,读建筑系本科的课程,因为我实在很喜欢建筑,在国内没有机会读,读本科除了注册费还要交学费吗
从理论上可以。注册费就是学费。700多欧一年。两个应该是独立的。就得走普通高中生申请本科的路线

4.听说西班牙的各种工作都很慢,如过打算2010年9月份过去,需要从什么时候开始准备各种材料
现在就可以了。注意双认证的时间

5附加个小问题,不知道西班牙有人下围棋没,我围棋下的很好,前一阵还出乎意料的拿了个全国的奖,这对申请学校有帮助吗

有帮助,帮助不大。但是既然您学围棋,应该知道围棋只是在东亚地区,欧洲没有这个东西的。这里只有国际象棋。

110# zzdiego

这个问题太难回答了。貌似硕士还有第二批录取。请自己一个一个查询学校。

110# zzdiego  
帮版主老大回答问题
今年的研究生招生工作基本已经结束了 也就是说等明年在申请吧哥们~语言学校很多 我不好发表评论 身份特殊~哈

版主哥哥:

我要去读IDEA,算是插班生,哈哈,不用交钱的。。。。只学知识的,貌似之前有两个人毕业去了上海财大的,老板跟我说了,他们硕士毕业还在这里读了03-08.。。6年博士。。。有点搞笑。。。
博士哥哥,你多会转到UPF来呀。。。
赶紧回答问题呀。。。

再一次请问准备申请学校的材料问题。

西班牙语专业本科大四,计划2010年毕业时申请USAL和UCM,Másteres Universitarios - Ense?anza de espa?ol como lengua extranjera

有个帖子,([硕士/博士课程] 《求救!!!申请官硕的材料问题》tangyieva发表于 2009-2-25 16:12 ),你回答了许多,更加激起了后来者好奇心。因为偶想成功者前辈们走的路绝不是一模一样的。某一个人的成功经验,不一定就能让众多亦步亦趋、照葫芦画样的人也获成功。那些个规定是死的,学校决策者和申请者则是活的形形色色千变万化。
    你当年是如何准备材料的?尤其是心态如何调整?能否再多传授一些成功经验?
    比如再解答:“原件要多开,以前开的都是二十份二十份开的。”
    非常赞同:(学校开原件收钱很贵很贵哦!)“这点钱在出国路上算什么啊。千万不能省阿。”为省小钱误了终身大事,那才叫蠢呀。
   “楼主(tangyieva)完全没有申请学校的经验。鉴于你没有毕业,我感觉,全部不用双认证,只要原件就可以了。”
     “当然有人说认证了在读证明之类的东西,个人感觉,等毕业了在认证不是更好?”
   “申请不用双认证的,你和学校说好了,我签证要的,我过来以后把人证件带过来就行了,都是那么操作的。但自己清醒一点,和学校商量好就行了。”

117# wsw10

不明白这个问题

感动一下 谢谢回复!

同样一头雾水。

抱歉说一段离题话:
相对主义观念——世界的一切事物没有什么是确定不变的,主体、客体以及主体和客体之间赖以沟通的媒介都是处在不断的流动变化中,因而人们对周围的世界,对现实以及对人自身的感知、经验和判断都是相对的。
生活拒绝被归纳为公理;绝对真理是不存在的。
事实是我们所假定的东西。

灌水换银两吧。