西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hxyscmv

我想问所有去西班牙的中国人一个问题。

Originally posted by hujian.wz at 2005-6-25 20:52

收入低,总比中国高吧. 人懒,你勤奋点不更有优势?  看不起中国人, 中国人为什么让他们看不起? 也要从自身找问题. 难道在中国没有城里人看不起乡下人, 本地人看不起外地人? 到处都一样的.  西班牙语在中国没有用 ...

:
西班牙真的有这么恐怖么?
看了楼上各位的回贴,我怎么那么郁闷阿?
我正在准备留学,
本科学的是西语。
要去西班牙的目的很简单。
语言环境,
唉,只要自己知道自己要做什么,呆哪里都一样了,呆在非洲丛林里也不定是件开心的事呢。
Originally posted by sabrina1982 at 2005-7-13 07:50
西班牙真的有这么恐怖么?

楼主只挑西班牙的坏处说, 当然把西班牙说得像地狱一样落!
谁愿意离开自已的家乡,除了无奈还有什么,谁叫现在是金钱时代,没有办法,只能向钱看了
我同意hujian.wz 的说法    西班牙再不好也比中国好
大家说的都有理我
大家说得有理我说得没理,呵呵

恐慌

西班牙啊......现在我的心情有点沉重了,大概过两个月我就能到达这个我想都没想过要去的国家了,心理不免有点恐慌.说实话我对西班牙的印象并不是很好,我父亲在西有9年多了,全家也都过去了,只有我一个人留下来,到现在才做过去.但父亲去西以后一直都没有很好的发展,所以当时要我选择留学国家的时候我一直都不愿意选择西班牙.怎么说呢,因为我早就意识到那边的困难.说实话我还没做好吃苦的准备,所以有点害怕,在中国有5,6千的工资生活安好,平静.但到了那边会怎样呢?这是不是每个即将出国的人的一种出国忧郁症呢
西班牙本身并不是地狱,是离乡背井的经验像地狱般罢了
原帖由 冰焚 于 2005-7-22 21:36 发表
西班牙啊......现在我的心情有点沉重了,大概过两个月我就能到达这个我想都没想过要去的国家了,心理不免有点恐慌.说实话我对西班牙的印象并不是很好,我父亲在西有9年多了,全家也都过去了,只有我一个人留下来,到现 ...

说实话,在国内如我可以赚到5。6千,打死我也不出来
你别这么说,说的我都不知道怎么办才好..我是搞房地产的,移动性比较强.并不是固定的..
房地产。。。。。。。。。。这么说是富妹。。。。。。那出来吧,有钱在这边什么都行
晕......不好意思,我只不过是小小的销售人员。..富妹?????我穷得要死
原帖由 wilson 于 2005-7-22 23:36 发表
房地产。。。。。。。。。。这么说是富妹。。。。。。那出来吧,有钱在这边什么都行

我觉得你这种条件不值得出来。 如果出来可是要从打苦工开始的,想清楚点!!
原帖由 阿一 于 2005-7-14 22:54 发表
谁愿意离开自已的家乡,除了无奈还有什么,谁叫现在是金钱时代,没有办法,只能向钱看了

对你的观点,我持保留意见,要知道,在国内消息很闭塞的,而作为知识一代,要读万卷书,行万里路,努力过,拼搏过,才算不白走过这一生.
大家看出来没有,所以说西班牙好的人全是在西班牙工作的,所有 说西班牙不好的全是  对西班牙可望而不可机的人或在西班牙,被赶回来的人,
我喜欢西班牙的文化,想去看看而已。等自己老了也有些回忆
我喜欢西班牙的海,,感觉好舒服。。。。。。

虽然只去过两次而已,但对我来说已经是一个非常棒的回忆,非常好的度假地方。。。