西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: cqqcqq

请问大家的意见。

不小心看了此贴。。。

小生只是路过~~~~

你们真的不知道什么事“纱布”,vale......我们不说这个了
烧饼?呵呵,我一看就知道你和烧饼有不解之缘呢......,意淫,呵呵,这个你倒是知道呢,
要不怎么说你闷骚呢,卖烧饼的意淫男?看到别人脱粪,你微笑了,笑而不语,嫉妒了?
还有楼主,你潮?人家那边看专业的好不好,哪个学校也5分都可以进

回复 22# zhengxiangze

我没有说我自己潮啊,是你说的?我看你用的言语极为粗鲁,哎,中国人的质素啊,看来还不能有质的提高。  第二,你的语言组织能力有问题,说几句话都表达不清楚自己的意思,妄为一个中国人。
  第三,你说的东西没人看得懂,请别太多的语法错误,否则大家无法跟你交流。
   谢谢。

呃....

@zhengxiangze, 我那段话是对9楼说的。。。您弄错楼。。。

@Cqqcqq:呃,请你不要给我套高帽,瞬间就把你那套教育观跳到china的政治世界潮流上来,并且又顺便把不同意见的人意淫成另一派,还有你剩下那3段,资本主义的配套?哈哈哈,空话套话又强说的典型。

@伊萨耶夫 :惊现真相帝。看来看去只能顶这个。

回复 20# 伊萨耶夫

呵呵,我的问题是没有语法错误的,请你看清楚,“各方面都平均地讲”,就是各个方面都考虑,再作一般评价,取平均的水平。  相反,你有很多的语法错误哦,还有很多的词汇打错,我对你不敢恭维。  最后,我想说,是你自己的观点而已,先入为主,断章取义,民主自由只是跟大学有关联而已,不是你所说的我预设结论,任何的东西都可以成为我们讨论的内容,请不要把你自己的个人观点强加在别人的头上,但是欢迎你热烈讨论哦,呵呵。

唉~~如果争吵一下能交流到不同的观点也是有趣的,结果居然开始挑起语法错误了,纯为反驳而反驳,为骂架而骂架,歪楼的开始,莫非这就是lz说的素质?

trip ,Lo siento mucho
LZ,其实呢,这个中国的大学,有好的,你肯定是考不上的,所以不要吃不到葡萄说葡萄酸,说中国学校这不行那不行。西班牙的大学呢,康普顿斯在欧洲似乎是排第9的,也很好,但5分进得去,它排名高导致你虽然5分进但出来难,分数主要还是看专业的,你要进也可以的。最后,你别老是装的这么有学问行不?都是学生,别装了啊。

回复 26# triq

呵呵,我个人观点,如果在这发表意见,居然连表达自己的意思也不能清楚地展示出来,这是否不应该参与讨论啊?但是我没有强求?大家都能发表,只是,我也有提出批评的权利。
  triq明显地在自欺欺人,好像感觉自己能更懂得为人之道,在背后操作一切,指挥家。其实就是一。。。我不说了。呵呵。

回复 24# triq

呵呵,既然你前面回复了我不同意我的观点,我就跟你讲道理啊,跟你展示一下根本的区别,这都是常识来的,你没有常识,我就告诉你而已,这是我的自由,请不要随意攻击别人。

回复 27# zhengxiangze

呵呵,谢谢你的意见,不过我想回应你,你这么肯定我考不上中国的好大学?我告诉你,我在一间211读了3个多月,觉得中国的大学没什么前途(当然这是我的观点,也有个别例外的),所以才出来,你认中国的什么大学才算是好的大学???
最后,我没有装有学问,我是实事求是地说,只是有某些人连常识都没有,所以我才挑明来讲。

@zhengxiangze :内牛满面!我叫triq~~~好吧,其实无所谓 T_T

@cqqcqq :triq明显地在自欺欺人,好像感觉自己能更懂得为人之道,在背后操作一切,指挥家。其实就是一。。。我不说了。呵呵。
这段话真得说得我内牛满面,套别人高帽果然是你的擅长啊,“好像感觉自己能更懂得为人之道,在背后操作一切”,我可不可以说我没有那么自以为是,我也不知道自己有什么资本那么自以为是??怪不得最近下冰雹,俺冤的。

回复 31# triq

其实讨论就是要热烈点啊,不然讨论就成了说空话了,你说不是吗?  但我有我发表观点的权利,这就是我所表达的重点,提出批评也是可以的吧?你也可以批评我啊,像现在这样,我没有问题的。

我也内牛满面了!楼主你的帖火了!我没白忙活,有成就感,达到目的了!

