西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 海关总署公告 :20种不予免税商品税额清单

海关总署公告 :20种不予免税商品税额清单

《海关总署公告2010年第54号》:

为进一步增强海关执法透明度,方便旅客进出境,明确进境旅客行李物品征免税规定,规范和统一海关验放标准,现就有关事项公告如下:

一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

三、有关短期内多次来往旅客行李物品征免税规定、验放标准等事项另行规定。

特此公告。

二○一○年八月十九日

根据中国《海关总署公告2004年第7号》,20种不予免税的商品分别为:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料。

常见物品纳税额如下:

手机:150元/台

手提电脑:1000元/台

台式机主机:400元/台

主机、显示器一体机:600元/台

数码相机:400元/台

奶粉、咖啡、茶:20元/kg

MP3: 20元/台

MP4显示屏2英寸以下:100元/台

MP4显示屏2英寸以上: 200元/台

U盘:20元/个

高档手表(完税价10000元以上):海关估价×30%

很好  限制部分人出过大手笔花钱了     有钱再国内什么买不到       价格也不见得贵。。老

谢谢楼主发布这个消息,只是还不够详细该死的海关总署!我表弟说什么回去都会被罚,确有其事啊。。。

回复 2# BEIBEI北北

2楼有所不知,连自己用的东西诸如单反相机(平时要拍啊)诸如笔记本电脑(自己绝对要用的)都要被罚款,这不是没天理么?

难道海关见到每个人都查吗,如果我不申请的话

回复 5# CONEJO

是的,每个人都查,但15%的人会运气好任你过关。

回复 6# 唯野视堺

谢谢提示,那我要是携带回去的电脑在国内买的,但是发票的话还在父母那里,那怎么说。

晕,搞这么多花样出来,如果我回中国,带一台普通的笔记本450欧元左右,是不是也要交1000元呀?

有病吧~~我会去玩带个电脑回去也要罚??

完蛋了,单反和电脑带回去的话,不是……

如果笔记本放托运的话,会弄坏了吧,?

太假了,谁被罚了

还不能带5000以上????

手机用了很多年旧的要交税吗??

我穿睡衣回去算了。。。

好像都没人说呗罚过呀,我朋友昨天出来都说那些人带着笔记本也没罚呢,都没事呀。

我带自用的手提电脑回去,出示发票,证明是国内购买的,可以不?

相机那些也是,可以不?

回复 16# yvonneyiu

别太紧张咯,据我多方面打听下来除了广州机场丧心病狂外,中国其他海关还是挺正常的。当然咯具体是不是被查到还要看人品和运道了,嘿嘿~~~

晕咯,我就是在广州进的。那我先从北京进,再转广州,可以不?

贡浐谠真黑啊

有西班牙的吗