西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: liang1314

在西班牙如何投资股票啊???

原帖由 uc3m_ing 于 2005-5-10 06:28 发表
前几天看到的一则小顺口溜说的好,如果没有记错的话是这样的,
中国股民掏空了银行存款,上市公司掏空了股民,公司老总掏空了上市公司,腐败官员掏空了公司老总,二奶三奶N奶掏空了腐败官员。

二奶再拿掏来的钱去炒股

按这样的说法 资本还是一只在循环 这个食物链还是可以维持的
原帖由 单身贵族 于 2006-3-7 14:29 发表

顶上顶上............

你说的太好了.

以上的楼主们可以继续谈呀,也好让我好好的末进者学学.

想知道什么,这段时间俺有空
股票好象很复杂的样子~就好象赌博一样~偶胆子小,还是算了~

回复 #55 libertad 的帖子

想知道IBEX35那几种可以做短期和长期投资.........

当某某时间里我有一种很强烈的感觉,要买某某股,可是我没有买,某某股票他就长的很快..

如果我买的股票放着一年多了都没有长.还跌了一点点...当他反弹升到我没有亏..还赚一点点,我就抛,抛了之后几天就上涨了...不是一点点.是很多..

上面的专家们...有好的股票要透漏一下......分一点大家赚赚吗...................................

仅供参考

短期的还是问这里的阿司匹林专家吧,做长期的也就是能源类的,特别是煤气,电力,还有就是银行了,这些都是保值的。
做股票和做生意,原理都一样,看准了就上了,把握好你的止损数和赢利数就行了。
原帖由 苏菲 于 2005-5-5 03:18 发表
低入高出是炒股的基本原则,可惜通常人们却反着干~

看哪支股升了就拼命买,一会儿跌了, 沉不住气就赶快抛,最后结果只有一个,亏钱!

何时卖出并非重点,关键是找到最低点时买进,任它是哪支股。因为都跌到 ...

改天也教我这么吵。。哈哈

回复 #58 libertad 的帖子

现在我手上就只有TELEFONICA股....涨了1欧元多.....不知道他的前景可不可观...........你怎么认为...
TELEFONICA
今年前景可观----
1-雄厚的基础
2-迂回战略
3-廉价收购Movistar,倒霉永远是小股东(当然如果合并计划成功的话)
原帖由 何日 于 2005-5-7 11:31 发表
中国对欧美各国享有巨大的贸易出超,面对这些国家指责中国贸易不公,要求人民币升值的声浪越来越大,人民币紧钉美元的汇率政策可能被迫调整。

看吧!还是俺有先见之明,果然升了可惜就是没买!

回复 #62 何日 的帖子

干嘛不买,发财不是罪噢(新教徒是那么认为的),现今还来得急。

回复 #63 libertad 的帖子

那你看,IBERIA怎么样.........我观察了一段时间..想买又不敢买..

你可以分析一下吗?

我的看法呢是这样的.............好长的一段时间里没有涨了...还有最近ENDESA升的很高......如果ENDESA 有跌下去的话...IBERIA 就不同的.....

还有你知道ENDESA 有什么新的消息吗?
Iberia的男朋友算是找对了(british airways),如果能结婚的话那是更好了,那几天其股肯定上升。
近日看到iberia也要推出廉价机票,虽然可以保持市场份额,但利润是会下降的,如果放大看整个欧洲航空业的话,欧洲必须有更多的航空公司要合并,而趋势也正是如此。
虽然2005年iberia 是赢利的,但赚钱的不是航运而是卖了全球最大的机票中介(Amadeus)的股份所得的差价。
iberia 和endesa是2家不同的企业,并不存在任何瓜葛,不会因为一家升而另一家就会降。

endesa是西中央政府的一块宝,那不像iberia是块鸡肋,突然间有2家对这个宝有购买的意愿,让马德里很不爽。这里面就有很大的政治文章,从表面上看都是符合市场规律的收购,其实还不如说是政府之间的角力。
gas natural代表了加泰罗尼亚的地方新兴势力,背后有caixa的雄厚财力和省政府的默许,如果能够成功收购意味着加省在中央的影响力更上一层,对日后地方与中央的讨价还价时更多一个筹码
而且无论从西国内还是国际上都可以提高知名度和能量。
eon是半路杀出个程咬金,德国人确实有这样的能力和财力,一旦成功就是世界知名的跨国前50内了。德国人又 可以增加了对西的经济控制。
endesa在这段时间成为了香饽饽,让那位总裁很不爽,(老子宝座还没坐热),也能看出马德里的综合实力还是逊于巴塞(如果不是首都的话,早就是乡下城市一个而已),在最近的股东大会上,我看到那几位行政人员又是可行行方案,又是未来白皮书,激动的只有招架能力了,在钞票面前,圣人都给你唱歌。
最后只有中央政府通过什么立法和动用了行政权力来打退这些鳄鱼,只不过那几条也不是吃素的鳄鱼,看到吗,现今欧盟都搀和进来了。剩下的就是西政府与欧委会的叫劲了,至于市场就看那天政府间达成协议或者是那家退出叫卖,否则endesa每股可以达到30欧。

回复 #65 libertad 的帖子

谢谢你的分析和指点................

Prisa的能量

投资该企业就是投资该行政管理人员,基本上我还是看好该总裁与总经理的。
Prisa的老板确实不简单,你可以说他是红顶商人,也可以说不是,一个从小没爹没娘的卖书小瘪三能够混到全西第三富翁,这绝对不是单靠运气就够了。此人的眼光洞察力及手腕也是西国里算一绝了,看了他几十年在媒体里打滚的成绩告诉我,整体战略都是走对方向了。旗下的报纸写出来的风格挺合我的胃口,不是我褒奖他,ABC写的东西过于保守,世界报的东西有点哗众取宠,还是他比较稳妥。
2005年的白皮书说今年毛业绩将2位数的增长,推测下是行的通的,估计明年的今天该股还是升值的。
看了你的分析..我55555555555要要少买一点...谢谢
个人认为,人民币升值,不但达不到这些国家的期望,反而只能使中国经济加速崩溃。到那个时候对整个世界经济的影响将是灾难性的。  

真是悸人忧天啊!!!
我想请教一个问题,每年股票的盈利要交个人所得税吗?

原帖由 libertad 于 2006-3-20 19:59 发表
投资该企业就是投资该行政管理人员,基本上我还是看好该总裁与总经理的。
Prisa的老板确实不简单,你可以说他是红顶商人,也可以说不是,一个从小没爹没娘的卖书小瘪三能够混到全西第三富翁,这绝对不是单靠运气 ...

Prisa押宝在Sogecale,这一注下得错西错啊!……

BANKINTER投资:股票,基金,外汇,期货,etc.

大家好,看到有兴趣金融投资的朋友,真是开心!!!总算在西班牙,除了贸易之外,还是有PLAYMONEY的中国同胞的。因为工作,所以了解,这是个魅力无穷的世界,根据各人的资本,投资口味,风险承受能力,回报追求,可以说是选择多多。希望与大家多交流。nihao

以前我也通过银行买了FONDO DE INVERCION,是不是也算是股票的一种呢。