回复 33# zhengxiangze

呵呵,还好,我喜欢热烈的讨论,这个帖子没有发错。你看了我给你的回复没?

好吧,要比最顶尖学生素质,中国比西班牙出色。中国学生群体多大?西班牙学生群体多大?从统计上讲,大样本更容易出现极端值。
比学生整体素质,就算西班牙最好的大学学生平均素质也远不及清华北大,能否和211学校平均水平比也很难说。反正我监考看了几年的本科生期末考试答卷,每次都发现笑点频繁。当然,学生整体素质和大学本身水平关系不是很大,只要入学关把住,学生素质提高是容易的。
至于说硬件软件,我好久没有回国内大学,对于学校内的发展一无所知。而且我相信这个是因校而异。坦诚地说,我觉得我所在的西班牙大学的软件环境,工作人员态度和教学制度的灵活性要好于我国内所在大学。不过很多工作人员办事效率西班牙大学确实不敢恭维。至于硬件环境,国内很多学校的硬件环境绝不逊色。
学生学习气氛的话国内大多数211学校要超过西班牙。学术自由度是个不好衡量的东西,对于纯粹学术研究来说中国和西班牙之间的差别不大,带有意识形态的研究学术自由度就不用说了。不过,国内某些人倒常用学术自由度的借口来掩盖自己无能的本质。
竞争实力、科研水平、综合实力,中国顶尖学校整体而言高于西班牙学校。不过西班牙学校之间实力差距小于中国,而一些学校一些学科超过中国也是有的。

LS,lz已经认定了西班牙大学生是不会像中国大学生一样4年拍拖恋爱搞人际关系的。如果你非要告诉他其实他们还爱吸大麻热衷泡迪厅考试也一样爱作弊是会打击到LZ的信念的。。。

我比较好奇考试答卷的笑点!!求真相~~

@cqqcqq:骂人中用没常识简直是翘级经典的一句话。  好吧~我决定坦白!虽然俺没啥常识,但是常用股沟,虽然俺常用股沟,但是俺不懂也绝不说空话套话来显示自己很懂 ~对于lz经常回复地关于俺人品的评论,俺表示反对反对反对~

用三个词概括下西班牙学生的生活
TAKILA,SEXO,MARIGUANA

靠,9l出来澄清一下,,主要是感到lz发帖的意图很明显也很好笑,本来想sarcasm一下lz,居然被lz引为知己,真是受宠若惊,,只是附带被其他楼友嘲笑,心里不甘,,,哭,,

回复 35# 伊萨耶夫

哦,原来你是这样的观点,好吧,那我也不多说了,毕竟分歧与你较大。特别在学术自由度,你觉得中国和西国的差别不大,那就大错特错了,人家是项研究什么就研究什么,中国行吗?带有学术研究禁区的地方太多了,以至于中国到现在还出不了一个诺贝尔奖得主,创新能力超级低。

回复 39# cqqcqq
完了,难道我的话那么让人难以理解吗?
我说的是纯粹的学术研究,特指纯粹科学技术方面的研究,在这方面中国和西班牙学术自由度差别不大。然后我说带有意识形态色彩的研究肯定有差别的。LZ你在国内的大学里面呆了不足一个学期,对于国内的科研情况也许从未亲身接触过,也没有读过学术期刊,觉得两边差异很大也许更多来自别人和网络的传言而已。
话说回来,其实前苏联的科学研究实力很强,出了不少诺贝尔奖得主,现在的民主俄罗斯还在吃前苏联科研的老本。
最后说一句,LZ,你帖子标题说要听大家的意见,别人说了意见,特别是别人举了例子和有亲身感受的意见,你如果有不同意见,请拿干货来有针对的表述,空话套话不能支撑观点的。看了半天,你批评这个批评那个,没有一个是举出了哪怕一个证据来的。这种空空套话的浮躁学风在中国的一些人文学科当下也许能暂时混过去,在国外是不行的(我认为这是西班牙比中国的一个现实优点,不过也相信中国能赶上来)。
何况,你的标题让人感觉你好像要诚心求教,结果却变成你在不断批判别人的不同观点,你到底是真想了解大家的意见还是钓鱼啊?