西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: agenesy

请问存款8000欧怎样投资比较合适呢?

为什么没人做投资呢

这个倒是可以学习学习

去那里买国债

买Telefonica吧,按目前的价格(18.5欧元左右),每年股息7%以上(预计11年股息为1.40欧元,1500欧元之内的股息免税),两年后股票价格在19欧元以上的可能性很大。

做黄金, 每个月10%左右的收益....   有兴趣加我 q: 360367764

做黄金, 每个月10%左右的收益....   有兴趣加我 q: 360367764

回帖后跳转到最后一页

我是不是笨啊。。。怎么没看懂。。。

如果有2W欧元的固定存款,按3%的利率算。。。一年一共能拿到多少利息???我算术不行。。。直接给我答案就好了。。。谢谢啦

回复 71# 「純凈氺●

回复 72# julieyin1

一整年才600???

回复 73# 「純凈氺●

是的

有时间的话,做外汇,黄金确实收益大的多,风险也大,但能自己做主。

钱不流通,就是死钱,没什么意思
不如想办法搞点投资

欧洲小通涨。。。不建议存银行。。现在欧洲央行预期加息很热

现在把这些钱全部弄到定存里了。
banco popular的定期存款,6个月的。到今年9月份的时候能够得到利息8000*0.03/2=120欧。
版上炒股的同学,炒外汇的同学很多,但是实在有点不太摸得清门道。
k线图很难的样子。

回复 78# agenesy

本来想说你笨死了,买点股票都不会。

股票买卖很简单的,价格低的买进来,升上去个几毛就卖掉,每次买卖能赚300--500的就可以了,不要贪多。

做短线操作要靠技术,中长线投资的话比较适合不懂技术的,有什么问题的话也可以问问这个版块买卖股票的能人,走稳定路线,请她们给你一些买什么股票的建议。

一年下来,你的8000欧元就会变成10000欧元,这是保守估计。

回复 79# 秦歌

惭愧。
我想问,想开股票账户,只要去银行拿着存折和身份证就能开了么?
有人知道banco popular, la caixa, 或者bbva是怎么开户的吗?
谢谢。

另外我看到西班牙炒股的大盘都不是免费的是吗?请问大牛用的什么盘啊?

一直没有考虑投资股票,是因为,担心风险~~ 看过股疯这个电影么

回复 80# agenesy

别去银行开户,银行的手续费比较贵。
我是直接去bolsa barcelona开户的,开好户头之后,就可以在家里上网直接买卖了。
http://www.agenbolsa.com/agenbolsa/index.php

6000欧元之内的手续费是5欧元,比银行低很多很多的,而且你在股票上面有什么疑问可以直接问REPRESENTNTE的。

BOLSA DE BARCELONA - PASEO DE GRACIA 19
你可以直接去哪里开户,那里门口保安不让进去,有卡才可以进去的,你可以在门口打电话给FELIPE,叫他出来带你进去,你也可以和保安说找里面的EL SENOR Felipe 开账号。

你也可以先打电话咨询一下。
TEL.934013523--找Felipe
movil.646867937--Felipe的手机号码。

回复 81# 秦歌

谢谢。十分详细啊!
另外,因为我西语不太好,请问说英文也能在西班牙炒股吗?