西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Pepe666

[madrid] 86年的南京人找个正常点的陌生女友同居

话说,我也没说摇滚一定要声嘶力竭。你知道我的音乐态度吗?请不要这样武断的下定义,不要因为不赞 ...
Pepe666 发表于 2010-10-5 11:50

不,我不知道你对音乐的态度,它也不是我关心和发帖的原因,如果你对性爱或情爱的态度那么冷漠和纵容,我以为你曲解了流行的音乐文化,尤其是摇滚。
1,你提到现在有文化的人都不会二十几岁就结婚,那是你的理解,也恰恰体现了你对婚爱问题理解的片面。我比你才大一丁点儿,属于一代人,我不觉得你眼中的世界是我看不到或忽略的。

a) 晚婚的原因有许多,有些人想在尝试中发现最适合自己的人,但更多的情况是因为学业/事业等等的约束,而推迟了人结婚的年龄,这是生存复杂化的结果之一,不是说晚婚的人就在不停地挑啊选啊。很多人在一起很多年了,在时机成熟的时候才开始正式结为连理的。

b) 你觉得我口气象你父母,那就算我少年老成吧。或许你觉得我在说教。其实我只是在说自己的切身体会罢了。我觉得,性格张扬(我本人也是极为自我和随心所欲的那类)也需要某种约束和平衡。这么说是与你分享,你想,人一生象一支燃烧的蜡烛,能量是有限的,不管我们现在多年轻多有活力,但苍茫的未来总要去面对,而现实摆在面前的时候,我们不妨多一些理性和沉稳,这样对自己是个保护,也是青春的坚持。

C)你引用的纳粹艺术的评述我读了,任何艺术形式都有美的一面,而在你钟爱一种事物,包括艺术形式时,你很难规避它的全貌,它的背景,它的发展史,和它所弘扬代表的主题。色欲不是问题,但我觉得纳粹艺术所渲染的,远不在色欲,至于法西斯艺术和纳粹艺术是否等同,我们彼此一同思考吧,也敬请指教。此外,在你对法西斯艺术题材评述的那一帖里,你引用了太多别人的话,却鲜有你自己的发现和见解。艺术是个人的东西,和科学和宣讲是不同的,我没有看到你自己对其艺术题材和形式的体会。

d)对,我不同意你首帖里的涵义,但并没有因此去侮辱你。我也没觉得我侮辱了你,你不妨检查一下你膨胀的自我,是否混淆了被刺/被打击 和 被侮辱 这两个概念。

e)纹身是很美的东西,这是我的个人观点。我之前根本没有说你有纹身。我是说,表观的东西,和内在的东西,在真领悟的时候,会体现一种和谐的一致美。我提到纹身只是打个比方,我有个直觉,你把在情感和音乐上,还在形式的表面徘徊,而没有走进去。我没有感觉到你热爱的心灵,我听到了你唯我独尊的张狂的心跳。这也未尝不可,但它如果膨胀得太厉害,会挤压掉你生活中很多现实的空间和珍贵的东西。

我配合你,不去跟你较真。但仍然很感兴趣你再系统和个人化地分析一下纳粹艺术。我不觉得它是一个少数群体应该崇拜和宣扬的东西,你明白我的意思吗?

我觉得,虽然仍是同一代人,但却觉得对话的阻隔很大,真地。

2,(刚才走了神,之后又去填了肚皮,回来把话说完。) 在和本土人交往/交流的过程中,顺便说一句,我认识的那些人,都有一定的文化,西方发达国家的文盲或没怎么读过书的人,比例是不太高的,就连许多无家可归的人,还经常泡在图书馆里看书(除了冬天取暖或夏日空调之外)。她们(或他们)对性爱的话题谈吐是很随便也很放得开的。不像东方人那么内敛。但西方社会中成长的他们对感情和实际性爱的态度,却是很严肃也很负责任的。否则,嘴里又什么都说,实际行动又无所顾忌,那世界不是要乱套了嘛。

打个比方说说西方的性文化,其中之一是情色或淫色文化,不行,这个问题我要回避,它太复杂了。

我想说,主流文化中对性爱的看法和社会中性随意的现象,其实距离非常地大。影视书籍中经常讲,西方人如何开放,互相来电了以后就很有可能快速发生性关系。是的,这样的现象存在,但一般局限于周末的酒吧或网上钓鱼场所,那些地方的意图本来就不一样。而且,那种约会根本不是为了同居,虽然也并不是单纯的满足性需求。如果要同居的话,那就严肃多了,也和婚姻本身距离不远了,虽然后者多了一些形式和法律约束。同居是稳定关系的一种,不是用来玩乐的。玩乐的叫一夜情。西方社会什么人那样啊,你想想。

一边相处一边看感觉,拉上就同房的当然有,但那不代表西方的年轻文化。你不信的话,去跟你周围本地的同学聊聊,看他们是不是大多陌生人一见面/头一次约会,然后就同房然后开始同居,看他们是不是把这个感情关系看得和所谓传统一样重要。记住,不管是西方还是东方,很多东西的形式不同,但人永远是个感情动物。你问问你们同学或街坊邻居,他们结婚或生孩子晚,是不是因为想在"操场"里多玩一会儿。

