西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: parentsily

我想放弃官硕,大家给个意见

连击了,编辑掉,不好意思
(似乎没有权限删除)

和lz情况一样,我也再想要不要放弃,既然选择了,加油吧~~~

楼主加油吧,挺一挺就过去了。。前途是光明的。。偶以后说不定还会做你的学妹呢。。嘿嘿

看LZ你自己喜不喜欢这个专业,要是不喜欢就换了把,不然整天心情郁闷去上课,也没意思,又浪费时间。

加油~ 我明年也上  现在也是有点犹豫  一起努力吧  都是这么过来的
不要放弃

楼主这个专业跨得还真是~~~~~~~~~
这么说的话,官硕跨专业申请也是完全有可能的喽?

就算lz顺利一年内修完了所有的课
    论文也未必能及时完成
    这样的话恐怕还得多拖一年

lz不是我打击你
    但是这是事实
    无论如何还是祝你好运

回复 1# parentsily

我觉得心情低落是肯定的了,我去年读完了全英语官硕还好,但是今年读的是加泰罗尼亚语,西班牙语,英语混着上的,我现在除了英语其他还都不会,上加泰罗尼亚语课的时候总是一脸茫然,但是老师都很Nice,他们会照顾你的感受,你要尽量表现的积极好学,上课时注意听(就算听不懂也要看着老师),有课件文章的话复制到Google Translator翻译成英文大概了解一下意思,总能知道一点的。下课问同学借笔记,回家温习后问老师,放心吧,又不是没门都要拿10分,加油,我也煎熬着呢,不过也还是上完半学期的课了。

回复 28# freya_wang

好奇的问一问,楼上你上的什么官硕是全英文的?

回复 29# 绝对小孩yy

Girona 大学的 business Innovation and technology management, 主课全英文,但60学分里有1+1 共2个学分是加泰罗尼亚语的,一个是图书馆馆长给我们全体硕士上的文献检索课,还有是心理学院老师给我们上的是道德伦理课,没办法所有硕士都要上的,不会专门为我们这个硕士开英语课。

我上了一学期课了,就一科交了论文。其他的,我都不会写。。。

2天呐  在坚持几天吧  

我没在这读过大学,不过刚来这里语言学校的时候 第一周上课 一个字都听不懂。

官硕适应的时间可能还要长一些,别放弃,坚持坚持就好了

回复 31# parentsily

是语言问题,还是专业知识不够,如果语言问题,就问老师能不能交英文的,专业知识不够就问老师怎么写,是在不行,请同学帮忙说实在不会,能不能看看他们的作业。

还有,我觉得老外的作业很多都是Teamwork,你是不是还不能融入班级同学中?写不出的作业有可以和同学商量着做的吗?

其实,我能理解你的心情,主要是”情绪问题“,漂洋过海的身边没知心人,上课感觉又被忽视甚至歧视。如果真的想做,就算抄也能抄的来(1个看文献 2看老师PPT,你抄老师的他还乐得很,也许叫模仿好点)。最坏的就是写的很烂,然后拿到老师那儿亲自问哪些需要修改的。“态度”好了,老师也不会太怎么你,最多给你个5分,如果你碰巧又改进到他们满意了,那就更好了。

关键问题是自己想不想做,不要怀疑自己,既然开始了就不要轻言放弃,不要怀疑自己的能力,说实话,我觉得西班牙读书,你上课全勤,该交的作业都交了,5.6分是没问题的。上课课间再活跃点,8-9分就不在话下。
加油啊!咱们共勉啊!

评分

paco_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励

回复 1# parentsily

专业没有相关性,我也曾经遇到这样的问题,我本科读工科(生物化学)的,第一个官硕读了商科(工商管理),第二个官硕读社科(旅游管理)正在进行中。其实关联性真的不大,但是只要自己从中找出乐趣就好。

不过,我有一点不解的是,没有丝毫相关性是怎么申请成功的呢?学校既然认可你有资质读这个就说明你是有潜力有可能读好的,对自己有点信心哦。

PS:你现在读什么类型官硕?工科?文科?还有,作业不会做就把作业的关键词找出来,在Google学术里找找,还有豆丁,都有很多参考的,建议先搞懂作业命题,然后译成中文找找中文信息(豆丁什么的),再利用学校数据库资源找一些专业期刊(ScienceDirect什么的)看看,慢慢来,不要急。但是一定要有计划,作业越早做完越轻松,压倒最后,压力大心浮气躁的做不好。

评分

paco_0265 + 400 为人才加分

回复 34# freya_wang

人才,你QQ多少?

回复 35# parentsily
加这个吧,425641428, 这个是我妈妈的,她不用我用了。

回复 26# 绝对小孩yy
跨专业是有可能的,但是不管怎么跨,肯定是有相关性的。一点联系都没有的,可能性不是很大

回复 36# freya_wang

加你好友了,我的号7068201  陆拾贰

LZ加油吧··

虽然我不适合开导你

因为我读书也是早早放弃了  导致如今西语不咋地··

各个都是大学生,好羡慕你们啊。我无任何文凭,可否申请上大学啊。现在真的很想回学校。哪位高人帮帮我啊