西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: huan5688

[catalunya] 条件极差的住家曝光

呵呵 要做房东就要有做用人的准备,那个房客会自己主动打扫公用部位的卫生.会节省用电 用水 用煤气?我是看透了多说无益.想明白了自己回来譬如是兼了份钟点工吧,只要不过分,我是一般不会多说什么的.但是自己糟蹋的 必须收拾干净.房东和房客要互相理解才好,如果是在自己的家,,,,,,,?

我做房东4、5年了,不敢说大方,但是不小气,也不会罗嗦,我不控制任何人用水电煤气洗衣机,就像一开始对每个人讲的一样,我怎么用,你们就可以怎么用,但是碰到一些极品的房客,我也真是无语,

见过一双旅游鞋在洗衣机里转两小时的
见过一大锅水煮两个栗子的,还把锅煮焦掉,这是在半夜一点半,幸亏我被呛醒,不然会失火
见过用最大的热水洗一双筷子,洗十分钟
我曾经一个月内换了三个厨房用的水龙头•••••••••

我在这里提醒大家, 不管是房客也好,房东也好, 在抱怨的时候, 先看看自己是不是就做得那么好
每个房客找房子都说要干净, 干净是要到扫和保持的, 你自己能做到么?
每个房东都想多收房租,减少费用,但是过于苛刻就没有房客,你的平均费用反而更高

圣人云:修身齐家治国平天下
大家还是正人先正己吧

yangsan 发表于 2012-10-17 19:56
我做房东4、5年了,不敢说大方,但是不小气,也不会罗嗦,我不控制任何人用水电煤气洗衣机,就像一开始对每 ...

同意啊
我觉得房客不愿意打扫公共部位,至少做到别把它们搞的太脏吧
我房东房客都做过

碰到过自己11点洗衣服就行 我10点半洗一半他给我关洗衣机的老外房东 也碰到过把洗衣机锁自己房间的中国房东

喜欢你说的我怎么用 你们就可以怎么用

房东不应该严于律别人 宽以待己 这样肯定会招致房客的逆反心理 大家都应该互相理解才是

好吧 怎么这么多奇葩事
我租房还没遇到过这么蛋疼的事

还学生合租,我刚当房东,被学生气死了,不是说房东都小气,那女的每次洗澡超过半个小时,一个礼拜衣服洗了4次,搬来快2个月,从没见过扫地,拖地,当然是指她自己房间,每次上完厕所一地的头发,到现在我一次都没说她,快被气死了,想让她搬走,好房东并不是没有,但是你也要差不多啊,太过分了

哎。。。。