发言就这些,说了好多。其实,你要想玩,去玩好了。等你玩累了就知道自己都失去什么了。
发言完毕,不浪费宝贵生命了。

回复 44# 问题阿O

我没仔细阅读你的两条留言请见谅,文字太多,但是十分感激你认真的态度。我说你说话像父母不是说你老成,而是一种更消极地比喻,我不想解释是因为没必要为了我这种帖子发的东西引发不愉快的争吵。
  我并不是模仿西方人的性开放模式。这帖子是我自己主意,实际上就算真的有那么奔放的女生答应我帖子的要求我也不会去做的。还有就是这帖子所说的不是不负责任的条件,一是本着除了中国以外的全宇宙学者都赞同的“先有性再有爱”的观点发了一个我从一开始就知道会被喷的帖子,目的是为了引发讨论。二是自我炒作一下,你可以说这样的方式炒作很恶俗,我也同意。
  说实话我不怕被喷,最起码在这个网站喷子不会引起我的注意。我也从来没有自我膨胀,我做人的第一原则就是永远保持自我反省和以正确的是非观对自己有清醒的认识。也许是因为你并不认识我,所以你不了解我的性格,所以对于你,对于任何人,根据帖子上的文字我完全可以把自己塑造成令人反感的形象。
  纳粹艺术我也是几年前情绪低落的时候沉迷了一阵子,的确是一门有很多元素可以深入讨论的艺术,但是我也只是略懂皮毛而已,兴趣爱好么~~我记得我也写了钢琴,可是我才自学了半年,弹了11年吉他换换口味而已。
  说实话你回帖的认真劲让我很吃惊,按照我对了这个论坛的不深的了解,这里的人们应该进来以后一阵乱骂然后装比的以凌驾于我之上的语气责备一番,然后我坐在屏幕后面看着乐呵两声以自我形象的牺牲换来的娱乐消遣消遣。再说下去我会得罪这个论坛的很多人,我不喜欢得罪人,说我怕也罢,我只是觉得犯不着。

乐呵两声,然后坐在屏幕前看着,楼上几位以自我形象的牺牲换来的娱乐消遣

回复  问题阿O

我没仔细阅读你的两条留言请见谅,文字太多,但是十分感激你认真的态度。我说你说话 ...
Pepe666 发表于 2010-10-5 23:09

嗯,你洞察得比较准确。至于认真两个字,我在这里发言不是为了消遣和娱乐,算是任性的表现吧。虽然彼此是纯粹的陌生人,也多半没有下文和结果,可是,人一辈子,很多事情很难讲,就像有人上高速之前会查清地图,而有的人只看星月和打听经过的镇落。
我想,西方的性开放模式,本身也是有许多约束条件的。西方人和动物的距离,除了体毛长一些和喜欢吃生的蔬菜等等之外,情感方面其实和东方人差不多,但文化和方式上的不同,的确很大很大,比如说宗教信仰。他们爱得轰轰烈烈的时候,也是肝肠寸断的,他们对情爱的真挚和忠实,不是蜻蜓点水的喜悦,而是心底天然的印记。记得老电影Titanic吧,还有不太老的片子A Very Long Engagement,西班牙语的也一定有很多,你比我了解。
先有性再有爱,这个看法在西方社会同样是有争议的,说法并不统一。你出来数年也一定觉出,西方社会意识的多元化和思想的多棱性。个人觉得,爱与性,这里没有明显的先后关系,但如果有爱而无性,那是不太好的,性爱是情爱里不可或缺的美好一部分,灵欲灵欲,总是结合起来比较好,但情爱的前提不是两个人先那样一下看看如何。

回到那个纳粹艺术。我当时眼睛最被刺的,实际就是它。当然,你同样提到了其他几个比较黑色的艺术形式,比如说哥特,还有死亡艺术。我认为,喜爱黑色艺术的人,不见得心里缺少阳光,恰恰相反,黑色艺术经常也许就是阳光的背影。但纳粹艺术给我的感觉就不太一样了。作为有色人种,提到纳粹两个字我就禁不住心生不太美妙的联想,我会想起白人优等一系列的藏在那个词后面的主张和暴力,当然,任何事物都有美或优秀的一面,艺术欣赏本来就是需要包容的。

学了半年钢琴很不容易了,坚持下来就好,也许可以从钢琴里找到很多类似摇滚但又很爵士的感觉,比如Jamie Cullum的歌Don't Stop The Music 链接在此 http://www.youtube.com/watch?v=kYhT7oCDoqM&feature=channel

