西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: anseny

关于银行业务

不就是SEGURO DE VIDA?任何銀行都有,你要預算我也可以給你做,你告訴我你要投保的金額。

回复 40# 昨日重现

在FONDO,c/ verdaguer 95
CAIXA CATALUNYA

请问一下楼主:一个公司帐户,如果申请一个credito的帐号或是卡,就是能透支的那种,有规定多久结一次帐。一般能批给多少?公司成立时间不长,往来帐也不多。

你要申请的是LINEA DE CREDITO还是TARJETA DE CREDITO?
前者非常难,后者相对简单,后者一般是月结。

2个有什么具体区别?后一种一般申请多少的透支额能批下来?月结的意思是一月内要把透支的数额换上吗?

另外前一种一般多长时间结一次?

你好!我想从LA CAIXA 汇款到中国的建行,以前没汇过。是只要告诉他们我的建行的卡号就可以了吗?还有就是如果汇2000欧的话,手续费大概是多少? 谢谢!!

我能问下MM 在银行上班 大学要读到几级才能有资格?》

我想问下Santander银行的卡的问题,我在马德里办理的,现在在巴塞,一直都是存折,想弄个卡,结果人家银行给马德里银行发了一封信就不了了之了。不知道啥原因

麻烦问一下 我大概都是半年汇一次钱到中国,现在大家都说银行汇钱超过3000就留底,难道现在我要一个月一个月汇,这样一次汇1000,就没有事情吗 ,到底一次汇钱超过3000留底是什么意思

回复 47# 飞儿

信用卡都是月结的,比如你9月25号到10月24号之内花了300欧,11月1号时就要还300欧,这300欧是自动从账面上扣的。

linea de descuento是给公司的,比如一些CONFIRMING和PAGARE 的业务。个人用不了。这个是按时间收利息的。

汇款需要提供3样东西。1.银行账户(任何银行都可以)2.户主的姓名3.银行代码

银行代码很重要,每个银行的代码都不一样,每个城市的也不一样。
比如中国银行北京总行的是 BKCHCNBJXXX
                 浙江分行杭州是BKCHCNBJ910
                             沈阳是BKCHCNBJ82A
                             青岛是BKCHCNBJ500

关于费用的话LA CAIXA应该是27欧

回复 50# nieves1012

因为很多银行,在申请卡的时候,只有开户的办公室才有权力申请。

如果你以后都住巴塞,最好的办法就是 把你的办公室换到巴塞的一家SANTANDER

跟他们说CAMBIO DE OFICINA GESTORA就可以了。个别情况问你要住家证明。。。。。。

回复 51# 绿斗篷

现在税务局对银行的新规定是,超过3000欧的业务,全都留底。(以前是6000)

也就是说,你汇款3000,加上费用30左右,就超过了3000,要被留底。

呵呵

回复 55# anseny 真是这样啊 以前觉的半年汇一次,费用便宜一些,难道现在要两个月汇一次,唉 手续费都吃一大堆

你就不能2千2千汇?而且可以在提款机上汇,便宜一点

回复 22# anseny
现在我的银行卡里已经被扣了两次了。是不是扣完了就不会再扣了?还是说这只是罚款,如果我还不去交上这些税的话就会继续扣?谢谢·

有什么理财产品能赚到利息呢?望介绍!
还有,银行好签吗?需要西语非常好吗?你是怎么样的机遇进去的?

楼主  请问现在没有居留的还能不能开户头,就是你工作的银行

回复 59# fiestandy

理财基本分: 风险理财 和 非风险理财

两者都能赚到利息,风险理财通常 风险大,但是可能赚到的利息也高。

而非风险的 无非就是 PLZO FIJO(定期) FONDO GARANTIZADO ,债券 等等。。。

中国人以存PLAZO FIJO居多,利息根据时间而定。理论上时间越长利息越高。另外如果能从别的银行赚钱过来,利息会更高。

银行都是招聘制,你应征就可以了,西语最起码要过得去吧。而且需要大学以上文凭。