西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zebra甲

给青田人打工跟给西班牙人打工的区别

任何地方的人都有好与坏,何必非要拿青田人来比较呢
怪就怪青田人当老板的太多了,树大招风
如果没有青田人的老板们,西班牙哪来这么多的打工仔啊

中国人待遇再差,最少给你一个落脚点,你可以学好语言再去老外哪里工作。为什么南美人,摩洛哥人犯罪多,一方面是他们民族劣根性。一方面他们自己当老板不多,不能提供太多工作给自己同胞,没有工作他们自然去偷抢了。

所以什么事都是两面性的。

还有我就是 25楼 青田人
还有告诉一句就是做工都是受气的,去老外哪里也一样。
有些老外工人很坏的,看你中国人不太会语言,专门欺负你。
想吃失业金前提你有保险,不是老板炒掉你就有失业金吃vicentexu 发表于 2010-11-1 23:00

你好 25楼 青田人, 本来还以为你躲起来了,没想到又继续出来乱骂人。
什么叫做工就是受气,这是你们青田思想,欧洲经过多次革命,工人的权利受到保障,
做个工人并不一定就没有尊严,当然除了做你们这种思想的青田人的工人例外,
如果你们觉得做的是对的,为什么每当劳工部过来检查的时候,都把尾巴夹的紧紧的。
还四处哭诉说收到歧视,告诉你,老外的那些公司商店不是没有被查,而是时常被查,如果抓到像你们青田人这样刻薄待人的方式,那些老外的老板会坐牢的,会被工会派律师控告让他翻不了身的。
只不过你们一般欺负的是自己中国人,而且装自己语音不好,所以一般大事化小,罚款了事。要是你这样对待老外看看,所以说,最歧视自己中国劳工的就是青田人。

老外工人有好有坏,人到一个环境,要看清楚局势,中国人打老外工,有的老外工人会觉得太积极了,不符合劳方利益,不得不谨慎。只要稍微注意,看别人怎么做,一般大家都是工人,英特纳雄奈儿没有国籍之分。

中国人待遇再差,最少给你一个落脚点,你可以学好语言再去老外哪里工作。为什么南美人,摩洛哥人犯罪多,一 ...
vicentexu 发表于 2010-11-1 23:17

什么叫做落脚点,你们那些待遇,如果给老西看了会直接告上法院的,这叫做把人当作猪一样的圈养,这样的待遇还好意思当作恩惠一样的说出来,既然怎么好,希望你长年累月的自个儿消瘦吧~

楼主讲不了道理,开始乱咬人了
vicentexu 发表于 2010-11-1 23:12

不讲道理乱骂人的是你青田人吧,你那几句鸟人还在你耳边环绕着呢~~

看来楼主是理想主义者,没有没有多少社会经验小屁孩。我在西班牙的希尔顿宾馆做过,算是高级地方吧,有一天超过工资规定时间很多了,我想走,都是一个管事的不让我走,最后我跟他骂了起来。第二天到酒店总管我下次一定要听他的,他让我走,才可以走了,不过上班时间超没超过,要不走人。

跟你讲不了道理,只是一个自我感觉太好鸟人而已,老子没空跟你对骂了,明天还要上班。拜拜了鸟人,哈哈

看来楼主是理想主义者,没有没有多少社会经验小屁孩。我在西班牙的希尔顿宾馆做过,算是高级地方吧,有一天超过工资规定时间很多了,我想走,都是一个管事的不让我走,最后我跟他骂了起来。第二天到酒店总管我下次一定要听他的,他让我走,才可以走了,不过上班时间超没超过,要不走人。vicentexu 发表于 2010-11-1 23:29

希尔顿宾馆算是高级地方,但是你的工作环境不高级。每个地方都有一些规矩,因为各种工作的服务性质,必须要配合。话说回来了,青田人就是闲着没事也让你在那里耗着的。

居然说我没有社会经验,我来十多年了。你的社会经验难道就是任人使唤,忍辱偷生,等着那天做你梦寐以求的青田老板么? 今天西洋鬼节,你知道中国古代有种鬼叫做伥么,是的,就是你这种作风,为虎作伥。

跟你讲不了道理,只是一个自我感觉太好鸟人而已,老子没空跟你对骂了,明天还要上班。拜拜了鸟人,哈哈 ...
vicentexu 发表于 2010-11-1 23:33

自己看清楚,别太抬举自己,谁跟你对骂了? 以低级态度骂人的是你 青田人。
你骂我“鸟人”,我是不会上当回嘴的,因为本人的修养不跟你一个阶级的。
人要做个有尊严的人,不管出身如何,知道了吗 青田人。

总之一句话,逮到机会就告状吧。权利是自己争取而来,不是上天恩赐的。

你说完这些你不觉得蛋疼

你说完这些你不觉得蛋疼
wangchen 发表于 2010-11-2 00:47

无蛋者 何来蛋疼之说??

楼主言之有理

回复 28# 回憶里待續

顶这句!!!!!!!!!!!!

回复 52# 菩提心

强者,真的猛士,没有蛋的人却是不会蛋疼

鸟人,鸟贴。。。。~~

给自己打工才是王道

楼主想赚钱吧?明明给西班牙打工赚的多!

我在青田人的餐馆打工 怎么就这么轻松呢··只能说lz遇上的人不一样

我在青田人的餐馆打工 怎么就这么轻松呢··只能说lz遇上的人不一样
huancarlos 发表于 2010-11-4 20:30

各人档次不同,如果你把猪请入了狗窝,他还会觉得真温暖又干净,大呼这么好的待遇居然有“狗”会不满意。以上只是一个比喻而已,千万请别对号入座~