西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问存款8000欧怎样投资比较合适呢?

情况是有8000欧元的存款,预计两年之内用不着。
有la caixa, banco popular,和BBVA的账户。
看见各个银行眼花缭乱的产品,有定存,基金,股票,各种,实在拿不定主意投哪一个。
目的是希望能够在两年内有比较好的回报,尽量不损害本金。可以承受1000欧元的风险。
不知道各位理财大牛有何见解,请赐教。
谢谢!
:loveliness:等高手

拿去定期吧。
每3个月去跟新一次,利息4.25

嗯 这个年利息么?还是3个月就有4.25%的利息啊?
如果是3个月4.25%利息,那么一年存4次定期,就获得4*4.25%利息,岂不是比定存一年的有5% TAE的更划算?
不过不应该啊,按理说肯定是一年定存利息高啊!不明白,请赐教。
谢谢~

回复 3# PRIMAJAJA

我刚刚定的。签的是一年的。
头3个月 4.25
接着3个月    3。25
接着    2.25
接着   2.00
再接着   1.80
貌似是这样的。
可以每3个月去叫银行的跟新一次。
也就是说 每3个月都4/25
如果你就放着不动的话 ,利息就按上面的那样算。

我存的是3.5 的利息,貌似一般,不高~~~

拿出1000欧元来炒外汇,

co-ask.

回复 9# PRIMAJAJA

这怎么可能呢?
如果每个月4.25%的回报,那岂不是一年就17%的回报?
怎么可能嘛!你确定?

我估计是这个4.25%的回报还是年利息来算的,比如如果你只存三个月,那么利息就是4.25%*3/12。
不然的话,别人辛苦存一年才4.25%的利息,你三个月存款就拿到了,岂不是有点奇怪?

顺带问问mm在哪个银行存的呢?

回复 5# PRIMAJAJA

同问,俺也非常的想知道是哪个银行的业务

我也感兴趣了,等JAJA来解译。

CAJA INMACULADA的。
明天把签的合同上传来看。

好的好的,期待期待。

回复 14# PRIMAJAJA

我还是觉得这个三个月的4.25%利息,是年利息。
比如banco popular的存一年4%的利息,如下:

Plazo                  Nominal Anual
1er Mes                        10,00%
Resto de meses         3,35%
4,00% TAE **

第一个月利息是10%,其他月都是3.35%,但是它说明了这些利息都是Nominal Anual,就是年利息。所以并不是你存1000块,第一个月就能拿10%就是100块,而应该是1000*10%/12才对。

要求JAJA mm认真和银行核对一下。

毕竟大家普遍知道的,年利润超过10%,一般就要承担风险才能获得。像定存这种无风险又要高利润,真不能相信的。

回复 15# agenesy

哎,我真傻,我1万欧已经存银行快一年了,是活期的。根本也没想过什么利息的。

4.25 是年利息呐  你们想什么呐~~  还是没有除去iva的

banco popura  三个月的是1.75 %     

月利息 你那是放高利贷

很多银行都有自己的金融产品 不过建议不要乱给银行经纪拿去搞什么投资 他们会乱来的 . 还还稳定点存着当利息吧 或 可以买国债

为什么没人做投资呢?

坐等最佳答案