西班牙华人网 西华论坛

搜索

我想放弃官硕,大家给个意见

本人康普的官硕开课两天,一点都听不懂。而且所学专业跟大学专业没有丝毫相关性,请教各位,有必要读下去吗,这种情况能毕得了业吗?
回复 1# parentsily

开始的时候听不懂很正常,千万不要放弃。既然你选择了读硕士,并且读这个专业,自然有你的道理。一定要坚持下去。而且只要你肯学,就一定能毕业。

我敢跟你打两个赌:
       1.如果你放弃了,你很快就会后悔;
       2.只要你认真学,努力去消化老师的内容,不出1个月,最多两个月,你就会发现自己的西班牙语突飞猛进,听课,做作业竟然一点都不费劲了。那时候,你该多有成就感呀。如果你以前有西班牙语的底子,时间甚至会更短。

只需要一个前提:你要有专心学习的勇气,一天除了上课,怎么也得学上三四个小时。尽量把老师留的作业按时完成。

lz,不要放弃,只要你坚持一下,每天不管上不上课,都去图书馆翻书,认真研究教授发给你的参考书目,2-3周的时候你就会适应,

楼上的说的很对  加油 我明年二月也要去上硕士了   大家一起加油

一样的困扰,但是已经选择了,就不轻言放弃,加油!

想问下  你们官硕在哪读的?

我大学的专业是电子商务,现在的专业是区域动态与发展。从经济类跳到地理上去了,一年能毕业吗?如果一年能毕业,我坚持上。如果毕不了业,我花两年去读这样一个专业,不知道合不合适,请继续开导我吧,谢谢了。

支持lz  加油

我读的康普顿斯的 区域动态与发展 专业。祝你明年2月能申个好学校,申个好专业

个人意见是 如果很不喜欢...实在没兴趣 也真的不懂 先学半年 当练西语了 毕竟比语言课便宜吧 之后再申请其他专业呢... 努力吧还是

地理啊,这个真的不好读,别说西语了,就算是中文的都不好读,很多名词要记,都不是说理解理解能达到的,因为我爸就是地质行业的所以我比较了解。。。LZ你好好想想吧,如果实在不行,也没必要硬撑下去。

我真好奇当初你怎么会来的,你出来前怎么考虑的?

给自己一个未来可以骄傲的理由

加油

我觉得心理因素很重要,要么就一鼓作气坚持下去,要么就斩钉截铁得放弃,这样犹豫不决非常浪费时间。

我觉得心理因素很重要,要么就一鼓作气坚持下去,要么就斩钉截铁得放弃,这样犹豫不决非常浪费时间。

我和lz情况类似,所以我特别能理解lz的感觉。
这两天我也是给我的朋友们诉苦,但现在好些了,有朋友的鼓励 会好些。
说道专业问题上,我也是跨专业,如果坚持就咬牙拼命拿下他,熬过去就海阔天空,如果坚持不下去,自己又有足够的勇气,放弃也许也是新生。

劝楼主不要放弃 既然选择了 就好好的走下去 只要努力坚持 就一定可以成功的

上天眷顾为梦想执着奋斗的孩子  加油哈

LZ 我也是有这样的困扰
可是 我想 既然我们选择了 就拼一拼 坚持一下
我想 只要我们努力 只要我们有信心 不管如何 我们最终会有很大的收获的
那么 用我们的努力和青春赌一把 未尝不可呢
毕竟我们还有时间去选择
不是吗

就像楼上有同学说的

给自己一个骄傲的理由

LZ 我们一起加油

我明年也去哪上硕士

UCM是不是确实很难读?传说要求很高是么?

我明年也打算申一下

LZ加油