西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: jh0717

大实话 来西班牙留学不如国内好好干

现在还真不如回国混呢,西班牙的工资水平也未必高

西班牙现在这样子,还是不断的有中国留学生要来的呀,就像个围城。

好不好只有自己知道了。。。

要賺錢和發展還是回國吧,這兒沒甚麼可耗的。

俺顶贴赚点小钱

成功就是要踏着别人的尸体往上爬,在你脚下的越多,你爬的越高

感同身受的都是已经在西班牙飘了几年的人了,乐观无比的都是还没过来的。
请楼上几位无比乐观,期待自由的 ...
Francisco 发表于 2010-4-2 11:56

总管说的在理

LZ呀,你在西国2年历尽磨难, 学有所成后,真实的打算是不是返故乡?  
  按照你的文章意图遥测,是这样吗?

回复 5# 2134567

简直是胡扯!

回复 30# TONYCHUC

你要是没关系最好就留在西班牙干吧,回国没有什么好出路的,何谓胡扯,中国什么不要关系,要不就是你能力特别强,要不就是你有过硬的关系,不对?我只知道我身边的人动手术什么的都要给医生塞红包,或许我的想法有错误,但是国内就是这么现实,有实力的人到哪里都一样,没实力没关系的,最好不要回国,西班牙对公民的医疗确实比中国强,这个没错吧,医疗体制也比中国健全吧,我是胡扯,你更加不现实,医疗体制就是西班牙好,我就说了,怎么的

回复  TONYCHUC

你要是没关系最好就留在西班牙干吧,回国没有什么好出路的,何谓胡扯,中国什么不要 ...
2134567 发表于 2010-5-23 11:49

要看做什么工作了,如果在西班牙能做一份有人格的工作那可以留啊

回复 31# 2134567

但是你在西班牙也不能成天的想着西班牙的公费医疗的吧,你来西班牙就是为了看病不花钱?看病是比国内有优势,但是也不可能成天的住在医院里吧,除非是那种带着重病来西班牙的,那也不成立啊,出国前都有体检啊,所以说你不是说享受医疗来的,所以从就业的角度讲,你的观点有待商榷,一年365天你不可能都住在医院里吧,在中国生活的时候谁也没一直生病住院吧,你总提这个医疗的事做什么啊,呵呵,你很搞笑

回复 33# 雾里寒冰

我是穷地方出来的,只知道医疗和吃的方面比国内好,现在是不会生病的,老了就有用了,吃的感觉也比国内好的多,能经常吃肉了,在国内天天吃菜,没钱吃肉哦

回复 32# temloc

什么叫没人格,找的工作应该都是有人格的吧,说白了都是在打工,就看打工的环境怎么样了,西班牙除了西班牙人看不起中国人之外,其他的还真的没看出来有什么不好的

中国的失业率普遍在40%左右,如果你有门路,回国是不错的选择。如果你有本事,回国吧,工作不难找,但是累。目前的状况是,来这里的朋友,英语好的没有几个,西语过关的也寥寥无几(不要辩驳,并说其实我的西语不错,我能说,这不是西语好,西语好的标准是,随随便便写文章,就像你们写中文的文章一样,10页,也就2,3个小时,当然也许有些人本身文化程度不高)。很多的学生都是文史,经管,语言类的学生,其实就是一无是处,语言类除了会说西语或英语外,什么都不会。说到底,就是大学毕业,逃避工作,来西班牙,又不肯做工,你要知道,干活总是苦的,可是现在的学生,都是一个样。再加之本身浙江哪两个地方排外很严重,所以工作更难找。
还有西班牙人看不起中国人,我们可以罢工,游行啊,为什么你们不做,自己无能,怪别人欺负你。他骂你,你也骂回,他打你,你报警啊,警察不关,游行啊,只是欧洲,本来没有法律,谁横,谁说了算。

回复 34# 2134567

看来我能理解你了,加油

回国要有资本啊 回去就是创业了 在给别人打工 我是不想了

回复 36# doogle
一无是处者掩面而过,呵呵。

回复 36# doogle

“语言类的学生,其实就是一无是处,语言类除了会说西语或英语外,什么都不会。说到底,就是大学毕业,逃避工作,来西班牙,又不肯做工,你要知道,干活总是苦的,可是现在的学生,都是一个样。”

怎么这样分类? ?????  太简单一点了吧。