西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qxfqxfqxf

提醒中国留学生,关于ALCALA 大学的个人经历。

准备快4个月的开题又被驳回了 经过自己无数次修改和无数西班牙朋友修改,最后导师都通过了的题目 主任硬是给拦下来了 弄的导师也很茫然!原来还可以这样!!再次被要求写中国对拉美资源的榨取,占据工作机会,导致拉美地区失业和收入减少的情况! 顺便说下,去年西班牙同学交的开题都3 4页 5 6页 COMO MUCHO 我这次交的是12页 驳回!!!

{:soso_e119:}{:soso_e119:}

老外就看中国人不懂法律,嫌麻烦,不去法院告他,可以找相关律师起诉她。这样本来不能毕业还会给你毕业,(不毕业说明她还是歧视,因为你成绩好)

楼主你也太隐忍了吧,你越这样他们越觉得你好欺负,最后弄得你这么痛苦,得意的还不是他们!

出门在外,这是很正常的事情。在国外的中国人哪个没被老外歧视过?  算了,这就是现实。你再怎么努力,在人家的国家里,我们永远都是二等或三等公民。  还是希望祖国更强大,中国人彼此再团结一些,这样就不会给别人瞧不起了。   

随便鄙视一下那些拿着西班牙国籍臭美的中国人。除了那些身在曹营心在汉的同胞。

ωīηdζ 发表于 2012-4-9 07:36
你打算什么时候去留学吖?

打算8月递签

最新消息,又一次婉转被拒,我的导师非常好,耐心细致,帮我不少。我按照主任的要求,写中国对墨西哥的影响,失业什么的一堆。但是还是被拒,主任进一步要求找到中国某区域和墨西哥某区域的联系,不能只是中国和墨西哥,另外要求写 工业聚集效应 CLUSTER 和efecto multiplicar, materiz insumo / producto从这样的角度去写 失业率和市场排挤等!找遍了中国统计局 墨西哥统计局 美国国家统计局 世堺银行 现在还在找资料 我的导师也在帮我找资料, 圣周前导师默默的说了一句,这样的要求对亚洲人来说却是有点过分严格了。我没说话!

ωīηdζ 发表于 2012-4-10 04:48
你是去学语言吗? ···我8-10月份是去那边学西语。 交个朋友?

好啊,嘿嘿。对,学语言,我9月过去。学到2013年的6月

楼主什么联系方式QQ有吗

歧视无所不在啊。。。。。天巢何时能给我中华杨威 啊???

LZ加油!之前听说过ALCALA这个地方挺排外的  不过无论如何都要熬过去  能忍人所不能  即为人上人。

真是不容易呀

鬼知道 发表于 2011-9-13 00:14
带着录音笔去,起诉种族歧视,一旦定案,您就直接永久拘留了,papel 法院直接给你,不用他给你 ...

这个好~没事我试试去~

同学看了你的抱怨了,你遇到的也是中国人在外国所有国家遇到过的问题!你说的50% 是真实的,另外50%西班牙人和阿根廷人在原有的基础上夸大的,但是你可以从这件事中慢慢的了解这个世堺,了解这个世堺对我们目前中国的误解,也通过这里这么多浙江人人打工给世堺展示中国人的样子,来学习和了解这个世堺这个世道!你如果想毕业想以后在西班牙混下去生活下去,你只有趋炎附势向西班牙向世堺,你的想法看的出你只是一个书呆子,你不了解真正的现在中国,你的西班牙阿根廷老师说的是有一定道理的,你不要抱怨,你越抱怨说明你还不是一个成熟的人,你只了解书本知识,你不了解这个世堺包括中国你不了解,包括欧洲人南美人你也不了解!社会大学才是真正的大学!他们西班牙和南美人老师说的话你要去试着了解!你还是个学生!慢慢了解这个世堺吧!你现在在世堺这个复杂的社会里,你好是一个小菜鸟!学习吧!10年后也许3年或者5年后,你生活阅历的丰富了,可能你就会理解你西班牙老师和阿根廷老师所说的话的意思了,体会去吧!因为你还年轻!至于阿拉卡啦这个破城市!可能是西班牙我住过最难看的城市!真的是很难看!任何一个西班牙小城市都比你学习的这个城市漂亮!阿拉卡啦是一个丑陋的城市你不信可以去burgos 或者别的北部城市看看,到处是绿色的草地和河流!哪像你住的这个阿拉卡啦什么也没有!只有四个字---丑陋无比!活在这个阿拉卡啦真是一种精神折磨!还不如会中国农村生活好!

