西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zihan90

要去西班牙留学,只能带30KG,哪些最需要带?

电饭锅,因为这里又贵又差。
药,这里都是西药耶~~刚来刚来西方不太方便吧。
被子我是带来了,有钱可以这时里买。。。
调料,什么五香八角,木耳香菇,干呗。。。如果喜欢做饭而且带得下的话。其实很多中国店有,不是很好而已。
楼上说的药材,也可以带啊~~如果容易上火的话~是很有用的哦~看个人需要!
好的电插排,这个我是很有用的。
女生要用面膜的话啊~~就带点点吧,也不很重~~
衣服什么就带点吧。打折时大家什么买很多的。。。我当时来一个箱子。。。现在快四个箱子了。。也不知以后怎么搬家换城市。。。。
啊~~行李箱要买个好点的,不要像我一样买个一般的。。。来到这里已经瘫痪了。。。
还有最重要的钱!!!!

回复 21# Evako

打折的衣服有多便宜啊?

转换插头这里的百元店里都有卖,不过国内的好一些

被套这些还是国内买,这里的总觉得怪怪的。

电热水壶马德里一定要,冬天冷不喝开水不行,这里百元店也有卖。

女性卫生用品这里的超差,能带多少带多少。

床上用品一律不用带,每个房东都提供的!
电饭锅也不用带,事实证明面包完全可以替代米饭。
调味料这边都可以买得到。
衣服打折时买,比国内便宜很多。
带点学习用品,必要的衣物。
心爱的书籍。大娃娃~等等

电褥子或者热水袋任选一带过来, 马德里入冬的时候还是挺冷的, 电吹风带一个,有同学建议带被子,但是我觉得那东西太大太重不值得带其实, ikea买最便宜的羽绒被才20欧, 国内买条棉被最便宜也得这个价钱吧, 不如省下那2公斤的地方带点吃的, 厚的毛巾被倒是应该带一条, 一则春秋换季的时候你总不能还盖着羽绒被吧, 二则冬天特别冷的那些天, 毛巾被还可以搭在羽绒被上面用。
牙膏洗发水香皂, 样样带个试用装就行了, 来这里超市都有的卖, 跟国内一个价钱。
卫生巾要带足, 这里的不好用, 又贵, 而且拿东西带足一年的也不到一公斤吧, 所以我觉得值得带。
内裤要带足, 这里的好贵。
文胸就在这里买就行了, 不但好看, 打折的时候比国内还便宜, 话说不打折的时候貌似也比国内便宜了, 国内动辄4,5百的.....
马德里的冬天还蛮冷, 所以衬衣要带两套换洗的, 或者只带衬裤就行, 我记得我那时候衬衣根本没用上, 因为都是直接贴身穿件薄的毛衣之类, 外面套大外套或者羽绒服。
说道羽绒服, 不要带国内那种北部地区用的超级厚重的到脚脖子的大羽绒服, 买件轻的到膝盖的就足够用, 这边羽绒服卖的又贵质量又次。
烧水壶我看依你自己情况吧, 你自己平时如果也不喝开水的话就不必要带了, 马德里的自来水是雪山化下来的水很好喝, 我原来住的homestay老外家里巨有钱, 人家也是接了水龙头就那么喝。 巴塞就不行了, 能喝水龙头水的那都不是一般人。
床单被套要带的, 羽绒被你如果决定在这里买的话, 我告诉你, ikea的单人被子尺寸是1.5x2米, 你按照这个尺寸买被套。第一次出国以精简实用为主, 带两套换洗的就够了。
枕头要带的话带个好的过来, 带个差的你就不如在这里买了, 也就5欧, 但是主要是便宜的用不住, 好的30欧往上了, 反正那玩意儿也不重, 放在箱子里还能保护其他物品, 哈哈。
电饭锅吧, 你爱带就带, 不爱带呢, 你就过来以后上网跟那个要走的同学手里买个二手的, 我经常看有人挂广告卖二手电饭煲, 10欧8欧的, 反正你自己看吧, 有地方就带, 没地方就算了, 不过过来确实用的到的。
其他的, 再就是跟你学业有关的了, 我觉得把自己必须的书籍带了就行了, 笔带几只备用的就行, 因为这边也很便宜, 还有其他文具啥的, 都不贵, 我上学那时候, 去买了一捆A4纸用了好几年也没用完, 才3欧不到。
药物根据自己情况带一些, 这里药物虽然不贵, 但是主要问题是买药的时候说不明白。
其他剩下的重量, 就往死里装吃的, 你来了就发现了, 成天馋的跟什么似地, 到最后成天脑子里就琢磨着吃!特别提示, 那个麻辣烫的料带几袋过来, 既能做麻辣豆腐(做法超级简单, 豆腐买回来切块然后冻上, 这样冻出蜂窝状才入味, 做的时候, 放油爆锅, 然后放大概三分之一袋麻辣烫料, 搅合几下出香味了加水, 然后放豆腐, 水量要刚好淹过豆腐, 然后大火炖, 炖到水没了就行了, 前后不用15分钟, 相当的解馋啊!!!), 又能煮面吃, 相当的实用!!!

