西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 东麟

请艾美莉水恐龙妹LILIA哈勃跑堂独数虎虎小志小木来探讨

回复 55# harbourhu

呵呵,我确实不分青红皂白地把清末那笔血泪账都算到慈禧头上了,呵呵。

谢谢东麟兄力挺,我虽然不是不知道史实,但我确实有点儿不理智,呵呵。这段历史是我青少年时代让我愤懑的最主要来源,幸亏我天性还是比较开朗,不然我都不知变成啥样了,呵呵。

哈勃看看第一页我找的那段电视剧经典对白第一句,咱李中堂多有先见之明呵,唉...

回复  harbourhu

呵呵,我确实不分青红皂白地把清末那笔血泪账都算到慈禧头上了,呵呵。

谢谢东麟 ...
Emily8111 发表于 2010-6-9 15:47

历史不必太拘泥于时间(有时候),时间只是个算法,重要的是事件。。  

谢谢东麟 ...
Emily8111 发表于 2010-6-9 15:47

我的历史常识是在数轴原点处左右摇摆,而此数轴可追溯到三维,坐标cero cero cero,更不及姑娘,自叹不如大家下

回复 59# harbourhu

这涉及到民族心理安全问题。日本岛国的地理形态总让他们面临背水一战的境地,攻需远征,退无可守,地震又频发,他们一直都感觉不安全。而中国背山面水,进可攻退可守,这是他们梦寐以求的安乐之地。他们自是要想尽办法,要为自己争个一席之地。狡兔三窟,他们不想自然或人为灾祸降临时,无处可逃。

这涉及到民族心理安全问题。日本岛国的地理形态总让他们面临背水一战的境地,攻需 ...
Emily8111 发表于 2010-6-9 15:56

玩具熊说的有道理~~~

回复 64# 水.

水.姑娘不必气馁,我们都是平凡的人,不可能什么都知道。你那么早就国外了(只看到初中是在这里读的,再向前就不知道了),你涉猎的知识已经够广了,起码在文学和哲学方面,我是自叹不如的。难得一颗爱国心,共勉共勉。

回复 62# 水.

中国自古不缺有识之士,但是始终无法形成一个足以影响决策层的中坚力量,要“上达天听”的难度太大。

日本人既让我们憎恶,又值得令我们敬畏。记得魏源接受林则徐重托,编写出《海国图志》,本来寄希望国内有识之士能借此警醒振作。不料这本书在中国无人问津,自1851年该书被名为鹫津毅堂的日本人首次带入日本长崎后,迅速引起了整个日本军政界和知识分子阶层的震撼,在日本思想界引发革命,逐渐在日本精英阶层中形成了维新派势力,直接促成了明治天皇下决心进行变法。

玩具熊女神万岁

回复 63# DONLIN

谨慎地表示赞同。

回复 67# Emily8111

内牛满面中..理解也万岁

回复  DONLIN

谨慎地表示赞同。
harbourhu 发表于 2010-6-9 16:07

为了博红颜一笑,虚伪的说了些话,为了证明还没喝多在谨慎的加了括号

回复 66# DONLIN

话虽这么说,但这不能成为他们侵略的正当理由。他们生在那里,他们不安全,凭什么要让别人为他们的不安全买单?
   就像我们人,生在贫困之家,难道会因为出身不好,就嫉恨那些富贵人家的,去要他们的东西,不给就抢,还杀人么?

回复 67# Emily8111

水和艾米莉都过谦了,殷殷赤子情,拳拳爱国心,溢于言表啊

回复  Emily8111

水和艾米莉都过谦了,殷殷赤子情,拳拳爱国心,溢于言表啊 ...
harbourhu 发表于 2010-6-9 16:13

这俩人估计打架是好手。。

回复 72# DONLIN

呵呵,这个你要失望了,我一直都笑着,可怎么办呢?要不我先哭一个,给你哄哄的机会?

回复  DONLIN

话虽这么说,但这不能成为他们侵略的正当理由。他们生在那里,他们不安全,凭什么要让 ...
Emily8111 发表于 2010-6-9 16:12

玩具熊说的有道理。。。
就是没太懂

回复 75# DONLIN

欢迎来Madrid单挑~

回复 75# DONLIN

水姑娘一看是个有思想有深度的姑娘,舌战群儒应该没问题。而我,让我慢慢想,慢慢组织语言还可以,临阵唇枪舌剑,我就只有招架之功,而无还手之力了。

君子动口不动手,我们向君子看齐。

回复  DONLIN

呵呵,这个你要失望了,我一直都笑着,可怎么办呢?要不我先哭一个,给你哄哄的机会? ...
Emily8111 发表于 2010-6-9 16:15

算了,我不会哄人的,不过,等我喝了酒便有灵感了