谢谢你的善良,你会有很多朋友的,因为你在被打击/攻击的时候还能忍耐和保持酷。很欣赏也很钦佩。

回复 46# nina1983

这就是娱乐性论坛的精髓作用。

楼主 玩音乐的?  支持。。。

观赏

回复 47# 问题阿O

关于纳粹这东西,我说这个对我来说一点优势都没有,因为我要跟你解释的东西本身从宏观上说就是错误的,扭曲的,我先声明一下我要陈述的东西不可取,很不好,我之所以要说出来并不是我觉得光荣,而是实事求是地解释给你听,这一点你绝对可以鄙视我。
虽然不赞同白人至上,但是从某种程度上说,我赞同纳粹思想的一些模式,跟白人无关,但是关于人种的优劣分层我是很赞同的(请在心里鄙视我,但不要骂我),我不是说白人黄种人黑人那样的优劣分层,而是在说我们中国人本身的地区性人种优劣分层,我并不是在说什么我是高等人大家是低等人这样无聊的东西,我也并不觉得我有哪一点能算上高等,我们南京人也好不到哪里去。我是想说,我相信并且认为,有这样的层次分类,而且很明显,哪怕是因为地方人文影响。
请不要让我举例子,因为我不想得罪上海朋友(事实上我有很多上海朋友而且他们都是很好的人),更不想得罪其他地方的人。
再说下去我会被骂死,我还是害怕的,有人说“是个男人的话敢想就敢说”,我之前所谓地 敢说 过很多次,结果都是被骂也不出乎预料,话说我脸皮厚不怕被骂,那也有个疲劳承受度~~所以还是算了。。。比如关于种族净化之类的思想问题完全属于我的。。。你可以说心里扭曲。
言论不自由,那也让我思想自由嘛~~~~我光想想总是带的吧~~呵呵

但是从宏观上说,人人权利平等,我没有任何意见,我对所有人也都是极其热情友善的,这也是为什么我人缘好(我真的人缘好,相信我~哈哈),做人表现和自身思想有联系但是不一定是一致的,我是个非常憎恨消极争执、混乱和不协调的,心平气和最重要。说到心平气和,非常感谢你冷静理智的态度,十分可贵。

回复  问题阿O

关于纳粹这东西,我说这个对我来说一点优势都没有,因为我要跟你解释的东西本身从宏 ...
Pepe666 发表于 2010-10-6 01:56

我不鄙视你,我没有鄙视人的特长,我没学会或学会又忘了。再说了,你好好的,我鄙视你做什么。

关于这个人种优劣的说法,那有许多版本,而几乎少有一个版本能真正站得住脚。地方人文的影响,改变不了人种的优或劣。但如果地方环境污染严重,粮食和营养缺乏等等造成胎儿发育畸形和基因突变,然后又代代相传,那是另外一码事,也不说明人类学纵观的人种优劣。中国人杰地灵,人种没问题。至于不同省份之间的差异,嗯---,根据个人观察,没区别,真地没区别。南京是我很喜欢的城市之一,虽然暂时没去过,为什么很喜欢,保密。

提到人种优劣,要看医学和科学证据。非洲男子力气大,跑步快,那说明他们天生体能好,亚洲人反应迅速,数学好,说明天生敏锐度高,白人能喝酒,不太容易上头和醉,喝牛奶不拉肚子,说明他们对酒精的代谢比较快对乳糖耐受度高,每个人种都有它的优缺点,如果硬要综合评判来排序的话,我觉得大家都站在同一条线上,硬要分出个好差来,这个意图就不算友善,更别提是否科学了。
我没觉得你心理扭曲,没感觉出来,是你读的东西有些扭曲,误导了你。

你不喜欢消极的混乱的和不协调的,很多人都不喜欢。我有时候喜欢,虽然那样不太好,我觉得,人的心灵世界,本来就有许多混乱不协调东西的存在。你喜欢摇滚音乐和黑色艺术,对那种情绪应该有体会。

我再给你分享一首歌吧,最近花在这里敲字的时间比较多,要控制一下自己了。听听这个吧,Madonna的老歌,Frozen,歌词很好,大致是说把心打开。MV拍得非常艺术,我一直很喜欢。链接在此 http://www.youtube.com/watch?v=zXFHf8xZ1CA

实际上就算真的有那么奔放的女生答应我帖子的要求我也不会去做的。

Pepe666 发表于 2010-10-5 23:09

Orz
干嘛呀
浪费!!!

请问楼主喜欢读历史吗?你知道纳粹和法西斯是代表什么吗?不要把人性的最丑陋一面拿出来当艺术.就算这东西俗到及至,俗到变态它也不是艺术.楼主中毒不深啊.多看书

请问楼主喜欢读历史吗?你知道纳粹和法西斯是代表什么吗?不要把人性的最丑陋一面拿出来当艺术.就算这东西俗到及至,俗到变态它也不是艺术.楼主中毒不深啊.多看书

这标题直译可为:80后潇洒哥寻搭铺

同80后同寻的走过

纯粹无聊路过
惊见lz身影,进来打个招呼
此帖歪楼程度,让旁人侧目

楼主要是找到了。我也去找个哈

这得顶,坚决顶

= = 什么叫正常点的 一般人都不正常吗...

se te va la pinza....si dices que buscas una chica como plan amiga...pues bueno.....脑子进水了。