今天先写这么些吧, 冷不丁的我想不起来那么多, 再想起来啥我再补上。

回复 24# fiestandy

哈,这个回复我喜欢~复制给妈妈看看,我也不想带电饭煲,,,,

回复 26# jiaoziji

我觉得吧既然出来了就不一定非吃中餐,我都半年多没吃米饭了,生活的一样很好
当初出来的时候也带了电饭煲,现在觉得很tonteria!

很实用的帖子啊~ 呼哈呼哈~

话说宜家的东西真的很便宜,衣架比中国店都便宜~

回复 17# jiubeishui

在百元店有的买,蛮贵的25元一个呢?老外店都有

你带衣服,冬天被子,带个电饭锅.其它的我觉得你还是多带点吃的哈哈.其它东西到欧洲后到百元店逛逛什么都有了.

插头转换器在国内有卖的吗?是那种型号呀?要不要带排插?还有飞机能带瓶装液体的东西吗?跟国内航班的要求一样吗?主要是卸妆水爽肤水什么的。。。菜刀也能带?。。抱歉问题有点多,求解答~谢谢啦!

回复 32# 哈哈哈

转换器插头国内有卖的,记得买德国标准的。  飞机上是不可以带液体的,但是可以托运的,哪个航空公司都一样。菜刀不知道哦,不过这里中国店里的菜刀很便宜的,才几欧,也很好用,不过你在国内用管的菜刀带了也无妨,但不知道可不可以托运。

回复 33# Violaine

谢谢啦!对了,那边的插座都是110V的?那是不是电饭煲就用不了了呀?

纠结,到底需不需要带电饭煲啊!!!话说,谁知道,到底西班牙有没有卖电饭煲的啊

回复 35# 314250037

我买了一个...不管了 带过去没坏处……

回复 34# 哈哈哈

额。没看多少伏哦。你买的时候可以去问下的

回复 8# zihan90

马德里基本什么东西都能买到,就是怕一 不舍得花钱了,建议带点自己喜欢吃的!马德里的生水可以喝的,锅啊,壶啊,什么都有的卖,中国货行很多!

电饭锅啊高压锅啊什么的,中国货行里都有卖的,就是比国内稍微贵点。
衣服不用带多,打折的时候真的很便宜。主要是内衣内裤棉袜子之类的小物品,这里的不好又贵。
什么调料之类的不用带,但是平时在家里自己会用到的常备药一定要备好,比如什么藿香正气水啊,消炎药之类的,怕上火的带点降火药,喜欢喝茶的就带点好茶,这里只有好咖啡没有好茶叶。
还有就是床单被罩之类的,如果放不下的话就只带被罩吧,因为这里很难买到。被子我带了一床羽绒被,因为这里的羽绒被虽然很便宜不过很薄,我很怕冷的说。
其他的化妆品护肤品之类的,自己习惯用的先代一些,因为刚出来真的找不到合适的