呵呵 这里其实我没有想到得到什么 只是抒发的一种管道,也提醒来这里的留学生,选专业的时候要考虑,存在这样的一种情况。  发表于 2012-5-10 19:02

真实不真实 只有我自己知道!我的言辞公允不公允各位看客自己判断,因为那是您心里的反应与我无关了。
很多时候看评论让我想起蔡康永的这样一句话, 你所展露的价值观,是你为人的水准,你要讲什么样的话,别人也就会怎么看待你.
   楼上这位看客,您可曾见过我,可曾知道我来这里之前的经历,就下这样的评断,会不会稍微有点武断。本人今年31,当然人生不是统计学,而且也有这样句话,很多人都是这样的,不代表所以人都是这样的,所有人都是这样的不代表就应该这样。我和您想象的留学生还是有很大差别的。
   而且他们说的有没有道理是一回事,他们处理中国学生的态度是另一回事,从开始到今天我从没有说过我的思想是完全正确的,我一直强调我来这里是为了学习的,是为了开阔眼堺的,是为了聆听不同的声音的,我没有排斥任何人的意见和理论,而且我很愿意接受不同的思想和看法。世堺因为不同的颜色而变的多彩。而且我们基本上没有意见上的冲突,我不懂的是,冲突在那里,为什么我会陷进这样的一个情况里。
   最近一次和导师联系,,我的现在导师是个阿根廷的学生,给我很大帮助,可以说是个不可多得的学生,我不是学术型的人,国内我是工作人士,他给我的感觉是博学聪明。我首先不说派一个硕士学生做另一个硕士学生的导师是不是合乎规矩。我也不想争辩,为什么其他学生有2个导师,而我在这之前几乎没有得到过什么导师的指导。(我们的这个硕士,不知道为什么导师扮演着十分重要的角色,我同时也在读胡卡的另一个硕士,好像似乎完全和这里情况不同。)我们聊了关于我的论文和他的论文,中国阿根廷,美国等等 奥地利学派的经济思想等等。我们在咖啡吧里聊了快2个小时,聊的也很愉快,最后起身的时候。
他问我,       你不觉得,学校对亚洲学生有点太苛刻了吗?
我笑笑说, 有点,但是我也因为他们的严格看了很多书,学到了很多不是吗?
他说           你被拒绝了那么多次  你没有想过要放弃吗? 6 次了。
我说          我不在乎他们拒绝我多少次,我在乎的是他们最后能让我毕业,那就都值得了。
他说        他的论文也在进行中,可能没有更多的时间来指导我了。

这是我们最后一次对话,因为他放弃指导我了,我被拒绝了6次, 其中的2次是他指导的。是他审阅过的题目,而被主任驳回了,如果您也是大学硕士,您应该知道,主任驳回导师的事情,在西班牙可是及其罕见的。 也建议各位浏览这个帖子的看客,这个帖子已经是连续剧了,因为从发表到现在事情一直在变化,也经过了大半年了吧, 我一直在发回复。
   现在我又没有导师了,没有导师就又不能写论文了,很奇怪的事情,我们最大的问题不是意见不同,不是语言问题,不是学术问题,而不知道是什么问题,我可以写任何给我的题目。我可以尽量配合,但是我的论文,每一次拒绝,每一次从新写,而每一次更接近他们的要求,他们也会每一次把要求提的更高,就这样来来回回6次了。从几个国家,到2个国家,到一个国家,到一个省,现在我在写的内容是那么的ESPECIFICO,以至于我找遍西班牙国家图书馆,ALCALA大学图书馆,也鲜有类似的材料。数据如此的具体到,中国国家统计局都没有。可是我还是在写, 上一份开题报告30页,集合了大约5 6本书的作者的思想,因为数据实在没有了,他们现在提出了更高的要求。很多网友建议我和主任沟通,问题是他不愿意于我沟通。我也曾发询问主任,如何才能写好论文,我的论文的问题在哪里? 每次得到的回复都是一样 NO ES SUFICIENTE SER UN TRABAJO FIN DE MASTER, LEE M'AS LIBRO.

我刚出大学的时候,有人告诉我这样一句话,人生如戏,戏如人生,而作为演员的我们,应该要做到的是,演什么像什么,那这个戏就精彩了。我曾有很多个角色,我也都扮演的很好,而现在我的角色是学生。 其实我已经看开了这个事情,我知道我最终很大的可能是不会毕业了,他们的目的不清楚。因为他们的要求是动态的,不断的提高,我每次达到的时候 他们就会提出更高的要求。 但是我想作为一个演员,这个角色我扮演的足够好了,能不能毕业已经不重要了。

你是要出国留学 有什么问题需要解答还是怎么的,如果是这样的话 给我发留言就好了!只要是我知道的我都能尽量帮你解答的!

很多人都是这样的,不代表所以人都是这样的,所有人都是这样的不代表就应该这样。

有些网友联系我 说看了我这个 觉得不得了了 阿尔卡拉怎么的了!!!也没那么严重, 这个只是我的个人经历, 阿尔卡拉是个有点歧视 保守的城市,但是总的来说还是比较tranquilo 的 语言学校什么的 只是我运气不好碰到这么个事情 翻译系我听说老师就都很不错。而且我们专业的老师除了主任其他的 都很不错。而且也有可能我什么时候得罪人家了我自己不知道,谁知道呢!

每天都在戏里,只是每天演不同的戏,这也是你的命运吧。

您的理解能力有待提高!  发表于 2012-5-10 22:33

中西翻译官方硕士是不是同一系主任