西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

La caixa或其它Caja的员工都有多多少少的提成分红,否则谁也没有积极性了。。。嘿嘿,当然最好的提成在贷款上,especial 房贷上

更期待!!

mark
lz是好人

真是受益匪浅啊~真想能多发点这类型实用的贴啊

谢谢!  期待下一课。  顶顶顶!!!
               我就是个语言白痴,去银行除了用ATM机 其他的我就不能了。
所以还想知道BANCO SANTANDER   /   BBVA  /   BANCO POPULAR . 哪家? 在哪里?有中文服务的,我在巴塞罗那, 请.... 楼主  楼上楼下的 楼里楼外的 看到见到的 走过路过的留下你最宝贵的意见/信息   
                                                                                     谢谢!

回复 47# 第二次

那要看你在什么地址了。 你大概在巴塞罗那哪个区域?想要离自己近的就好, 还是只要可以沟通就好?还是希望既要要服务态度好,然后也可以沟通,然后也要很专业, 地区也很方便?

各位同学, 本日起开始暂时停课。停课原因是因为笔者有多年在银行工作的经验, 目前也受聘于某银行。为避嫌一直没有开帖过, 开帖之前也有先告知西华网的管理人, 经过许可以后才开始教课。在这个课程里面也尽量的做到不重此轻彼, 从来没有刻意推荐任何一个金融机构。 相反,笔者从第一课就强调银行没有好坏之分,只有适用和不适用之分。有人提出INTERBANK 很好, 笔者也有符合同意, 诚恳告知只要适用就是好的银行。

目前所教的课程里面也没有刻意体现出哪些金融机构比较好,只有介绍了5个最大的金融机构而已。 开帖本来是出于一番好意,本人没有任何好处,没有收取过半分酬劳。相反的, 笔者一个礼拜上班6天, 只有星期日才是真正休息的。 笔者在这里写的每一个字都是利用自己的时间。

笔者的每一堂课,都会花上好几个小时备课, 修改,认真做到写出一些实用也看得懂的东西给大家看。笔者一天上班时间有10小时, 回到家里起码8,9点, 备课,写帖, 笔者很多时候都是凌晨2点才睡觉的。 既然有人怀疑笔者的写帖的用意,那么笔者将停止写稿以示清白。 毕竟笔者没有爆出自己到底是在哪里上班, 就算有人雇佣,任务没有完成,也不会有什么酬劳。

如果有任何同学感到受到欺骗,笔者表示歉意。毕竟本来真的是好心。

谢谢大家谅解。

评分

nen + 220 欢迎多多发表类似题材!希望继续开课,别理 ...

你在哪里上班啊 ,应该去捧捧场啊

感觉楼主和葫芦一样,只是用自己懂得的知识去帮助在西的华人!怎么会有人怀疑楼主的用心呢?希望这件事能够快点搞清楚,楼主能够继续开课!支持楼主,持续关注中!

来捧楼主的场,不错不错,长见识了~!

真心盼望着楼主能继续开课,也希望别理会一些小挫折,
毕竟少数人的意见,不能代表大家对你的期望,楼主的文笔很中肯,
而且费时费力的写作,很令人感到敬佩。

恳请楼主改成每周上一课,这样一来,让看贴的人有时间消化新的知识,
深思细嚼之后,除了实用,还会更加的关注楼主无偿的教程~

yotranquilo 2010-2-21 15:38

非常感谢你能够为西华用户提供这些金融信息。唯一需要注意的就是,不要过多宣传你工作所在的银行。开银行的可都是有钱人~ 想找西华做商业广告我们随时欢迎。你为大家提供信息的同时适度宣传下自己工作的银行就可以了。再次感谢提供如此详实的信息给西华用户。

Rainmimi 2010-2-21 16:53

你好, 我不知道为什么你会觉得我有宣传我工作的银行。 我从头到尾都没有过多给大家任何线索。 我相信没有人可以从我写的帖子里面得到这一方面的信息,我只是根据大家的问题提供一个客观而公正的回答。如果我想要宣传, 我从一开始就不需要告知各位版主我是某银行的职员。如果你觉得我有宣传的嫌疑,我想我还是扯帖的比较好。我会等各位版主评估以后再继续开课。谢谢。

yotranquilo 2010-2-21 19:14  

呵呵,看来你误解了我的意思。我是说需要注意,并没说你已经怎样~

回复 50# yin3317

不好意思无法告知。 因为写帖真的是为了帮助大家增长这一方面的知识, 不是为了让大家捧我的场, 等现在这个误会解决了, 请继续来上课就是对我最大的鼓励。 等上完了这个课程, 如果有什么问题,笔者一样乐意在这个版字上面为大家回答疑问。 如果这样子不够, 等全部课程上完以后, 请这位同学再与我连络。

