西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: fsyou

最近看中一套房,正在启动买房程序。6月已更新一楼

回复 viya-milo 的帖子

这是哪里听来的? 根本就是胡说八道。 房贷根本不是那么算的,除非你签的房贷是反式房贷, 前几年只缴利息, 不还本金。

不是这样的吧?我banco popular的贷款。每月还款630。本金310.利息320.今年是第二年。  发表于 2012-1-25 15:54

楼上不信就算了,没什么好说的,我又不欠你的,说话这么难听,有本事你回答,别自己不回答还说别人。

这位也些敏感了, 根本就没有说什么难听的话。 而且问题我也回答了, 只有反式房贷才可能是你所说的那样, 前几年本金没有还多少的, 但是基本上这种贷款自从金融风暴已经差不多杜绝了。

回复 Rainmimi 的帖子

如果是我说话不好听了我道歉。不过就这个贷款问题,自己去银行问问,打个清单就知道了,别的不多解释。

和你辩论的这位就是银行业者呢~ 大家不要吵了好吧~ 为啥一定要分隔高下呢?分了高下又怎样?  发表于 2011-7-21 22:28

我老婆目前回国中,只有等她8月22号回来后才能去办各项手续,请稍安勿躁。

楼主最后看中了哪个银行

最近也在看房子,找到一套挺喜欢的,是一家银行的,通过中介再卖,看了房,价格也谈好了,中介说可以全贷,让我把资料给他拿去银行,我想请教各位,我要注意哪些问题,以防被骗,例如房子有没有问题一类的,谢谢

就看一下房子的门.窗户,再去楼下问问会会漏水。
西班牙房子的空置率很高,人口老龄化严重·2008开始西班牙人口一直在流失现在虽然很便宜但是卖不动的·每年还要交房产税 保险费 管理费,所有买之前要三思,经济不好 如果买几年退给银行就是等于这几年给银行打工了 房子尽量靠近城市中心出手容易也不会跌太多。

其实大家说的贷款问题都是感觉而已。贷款最常用的是两种方式,等额本金法,等额本息法。1.如果不是特别声明的话,银行一般采用的是等额本息法,这种方法就是每个月还款金额是固定的,一直延续30年,如果不提前还贷的话,等额本息法的弊端是前期还的金额中本金多利息少,后面本金越来越少利息越来越多,利息总额比较大,好处就是每个月的还款总金额基本一致,对我们压力小。2.等额本金就是假设贷款一共30万的话,分30年还,那么每年还的本金是1万,每月还款是1万除以12.利息另算,利息的算法是第一年大致就是30万*年贷款利率,比较准确的就是,第一月30*月贷款利率,第二个月(30-1/12)*月贷款利率,第三个月(30-2/12)*月贷款利率,依次类推。这种算法是还款会越来越少,前期还款多,后期少,利息总额也少,缺点是前期太多。比较详细的看这个链接:http://wiki.mbalib.com/wiki/%E7% ... 8%E6%AC%BE%E6%B3%95

回复 noregret 的帖子

我当时去很多银行咨询过贷款,银行给我打出来了前两年的单子,因为不能画图,大意就是:
比如我贷款20万,30年还清,第二年开始12个月(第一年是固定FIJO的,先不考虑在内),每个月付款900欧元,第一个月的900中,有800是利息,100是房钱,第二个月,有790是利息,110是房钱,利息依次递减,而还贷款的房钱的数值依次递增(数字只是距离,不涉及到那么详细,也记不得了),一直到30年后还清。
我不是学经济的,也不知道经济学上怎么说的,但几家银行都是这样打得清单,我觉得这个最有说服力了,至少代表了现在这两年银行贷款的趋势。
PS:除此以外,另一种利息FIJO的贷款方式不值得推荐,大部分人都说不好。

你这个就是我说的等额本息法,是银行已经把30年的利息按照约定利率算好了,本金加利息的总额除以360个月,所以这种方法是所还本金逐渐减少,利息不断增加,优点就是还款压力比较小,缺点是还得利息比较多。

懂啦:)  发表于 2011-8-10 19:10

回复 小忧 的帖子

我和你情况一样 就不知道银行批不批给你了

西班牙现在的经济很差,这时候购房是否还存在下跌的风险?听说在西班牙如果你断供后,银行收回你的房,你就没事了,你还要还银行的利息?有这事吗?

我听我朋友他说他亲戚,买了一套房子,评估的人评多点,比房价多,那多出来的就可以自己做生意了,一分不出的.

他们说银行的房子,都是提高价然后再半折,就等于一样.没有多少便宜,广告上打的很吸引人,百分之五十,六十的

这个贴子太好了  顶一下   楼主房子买了吗  可以继续介绍下经验吗

fsyou 发表于 2011-2-11 20:54
2楼的资讯非常好,又增加了知识,多谢分享。

4楼的,你肯定没仔细看,我是没钱又想买房子的,看看能不能得 ...

大哥 什么时候有更新啊  我也想空手套白狼

昏死,你们是怎么贷款的呢,哎,我最近也看中一套房子,银行 不批,我是贷款房子的百分之80,头期付百分之20,手续费百分之10,房价16万,我们税收很低,是包税,因为都不批~有什么好办法吗

找个中介帮你贷款吧。。可能有希望的。。一般银行80还都是给的 要不多试几家银行啊