西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jh0717

大实话 来西班牙留学不如国内好好干

人情世故 实在受不了!

楼主说的也有楼主的道理,始终这里不是自己的祖国,学好了,在海外学会一个人独立生活以后,最好还是回国找份好工作,好好干。虽然留学生活很苦,但是有收获还是好的。
大家都要好好摆正心态,只有心中有一个信念,一切都会好的。。。
祝一切想要来西班牙学习的朋友们,签证顺利
祝所有已经在西班牙辛苦奋斗的同胞们,生活充满阳光和信心,我自己也是。。。

个人感觉在经济允许的情况下,出国也是一件好事。起码更独立了,开了眼界,提高了交际能力和语言能力。
很多事情是在国内无法体会的,是一种人生经验,难道不好吗?
当然已经来了就要好好利用一些机会提升自己,积极面对生活。学会独立。特别是对于还在花父母钱的我们。。。出来了就要对自己的决定负责,对为我们提供这一切条件的家人负责。如果做不到的话,大家还是三思再出来吧。。。
如果只是天天逃课泡吧或者只是和中国人呆一起,那就另当别论咯~还不如去中国的塞万读,成本还低。。。
生活会有很多不确定,为什么还没开始就要把它否定了呢?

个人感觉来了快一年,我是受益良多的。也许看的角度不同吧。
可是如果是已经来到的话,就不要浪费这个机会了。
读完书后的事谁也说不定,也许回国,也许留下,我们也不能很肯定地说,但起码不要让自己在这里白白浪费时间啊~有人说这是围墙,围墙就意思着只有一平方米的空间吗?就永远被困了吗?,为什么不乐观点呢?

我自卑心理又开始了。。。哎。。

真很受打击

字字有力!顶!

说是不如在国内好好干,可谁知道要是在国内又是否真有地方可以让你好好干呢~ ...
keerlei 发表于 2010-4-4 03:17

赞同....
    现在国内竞争压力太大了
   每年都有苍蝇一样多的大学生出来没工作找然后混日子..

一个人在国外的巨大困难肯定会是有的
  但是但是,楼主也不能太悲观哒是不~

出不出国 都是自己的 选择 既然选择 了  就不要后悔

有机会还是要出国看看学学。父母亲不能依靠一辈子,当然出国并不是件好事情也不是什么坏事情要看自己怀着什么心态出国。大家说是吧

不知道现在大家对西班牙还抱什么希望, 哪些乐观的,现在估计都没话了

众生百态,出国的目的各有不同,各有各福,发发牢骚算了

人生就是一种经历,只有经历过了才能长大

丽水的医院都是从西班牙回去看病的·如果西班牙真的好也不用回去看了,社区医院看小病还行,
有钱西班牙人都是私人医院的会员,像我胃痛要去做胃镜被安排半年以后,如果有啥事那找谁,回去交钱就做了
2天就可以看报告了。像我朋友妈妈是子宫癌西班牙医生都是没事没事。后来自己发现身体真有问题,赶紧回去
中国医生说,在迟一个月就要被运回来了。身边这样例子太多了

出来10年 曾经满怀壮志到现在意兴阑珊 前途渺茫,在国内同学有车有房婚姻幸福,而自己这些年还是形单影只 一事无成。都说在国内生活是水深火热,发现原来生活在水深火热是自己。

西班牙的医疗,呵呵,真是不敢恭维!不管大病小病都是拖拖拖,小病也变成大病,技术也没强到哪里,有些设备还不如中国。西班牙的社会福利谈不上好,近的来说比德国,荷兰等都差远了。现在经济这么差,把仅存的福利更是一降再降。如果准备享受福利和医疗的同学,奉劝就不要太多幻想了,不如多花点钱去别的国家。

去年9月份出来的。个人感觉收获还是挺多的,收获了各种友情,然后遇到了现在的男朋友,当然也有很多困难。总之成长了太多。冷乱自知,谁也不用羡慕谁。

回复 Evako 的帖子

顶!内心阳光点有什么不好的,呵呵,悲观地看待一切只会使自己更加极端和狭隘,与其这样还不如认真问心无愧地过好每一天呢,当我们不能改变外堺环境的时候就请适应这个大环境,你会发现这个世堺从此河蟹。。。

哎,年纪大了,回国米的混了