西班牙华人网 西华论坛

搜索

认证常见问题解答

1. 中国是否加入了《取消对外国公文认证要求公约》?

中国目前尚未加入该公约,但该公约适用于香港、澳门特别行政区。
   2. 外国驻中国使领馆为其本国公民出具的公证书是否可以直接在中国使用?
  外国驻中国驶馆和总领馆(包括外国驻港领事机构)为其本国公民或法律行为发生在其本国境内的外国人出具的公证书,如该公证书不违反中国法律、政策和规定,可以直接在中国境内使用。

3. 大驶馆是否对所认证文件的真实性负责?
  大驶馆办理的认证只确认西班牙外交部及其授权机构认证官员的签字和印章属实,对文件内容不负任何责任。
  但是,如果认证文件内容与中国法律及有关规定相抵触,大驶馆将不予认证。
   4. 认证的有效期?
  用于赴华收养的婚姻状况、健康、财产、收入和无犯罪记录公证书应在公证后6个月内办妥西班牙外交部的认证和大驶馆的认证。
   5. 可否以邮寄方式办理领事认证?
因安全等原因,目前大驶馆不接受邮寄办证申请,可以委托他人到大驶馆代为办理。

以上内容由大驶馆负责解释
3. 大驶馆是否对所认证文件的真实性负责?

大驶馆办理的认证只确认西班牙外交部及其授权机构认证官员的签字和印章属实,对文件内容不负任何责任。
  但是,如果认证文件内容与中国法律及有关规定相抵触,大驶馆将不予认证。

是不是 没有经过外交部认证的公证,就不可以拿到大驶馆办理认证呢?
我本来想直接翻译好公证,就拿到大驶馆认证的.不知 是否可以呢?

回复 PRADA520 的帖子

现在需要先经过外交部认证,大驶馆才给予受理。

现在需要先经过外交部认证,大驶馆才给予受理。

我是马德里公证处的华人员工,有需要咨询或办理公证认证的同胞,可以通过下列方式联系我:

lltan 发表于 2012-9-11 12:35
我是马德里公证处的华人员工,有需要咨询或办理公证认证的同胞,可以通过下列方式联系我: ...

您好,请问一下,我在国内做好的无犯罪公证认证,需要在马德里做认证吗?需要预约时间吗?

我是马德里公证处的华人员工,有需要咨询或办理公证认证的同胞,可以通过下列方式联系我: ...

您好,请问一下,我在国内做好的无犯罪公证认证,需要在马德里做认证吗?需要预约时间吗?

不需要预约,但最好能提前给我来个电话。

lltan 发表于 2012-9-11 11:35

你好结婚公证或认证会过期吗?09年做的结婚公证并认证了。现在要换居留(本帖为www.xihua.es原创)需要另外做结婚公证或认证吗?

你好!请问你的联系是?

巴塞单身证明可以加急当天拿到证明吗?