回复 53# nen

我也很想开课。 被人这样子误会, 除了生气,事实上最大的难过是万分的委屈。

但是这个论坛不属于我,所以本人还是希望可以得到这个网站管理员的再次认可以后才开课。

如果误会不解决的话,为了避嫌, 我一样不会在这里开课, 但是如果大家愿意,笔者愿意每个礼拜选一天,在巴塞开免费的真人课堂。 这样子既可以继续教大家,也可以顺便认识新的朋友。只不过这样子就委屈了不在巴塞地区的各位同学们了。

你的意见很宝贵,非常感谢。 希望各位都有来上过课的同学们都出来表示表示,究竟是一个礼拜一课好,还是一个礼拜2课好。对于真人课程, 笔者也想看看是不是有同学有兴趣。

这是笔者为大家准备的课程, 自然要遵从大部分人的意见。 这位同学觉得我这样子的提议可好?

#

yotranquilo 2010-2-21 19:14
呵呵,看来你误解了我的意思。我是说需要注意,并没说你已经怎样~
转发
#

Rainmimi 2010-2-21 20:17  NEW
这位先生,我生气的是你会说出我需要注意的话。特别是你所说的 唯一需要注意的就是,不要过多宣传你工作所在的银行。开银行的可都是有钱人~ 想找西华做商业广告我们随时欢迎。你为大家提供信息的同时适度宣传下自己工作的银行就可以了”

这几句话真的令人很受伤。你这样子写, 就是你想收广告的意图多点, 还是我在打广告的意图多些? 我现在给大家上课用的是我自己的时间和精力。你知道我每天回到家,累得和一条狗一样,还给大家备课,整理资料, 确定我所写的信息的准确性。我的确是吃饱了撑着没事干,但是你也不能这样子无凭无据就怀疑我的目的啊。

既然你说我误会了,好吧就算我小鸡肚肠了。但是这是你的版你的地盘, 我也希望你中肯说一句, 我的课是开还是不能开, 这课到底我受益较多,还是这里的同胞可以受益良多。 谢谢。

总管也不对 自己看看整个西华有几个有营养的帖子. 楼主也不容易 至于最后搞成这个样子么

您说错了一句
这是你的版你的地盘
西华不是任何人的地盘,是全西班牙华人的网上家园。
我们欢迎所有能够给用户排忧解难的信息,全西华的信息都是免费开放给所有用户的。这也是从看到你开贴讲课我就立刻在全站做贴内广告宣传的原因,这个广告效应大家有目共睹,您也确实在37楼贴出了您所工作的银行在全西班牙的服务网点信息。中肯的说我非常肯定您的所作所为,而且我也确实在西华全站做了广泛宣传,您讲授的知识惠及全体西华用户,这是无可否认的。

既然大家都支持楼主,期望着这个课程继续的开展下去,
我还是侄儿提灯笼。。。照舅! 先进教室前排坐!

回复 59# yotranquilo

这位你搞错了。 我之所以贴出来的那个银行的地址,是因为某位同学问我哪个银行汇钱最便宜。 这个银行目前只有你看到的那么多,所以才贴出来的。 如果是像LA CAIXA 或者一般BANCO POPULAR 那样有上千个分行,我根本不会贴出来。 这个银行汇钱是便宜, 我们太多打工的都有这一方面的需要,就算我的确是那里的员工, 难道就应该隐瞒这个信息么? 10块欧元汇8000欧元,这位大哥, 你知道在别的地方汇2000块欧元都快要30块了。同样的如果有同学知道哪里更好更便宜,也应该贴出来给大家分享。 而且我本来课程里面也没有提到汇款之类,别人问我,我告诉大家哪里汇钱便宜有错么?

我认为没必要这样争执下去,如果需要我对您道歉您才能继续讲课的话,那么我这就道歉了。有冒犯的地方还请见谅。我该表达的意思已经表述清楚。您是否继续讲课惠及广大西华用户请自行定夺。