西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 第二次

租店--装修--开店。亲身体验过程...

回复 20# 升升不息

光顾你的空间去了~~

顶顶,接下说啊

第一,我找店就是从最开始的满街跑,见到贴有出租的不是过份大的特别的小的都抄电话回来一一询问,一直到两天以后大致的能分出哪些地方的店面租金有多贵那些地方的便宜。之后抄电话大致的看看周围的环境再询问租金合同问题,  (在这中间经常问中介租金问题 马上就会问可不可以便宜点的话题,很多中介都是很不乐意再继续说话 有些好一点的就是叫你看了再说。听说这个没看到店面就砍价是件很忌讳的事情)  然后也开始预约一些店面中介看看店面情况再讨论合同租金 押金问题,这个过程是漫长的 两个月至少,因为今天预约基本要到下个礼拜看开门看店,看店以后讨论合同押金问题中介又要询问房东意见 又是一个礼拜或者有些两周。一直这样下来之后就不抄电话了 ,看得觉得合适就直接电话询问情况之后预约看店,通常都是一天看好几家的 不停的看店面   打电话预约看店面。走多了看多了 走走问问 看看路段的消费水平。自然就能分辨的出来什么区分什么路段开什么店比较适合。
  媒体问题? 你说的是中文报纸吧,我很少看的 因为我没有想过在中国人的手里接过一家店再从头开始做,因为大家都明白中国卖店大多是因为经营不善才转手的。  但是我偶尔会买看一些老外的二手市场的报纸,询问看看情况 积累经验。

第二, 我是肯定确定好开什么店之后才去找的,不然你会分不清楚开在什么地方比较合适,比如居民区还是商业街。

第三,一般我都是从开始预约的时候开始留意旁边的店面营业情况,人们的走路习惯问题。约到时间到看店 再到谈合同细节问题 等.一般都超过一个月的,所以我都是同时在看两个店面 然后其余时间去留意我认为好地段的店面有没有出租问题。

回复 19# 白云常自在

回想起来  要是有人指点一点点都不要那么累

回复 20# 升升不息

谢谢给予大家这些信息

LZ是个很无私的人,
因为很多人是不愿意把这些告诉别人的,
即使是朋友。

LZ有空再谈谈你现在这家店谈下来的过程吧,
比如跟老外砍价什么的,
合同要注意什么的,
不过你忙的话慢慢来,
我们会等着~~~

回复 26# 咿咿呀呀

无私这个词语似乎有点过了  我配不上。

开店之前我也很想有个朋友亲戚给我一点什么建议,哪怕是网友。都没有 一切的一切都是自己拿时间换回来的。

回复 27# 咿咿呀呀

谢谢你的关注。说实话我时间不是很充足,所以........

砍价没有什么可以说的 ,我们也只是叫中介代我们向房东问价钱。合同的话真的学问大了,还有个人开店还是公司开店 围绕这些问题花费我的时间是最多的,我换了四家律师事务所才找到觉得还可的

回复 21# 咿咿呀呀

不要在意他人的隐私问题  啊哈哈.......

我的空间不像是我的

如果是开店找装修队 或者购买一些产品   希望大家多多讨论。

你店里放水果的架子是自己定做的吗?
我看木头的挺好的,不过我们海岛就不知道哪有了~~~

除了架子,caja机,还需要什么?

回复 32# 咿咿呀呀

我的架子是不锈钢加木,老外工厂定做的。很贵

回复 33# 咿咿呀呀

还有你发的另外一个帖子我刚刚才留意到 你要的冰箱是肯定
还有塑料袋也要准备吧 ,  看看你店周围的环境是不是可以带一些干货或者水饮料之类的

回复 33# 咿咿呀呀

还有你发的另外一个帖子我刚刚才留意到 你要的冰箱是肯定
还有塑料袋也要准备吧 ,  看看你店周围的环境是不是可以带一些干货或者水饮料之类的。

在我们日常用到的 特别是现在保鲜膜也是必不可少的 因为西瓜要切了卖还有哈密瓜木瓜南瓜等....

回复 33# 咿咿呀呀

我买了。camala 是2.8米*3.55米*2.4米   马达配置至少1.5cabaloo. 不要相信一些中国人的建议说只要0.7-1.0的马力就可以 前提是你的风箱也要有这么大。 我的风箱大概是18多一点立方米吧
  加上安装7500欧元多一点吧

至于小冰箱 我买的是比较精致的 和一般的酒吧的保鲜柜是一样的,好看不耐用。也是老外的定做的 1.3米*1.1米  1500欧元

也不是绝对吧    我以前很想知道一些这里的事情
但是没有一个人搭理我     多知道一点应该不是坏事
你也来关注了  你是要开店了吗?

感觉挺好的 很热心,可以帮助到很多要创业的同胞。~~~~~~帮你顶起来啊

回复 40# 阿家cici

谢谢。

你应该是个店主了吧,为什么我曾经求助的时候没有人搭理我