西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

回复 62# yotranquilo

我也没有要争执的意思, 只是感觉很受伤。 既然你这么说,那么这件事就算了,也不用谁道歉, 算我们两个八字不合。

我会继续开课,毕竟大家的利益才是最重要的。

各位同学,本日课程将推迟至下周三。 还请各位同学表表意见, 究竟是一个礼拜一课好,还是每周两课好。

笔者对今天事件对大家造成的困扰表示歉意, 希望大家继续来上课。 这几天笔者会每天晚上抽空一个小时(晚上10点至11点)为大家解答任何关于银行里面碰到的各种疑问。但是请大家不要让笔者建议哪家银行。 笔者相信在上完课以后,大家都会具备能够挑选适合自己的银行的能力。 谢谢!!!

很赞赏我们的总管,他做人很实在,很诚恳。
也很欣赏楼主这样能为广大的华侨着想的举动,
相信大家的信念是一致的,都是为了我们自己人~
我不多说了~ 不论如何,本版的大门都是开启的~
永远的为着热爱国人的人们而开的~ 助人为乐!~

回复 63# Rainmimi
     RE: 金融小课堂:下周三恢复上课 [修改]  

刚发帖就看到楼主的回帖,很高兴你愿意继续问广大的侨胞解困,
也希望各位网友不要为难楼主,请尊重他的立场。至于每周上课的事情,
因为到星期三还有几天,或许大家不妨利用时间,仔细讨论。真心的谢谢各位!

我非常感谢楼主这两节课,正是听了这两节课,我去顺利办理了卡和存折,希望再看到楼主的课程,我会把楼主的每篇课文存入u盘,再转给刚到这里不久的人,让他们多了解西班牙的情况,生活的更好    谢谢楼主

回复 66# amore521

能够帮到你,我超高兴得!!!本来心情还有点郁闷,现在又信心十足了!!!非常谢谢!!!

不错。谢谢楼主
不过还是提醒大家要根据自己的位置来办银行或储蓄所。

那些大银行,如果离你很远又不方便,那应该就近办理。

但是我还是比较关心费用问题。LA Caixa吧太贵了,汇中国3000要30的手续费,以下3000全要27欧元。

支持!

要是早点看到这个帖子就好了,1个多月前,朋友还没拿到居留就先用护照在LA CAIXA 开了户,只和我们说每月要扣5.5费用,也确认了拿到居留卡户可以改合同,就不用扣那5.5欧了,我们想,反正就扣1-2个月,到时拿到居留卡,再改合同就好了,没想到拿到居留去改合同时,发现账号内除了被扣的2次5.5,还扣掉了20多欧的一个不知道什么东西,一问才知道是外国人账户(护照开户的人)要付的年费。 账户里本来就只放了100欧,一分没用,2个月不到就变只有60欧了。银行一开始并没有告知要扣这个20多欧的费用的。如果早告知我们或早看了楼主的贴子,我们一定会等拿到居留卡再开户的。真花冤枉钱呢!

本来是以为改下合同就好的,但其实是取消掉了以前用护照开的户,另外给我们用居留卡开了个户,每月还是要扣钱的,说是扣3.5欧/月。还得另外跑一次去取卡。原先的卡没用了的。

我觉得每周开课1次还是2次都可以,我们看贴学习的人是有时间的。就看楼主自己会不会太累了。有空的时间就多发点,累的时候就休息休息。助人为乐很好,也请量力而行。注意休息,弄到半夜2点就不好了。

楼主真的是说的很在点字上。给我们如果语言不是很好,对西班牙银行情况不了解的人给予了很大的帮助,请楼主继续的分享这些知识,如果能再多涉及到房贷这方面的知识更好。谢谢啦

辛苦楼主了  顶一个

加一个,欢迎

这样的好贴不顶还顶什么呢,要知道整个论坛里这样的好东西凤毛麟角啊!!!

谢谢楼主,楼主辛苦了!

回复 69# cassie

这种行为笔者本身把它定位于无良。 事实上它们的确是应该先告知你的朋友有这个费用,然后拿一份外国人拘留证明给他签。 这次就算是一次教训了。 LA CAIXA 对于很多西班牙人来说都是一个挺贵的储蓄所。 不过不知道你的朋友满26岁了吗?如果没有的话,可以要求改成青年帐户,这样子到26岁都不需要支付基本费用。

注:青年帐户仅限于有拘留证的人才有权享受。 留学生的话,是没有资格的。

回复 72# CONEJO

当然, 请关注第五课。 笔者会详细给大家讲解贷款这方面的知识。 :)

回复 71# cassie

虽然是有点累,但是一点也不辛苦。 每当有同学留言说有学到有用的知识, 笔者真的都会觉得非常的高兴, 高兴到就连睡觉的时候都是咧着嘴傻笑, 我知道这个画面有点恶, 但是真的很高兴。 希望更多的同学们可以来上课, 也欢迎大家转载, 但是请记得注明出处, 毕竟这是笔者很努力写出来的呢。

楼主,你真是大好人!为我们作出贡献啦 哈哈!继续开课把,期待ing!!!

继续来顶贴,好东西要分享。

顶一下,有什么利息比较高的定期存款介绍哦,我用lacaixa的  fondos de inversion,利息很低。